Alfa 159, Brera и iPhone

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Alfa 159, Brera и iPhone

Сообщение Defined » Вт окт 07, 2008 1:57 pm

Изображение
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Tigra » Вт окт 07, 2008 2:55 pm

и вообще яблофон самое великое говно в истории.... массмаркет управляет сознанием людей...

Елено, я не считаю его стильным, он мне не нравится... он похож на детскую японскую портативную приставку типа sony psp...

Это в тебе эмоции говорят, всё это крайне субъективно

единственное достоинство, как и у всей продукции apple, это оптимизация работы софта с железом и отсюда почти отсутствие глюков и торможения. все.

А вот это очень объективно, а слышать это от чела, который реально там чото разлочивал, мегаинформативно.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Vladcat » Вт окт 07, 2008 3:08 pm

".....Iphone уйдет ,а Alfa это навсегда!!...." :D
Ну может не корректное сравнение, но тогда мне кажется правильнее, субьективно конечно, что можно сравнивать продукцию Alfa и Apple, как производителей безусловно стильных, дизайнерских не утилитарных вещей!
Whatever Happened, Happened!
Vladcat
альфавладелец

Сообщение Kemal » Вт окт 07, 2008 3:13 pm

Tigra писал(а):Это в тебе эмоции говорят, всё это крайне субъективно

естественно субъективно, т.к. это оценка внешности... а эмоции потому, что меня раздражает ажиотаж, и одновременно я преклоняюсь перед талантом Джобса устраивать шум из ничего и продавать ничем не примечательные девайсы многомиллионными тиражами... грамотная рекламная стратегия у парней....

а насчет объективности, то я даже не упоминал технические характеристики этого устройства, хотя вот по ним-то как раз яблофон уступает многим другим аппаратам.
Kemal
барсег на порше

Сообщение reasondeluxe » Вт окт 07, 2008 3:48 pm

Елено писал(а):
Kemal писал(а): это если считать, что мир несовершенен, я считаю иначе.

я тебе завидую, счастливый ты альфист :wink:

айфоны либо безумно нравятся, либо вызывают острую критику...
третьего мнения не дано 8)

Мне пофигу. :-D
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Tigra » Вт окт 07, 2008 4:20 pm

естественно субъективно, т.к. это оценка внешности... а эмоции потому, что меня раздражает ажиотаж,

-:)) Если раздражает ажиотаж, я-бы нынче к 159 на километр не подошел, реклама на каждом фонарном столбе, в инете, на радио, полный привод на халяву, все дела, я ни у одной тачки столько рекламы не видел, айфон, нервно курит в корридоре.
Ажиотажный спрос, это в большей мере оценка продукта массами, в конце концов, это люди в очередях писались. При выборе чего-то опираться, на оценку продукта, тем более массами, это лоховство, при чем как в случае положительной, так и отрицательной оценки.
Я понимаю, что в твои критерии выбора телефона, вполне может быть записано
"п.1 Отсутствие ажиотажа", но если задуматься это критерий из рода "Хачу, штобы я достала свой телефон и все девчонки от зависти рухнули", только с другой стороны -:))

а насчет объективности, то я даже не упоминал технические характеристики этого устройства, хотя вот по ним-то как раз яблофон уступает многим другим аппаратам.

Я первый насиловал где-то день. Ни глюков, ни торможений, все примерно как ты и сказал. По отзывам спецов, 3G ничем особым не отличается, кроме того, что в нем еще более быстро и надежно всё работает -:)
Как аналог для себя, я рассматриваю твой ХТЦ, в нем наиболее отталкивающим является дизайн, и Омнию. Про глюки, торможения, зависания, блики уже устал читать отзывы счастливых владельцев. Более того, старшие товарищи их успокаивают, тем, что в данный момент нет ии одного надежно работающего телефона на WM. Так что всё в порядке -:))
Поэтому насчет ТТХ, хрен знает, если прогу от процессора или других устройств, отделяет несколько системных уровней, причем еще и криво написаных, то почувствуешь-ли ты, насколько быстро железо.
В айфоне смущает только одно. Я-же правильно понимаю, что фирма написавшая прогу под айфон, должна получить её одобрение от эппл, и только после этого может её продавать? Вот это конечно маркетинговая жесть. Насколько я понимаю TomTom под айфон, только по этому пока и не вышел? Это для меня, конечно неправильно, мне вполне достаточно бренда производителя софта, совершенно не волнует при этом отношение к софту проивзодителя ОС, хотя это терпимо при наличие некоторого множества уже сертифицированных программ.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Kemal » Вт окт 07, 2008 4:55 pm

Tigra писал(а):-:)) Если раздражает ажиотаж, я-бы нынче к 159 на километр не подошел, реклама на каждом фонарном столбе, в инете, на радио, полный привод на халяву, все дела, я ни у одной тачки столько рекламы не видел, айфон, нервно курит в корридоре.
Ажиотажный спрос, это в большей мере оценка продукта массами, в конце концов, это люди в очередях писались. При выборе чего-то опираться, на оценку продукта, тем более массами, это лоховство, при чем как в случае положительной, так и отрицательной оценки.
Я понимаю, что в твои критерии выбора телефона, вполне может быть записано
"п.1 Отсутствие ажиотажа", но если задуматься это критерий из рода "Хачу, штобы я достала свой телефон и все девчонки от зависти рухнули", только с другой стороны -:))

ну продажи мажора и слово "ажиотаж" у меня никак не коррелируют в голове, уж прости :-D и у АР нет рекламы на ТВ (самой дорогой), в то время как та же хонда и тойота тратят космические бюджеты на тв-рекламу... и насчет каждого столба ты тоже преувеличиваешь имхо ;)

что касается твоего замечания, то - да!.. некакувсехость это тоже важное потребительское качество, оно многих привлекает к таким маркам ам как АР или Сааб, например. НО вот тут как раз возникает парадокс! вроде айпод, айфон, макбук и т.п. говорят о типа "концептуальности" и "оригинальности" обладателя, при этом являясь самыми массовыми продуктами каждый в своем сегменте... никого не обламывает, что у всех вокруг то же самое... вот тут главная победа эппла. в отношении телефонов то же относится к нокии, например, но у них продуктовая линейка очень широкая и постоянно выходят всякие limited edition, так что можно вы**нуться...

эппл же показывает унифицированное будущее... серая тойота королла на батарейках, только нарисованная пининфариной... а консьюмеры охотно маршируют в цех по их переоборудованию в андроидов.

Tigra писал(а):Я первый насиловал где-то день. Ни глюков, ни торможений, все примерно как ты и сказал. По отзывам спецов, 3G ничем особым не отличается, кроме того, что в нем еще более быстро и надежно всё работает -:)
Как аналог для себя, я рассматриваю твой ХТЦ, в нем наиболее отталкивающим является дизайн, и Омнию. Про глюки, торможения, зависания, блики уже устал читать отзывы счастливых владельцев. Более того, старшие товарищи их успокаивают, тем, что в данный момент нет ии одного надежно работающего телефона на WM. Так что всё в порядке -:))
Поэтому насчет ТТХ, хрен знает, если прогу от процессора или других устройств, отделяет несколько системных уровней, причем еще и криво написаных, то почувствуешь-ли ты, насколько быстро железо.
В айфоне смущает только одно. Я-же правильно понимаю, что фирма написавшая прогу под айфон, должна получить её одобрение от эппл, и только после этого может её продавать? Вот это конечно маркетинговая жесть. Насколько я понимаю TomTom под айфон, только по этому пока и не вышел? Это для меня, конечно неправильно, мне вполне достаточно бренда производителя софта, совершенно не волнует при этом отношение к софту проивзодителя ОС, хотя это терпимо при наличие некоторого множества уже сертифицированных программ.

что касается хтц, то у меня уже больше года хтц тач и я им очень доволен, в ближайшее время как раз будет даймонд... и про его дизайн у меня кардинально противоположное от твоего мнение.

не могу также сказать, что я устанавливаю миллион приложений на WM, но ограниченность моддинга эппла раздражает все равно.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Tigra » Вт окт 07, 2008 5:24 pm

что касается твоего замечания, то - да!.. некакувсехость это тоже важное потребительское качество, оно многих привлекает к таким маркам ам как АР или Сааб, например.

Моя мысль в том, что некакувсехость, она не явлеяется первичной! Использовать некакувсехость, как критерий выбора чего-то это лоховство.
Я езжу на своих Альфах, не потому-что они эксклюзивные (хотя они как Альфы эксклюзивны), а потому-что у меня мама беременной покурила (ну это как предположение -:))), и гены так мутировали, что по моим критериям, мои машины вот эти, а то что они получились мегаэксклюзивными, ну это так совпало, и возможно в этом и есть моя индивидуальность! С точки зрения выбора телефона, ну наверное гены примерно как у всех, и критерии у меня такие, что айфон в них с оговорками вписывается, но то что он есть у всех, как и то что его нет ни у кого, меня вообще не парит.

НО вот тут как раз возникает парадокс! вроде айпод, айфон, макбук и т.п. говорят о типа "концептуальности" и "оригинальности" обладателя, при этом являясь самыми массовыми продуктами каждый в своем сегменте... никого не обламывает, что у всех вокруг то же самое...

Хотя как я выше отписал, меня вопрос расспространенности не особо волнует, если говорим про Рашу, я знаю всего одну скромную палатку, где могу купить честный эппл, и миллион мест где продаются Intel-совместимые компы.

эппл же показывает унифицированное будущее... серая тойота королла на батарейках, только нарисованная пининфариной... а консьюмеры охотно маршируют в цех по их переоборудованию в андроидов.

Жесть -:)) Хотя по-моему они просто умело сшибают бабло
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Tim » Вт окт 07, 2008 5:35 pm

лералера писал(а):
Suspense писал(а):Вот тоже симпатично, не хуже презика

смысл презика в том, что айфон в нем не падает. и это прекрасно ))

:arrow: :arrow: :arrow: :arrow:
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Лёня » Вт окт 07, 2008 5:44 pm

А по моему, главное предназначение телефона - звонить и принимать звонки - все остальное баловство.
(ну я правда иногда книжки почитываю, навигачусь и на альфисты ползаю :-D )
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Вт окт 07, 2008 5:47 pm

Tigra писал(а):Жесть -:)) Хотя по-моему они просто умело сшибают бабло

именно, только пока они стараются делать это корректно, но есть риск, что потом начнется инерционная эксплуатация адептов, как это делает бмв, выпуская и продавая уродов в больших количествах.

т.е. люди будут покупать все (и уже делают это) только потому что это эппл, потому что это модно, потому что так надо. так постепенно атрофируется способность думать, вкус и т.п... чего и добивается Матрица.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Вт окт 07, 2008 5:54 pm

Лёня писал(а):А по моему, главное предназначение телефона - звонить и принимать звонки - все остальное баловство.

я активно пользуюсь в телефоне интернетом, встроенным email-клиентом и qip'ом... так что не соглашусь

Зы: и кстати также синхронизирую его с компом на работе в части календаря и почты аутлука.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Вт окт 07, 2008 5:58 pm

Typhoon
Olds Cool

Сообщение Лёня » Вт окт 07, 2008 6:14 pm

Kemal писал(а):
Лёня писал(а):А по моему, главное предназначение телефона - звонить и принимать звонки - все остальное баловство.

я активно пользуюсь в телефоне интернетом, встроенным email-клиентом и qip'ом... так что не соглашусь

Зы: и кстати также синхронизирую его с компом на работе в части календаря и почты аутлука.

А что такое "qip"?
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Вт окт 07, 2008 6:21 pm

Лёня писал(а):А что такое "qip"?

один из клиентов для использования icq и других распространенных мессенджеров.
Kemal
барсег на порше

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera