Подвеска на 159

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Подвеска на 159

Сообщение Fatherrr » Вт дек 20, 2016 8:52 pm

omega_sarapul писал(а):Здесь про в8 разговор шел. Слегка разные весовые категории. Для тех, кто чушь не порет.
Помониторь, какая лампочка в багажнике у 159 стоит, раз уж советуешь людям что-то покупать. И не завидуй чужим проблемам.

B8 отличаются от В6 только длиной штока, у В8 он укорочен (В6 предназначены для стандартных пружин, В8 - для пружин с занижением больше 2 см.). Сами же характеристики этих амортизаторов полностью идентичные и это не моё мнение, а официальный ответ Бильштайн. Никаких "разных весовых категорий". Относительно моего личного опыта - комплект В8 на Про-кит на моей 3,2 Q4 показал себя полной шляпой. Основные претензии - нулевая энергоёмкость и полное отсутствие сопротивлению поперечному крену (хотя продольные клевки при разгоне/торможении несколько убирает). Комфортнее штатной подвески, пригоден только в автобанном режиме по хорошей трассе. Никаких посторонних шумов при работе нет. Для наших реалий это не подвеска. Юричу она нравится, но посмотрите на фотки с полигонов, где его и 159, и Джулька в ходовом повороте полностью лежит на отбойниках.
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Fatherrr » Вт дек 20, 2016 9:13 pm

Что касается щелчков на Кони Спорт - эти аммо достаточно требовательны в корректной установке. Проездил на них около 10 лет на нескольких машинах. На одной они прошли 160к км. и после были машина была продана без нареканий к подвеске. Причём тачка каталась постоянно в околобоевом режиме + любительские покатушки по асфальту, кроссовым и раллийным трассам с косыми прыжками и прочими приколами беззаботной молодости. Даже с кривыми штоками Кони Спорт работали как надо, без стуков, щелчков и прочей херни. Единственное нарекание - к энергоёмкости на малых скоростях штока. В остальном Кони Спорт - песня, пожалел, что купил для 159 В8 , а не их. Сейчас в гараже вновь лежит комплект Кони Спорт, попробую их, как будет возможность. Известные ньюансы - Кони Спорт не любят крайних положений регулировки и занижения более 1,5-2 см. + требуют соблюдения правил установки. Но в любом случае, нужно понимать, что это обычные дорожные амортизаторы и чуда ждать не стоит.
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение edouard » Вт дек 20, 2016 10:27 pm

chip33 писал(а):
omega_sarapul писал(а):Здесь про в8 разговор шел. Слегка разные весовые категории. Для тех, кто чушь не порет.
Помониторь, какая лампочка в багажнике у 159 стоит, раз уж советуешь людям что-то покупать. И не завидуй чужим проблемам.

Вообще с головой проблемы? Пустозвон местный.
Чем b6 отличается от b8?
Я вообще-то написал какая лампочка стоит в багажнике или еще и со зрением проблемы?

Chip, да не трать ты нервы. Тут и так все про всех всё поняли.
Вот лично мне ты всегда по номерам чётко подсказывал и ни единого промаха. За что тебе человеческое спасибо.
edouard
альфавладелец

Сообщение omega_sarapul » Вт дек 20, 2016 10:35 pm

ДА, только с лампочкой то обкакался, специалист хренов.
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Radio538 » Ср дек 21, 2016 1:46 am

Известные ньюансы - Кони Спорт не любят крайних положений регулировки и занижения более 1,5-2 см. + требуют соблюдения правил установки. Но в любом случае, нужно понимать, что это обычные дорожные амортизаторы и чуда ждать не стоит.

Спасибо за емкие ответы. Опыт полезный.
Насчет Коней я был в курсе их трепетного отношения к правильной регулировке и поэтому, учитывая мои гражданские требования к ним, были выставлены в среднее положение и в этом положении все время и эксплуатировались. Мне этого хватало для моего режима с головой.
Эксплуатация была довольно щадящая, с пробегами по трассе и городу в соотношении 40/60 с учетом не самых плохих дорог в нашем крае, поэтому жаловаться им не на что.
Но вот уточнение насчет их нелюбви к занижению более 2 см меня огорчило. Возможно причина смерти стойки в этом, так стояли вместе с пружинами эйбах про кит. Хотя опять же стоит вспомнить о том, что данные стойки самим производителем продаются в комплекте с пружинами Эйбах Про Кит в качестве кита, что теоретически должно говорить об их устойчивости к занижению.
Читал раньше ваше же мнение, что в составе кита идут несколько иные стойки с укороченным штоком, однако накопать информации, подтверждающей это, нигде не смог.
Попробую завтра прозвонить по магазинам и представителям, может чего подскажут.
Насчет бильштайнов.
Б6 не мой путь так как менять пружины не хочется, клиренс меня устраивает вполне. А вот Б8 рассматривал действительно серьезно. Поперечные крены момент конечно важный, однако насколько они сильнее относительно кони спорт и в каких режимах эксплуатации они особо проявляются. Возможно в более гражданских режимах они лучше? Потому как полигон это не совсем мой сейчас режим, так как маленькие дети и связанные с ними заботы заставляют смотреть на эксплуатацию и в этой плоскости, даже можно сказать в основном в этой. Кони в этом режиме работали достаточно хорошо, не досаждая сильно семье и давая мне возможность ловить удовольствие от вождения.
Может все-таки в моих условиях бильштайны Б8 имеют право на жизнь? Если нет и все-таки они настолько реально проигрывают Кони, то буду опять брать кони в надежде на то, что это был штучный брак конкретного экземпляра.
Но осадочек остался.
Изображение
Вот кстати фото вертикального хода регулировочного винта в штоке. Ходит легко, можно пальцами без проблем поднимать и опускать. На рабочей стойке тоже можно вручную поднять, но это сложнее и ход меньше, и не сопливит при этом из соединения.
Изображение
Изображение
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение chip33 » Ср дек 21, 2016 8:18 am

omega_sarapul писал(а):ДА, только с лампочкой то обкакался, специалист хренов.

убеждай себя в этом и дальше
chip33
альфавладелец

Сообщение KorzH » Ср дек 21, 2016 10:13 am

Fatherrr писал(а):Что касается щелчков на Кони Спорт - эти аммо достаточно требовательны в корректной установке. Проездил на них около 10 лет на нескольких машинах. На одной они прошли 160к км. и после были машина была продана без нареканий к подвеске. Причём тачка каталась постоянно в околобоевом режиме + любительские покатушки по асфальту, кроссовым и раллийным трассам с косыми прыжками и прочими приколами беззаботной молодости. Даже с кривыми штоками Кони Спорт работали как надо, без стуков, щелчков и прочей херни. Единственное нарекание - к энергоёмкости на малых скоростях штока. В остальном Кони Спорт - песня, пожалел, что купил для 159 В8 , а не их. Сейчас в гараже вновь лежит комплект Кони Спорт, попробую их, как будет возможность. Известные ньюансы - Кони Спорт не любят крайних положений регулировки и занижения более 1,5-2 см. + требуют соблюдения правил установки. Но в любом случае, нужно понимать, что это обычные дорожные амортизаторы и чуда ждать не стоит.

Оно, как-бы, брякало.
А как можно неправильно установить задние амморты? Да даже передние... Я не представляю.
И на счет занижения - на сайте самих кей написано, что спорт и стрит идут под занижение
Изображение
Просто мне к лету себе покупать, и теперь я вообще хз какие брать.
Так же есть инфа о возможности регулировки ЗАДНИХ коней, но о снятием. Это так?
И еще вопрос - не будет ли влиять на сокращение поперечных кренов установка более толстого стаба от эйбаха?
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение sandy » Чт дек 22, 2016 1:19 pm

Это вот так.
Инструкции по регулировке жесткости задних.
https://yadi.sk/i/akr0Rk9K34PTpD
sandy

Сообщение ArA199 » Чт дек 22, 2016 10:45 pm

По коням, ставил задние на 50% , а перед на максималку(на 45градусов в сторону ослабления), что-бы не работало в крайнем положении.
что на укороченных , что на стоковых лучще не ставить задние более половины жесткости, т. к . тряска излишняя.
с передом проще, можно не снимая регулировать(лучше не частить)
ArA199
альфавладелец

Сообщение sandy » Сб дек 24, 2016 6:56 pm

Чистая правда. С максимально жесткими задними ездить тяжело. Перед в зависимости от ситуации можно менять и это огромный плюс относительно остальных амортов.
sandy

Сообщение Fatherrr » Пн дек 26, 2016 8:43 am

Radio538 писал(а):Насчет бильштайнов.
Б6 не мой путь так как менять пружины не хочется, клиренс меня устраивает вполне. А вот Б8 рассматривал действительно серьезно. Поперечные крены момент конечно важный, однако насколько они сильнее относительно кони спорт и в каких режимах эксплуатации они особо проявляются. Возможно в более гражданских режимах они лучше? Потому как полигон это не совсем мой сейчас режим, так как маленькие дети и связанные с ними заботы заставляют смотреть на эксплуатацию и в этой плоскости, даже можно сказать в основном в этой. Кони в этом режиме работали достаточно хорошо, не досаждая сильно семье и давая мне возможность ловить удовольствие от вождения.
Может все-таки в моих условиях бильштайны Б8 имеют право на жизнь? Если нет и все-таки они настолько реально проигрывают Кони, то буду опять брать кони в надежде на то, что это был штучный брак конкретного экземпляра.
Но осадочек остался.

Мои основные претензии к В8 - слабая энергоёмкость. Что в общем-то, и следовало ожидать от обычных дорожных амортизаторов на пружинах с занижением 3-3,5 см. Так как ездить приходится в основном по дорогам с неважным покрытием - этот момент для меня лично ключевой.
В остальном В8, по сравнению со штатными амортизаторами дают чуть больше комфорта (на хорошем и приемлемом покрытии) и чуть больше спорта. Поперечные крены, когда подвеска ложится на отбойники, проявляются при прохождении поворотов на предельной скорости, которое к гражданским режимам движения не относятся))
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Fatherrr » Пн дек 26, 2016 10:09 am

KorzH писал(а):
Fatherrr писал(а):Что касается щелчков на Кони Спорт - эти аммо достаточно требовательны в корректной установке. Проездил на них около 10 лет на нескольких машинах. На одной они прошли 160к км. и после были машина была продана без нареканий к подвеске. Причём тачка каталась постоянно в околобоевом режиме + любительские покатушки по асфальту, кроссовым и раллийным трассам с косыми прыжками и прочими приколами беззаботной молодости. Даже с кривыми штоками Кони Спорт работали как надо, без стуков, щелчков и прочей херни. Единственное нарекание - к энергоёмкости на малых скоростях штока. В остальном Кони Спорт - песня, пожалел, что купил для 159 В8 , а не их. Сейчас в гараже вновь лежит комплект Кони Спорт, попробую их, как будет возможность. Известные ньюансы - Кони Спорт не любят крайних положений регулировки и занижения более 1,5-2 см. + требуют соблюдения правил установки. Но в любом случае, нужно понимать, что это обычные дорожные амортизаторы и чуда ждать не стоит.

Оно, как-бы, брякало.
А как можно неправильно установить задние амморты? Да даже передние... Я не представляю.
И на счет занижения - на сайте самих кей написано, что спорт и стрит идут под занижение
Изображение
Просто мне к лету себе покупать, и теперь я вообще хз какие брать.
Так же есть инфа о возможности регулировки ЗАДНИХ коней, но о снятием. Это так?
И еще вопрос - не будет ли влиять на сокращение поперечных кренов установка более толстого стаба от эйбаха?

Инструкции по установке есть на сайте Коней. Думаю, здесь их приводить смысла нет.
Раньше в комплектах Кони Спорт с заниженными пружинами Эйчар лежали амортизаторы с другими парт намберами, предназначенные для занижения. А "обычные" Кони Спорт рекомендовали ставить с пружинами не более -2 см. Это я выяснял у производителя. Давно это было, возможно, сейчас изменилось что-то.
По стабу - он для того и нужен, чтобы убрать крен, с которым не справляются пружины/амортизаторы.
Но без прямой необходимости не стоит его менять, сначала проверь, как будет работать новый комплект пружин/амортизаторов.
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение omega_sarapul » Пн дек 26, 2016 7:14 pm

edouard писал(а):
chip33 писал(а):

Вообще с головой проблемы? Пустозвон местный.
Чем b6 отличается от b8?
Я вообще-то написал какая лампочка стоит в багажнике или еще и со зрением проблемы?

Chip, да не трать ты нервы. Тут и так все про всех всё поняли.
Вот лично мне ты всегда по номерам чётко подсказывал и ни единого промаха. За что тебе человеческое спасибо.

Так, чтоб про всех все еще понятнее было
Изображение
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Пн дек 26, 2016 9:14 pm

Fatherrr писал(а):Инструкции по установке есть на сайте Коней. Думаю, здесь их приводить смысла нет.
Раньше в комплектах Кони Спорт с заниженными пружинами Эйчар лежали амортизаторы с другими парт намберами, предназначенные для занижения. А "обычные" Кони Спорт рекомендовали ставить с пружинами не более -2 см. Это я выяснял у производителя. Давно это было, возможно, сейчас изменилось что-то.
По стабу - он для того и нужен, чтобы убрать крен, с которым не справляются пружины/амортизаторы.
Но без прямой необходимости не стоит его менять, сначала проверь, как будет работать новый комплект пружин/амортизаторов.

Ок! Спасибо! Начну с малого.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение edouard » Пн дек 26, 2016 9:40 pm

omega_sarapul писал(а):Изображение

Во-первых, давай не будем в этой теме лампочками мериться. Для этого есть другая тема.
Во-вторых, эти лампочки ты откуда взял? Из багажника седана?
В-третьих, я, наверно, выражу мнение большинства, если скажу, что народ подустал от твоих комментариев в каждой теме. Честно, если бы ты давал дельные советы, подсказки, помогал номерами запчастей и т.д. (иногда ты, конечно, это делаешь), то это было бы полезно многим, но когда почти в каждой теме ты как Берлускони, Ак03-07 и другие товарищи вносишь свою лепту-это выглядит навязчиво.
edouard
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera