Известные ньюансы - Кони Спорт не любят крайних положений регулировки и занижения более 1,5-2 см. + требуют соблюдения правил установки. Но в любом случае, нужно понимать, что это обычные дорожные амортизаторы и чуда ждать не стоит.
Спасибо за емкие ответы. Опыт полезный.
Насчет Коней я был в курсе их трепетного отношения к правильной регулировке и поэтому, учитывая мои гражданские требования к ним, были выставлены в среднее положение и в этом положении все время и эксплуатировались. Мне этого хватало для моего режима с головой.
Эксплуатация была довольно щадящая, с пробегами по трассе и городу в соотношении 40/60 с учетом не самых плохих дорог в нашем крае, поэтому жаловаться им не на что.
Но вот уточнение насчет их нелюбви к занижению более 2 см меня огорчило. Возможно причина смерти стойки в этом, так стояли вместе с пружинами эйбах про кит. Хотя опять же стоит вспомнить о том, что данные стойки самим производителем продаются в комплекте с пружинами Эйбах Про Кит в качестве кита, что теоретически должно говорить об их устойчивости к занижению.
Читал раньше ваше же мнение, что в составе кита идут несколько иные стойки с укороченным штоком, однако накопать информации, подтверждающей это, нигде не смог.
Попробую завтра прозвонить по магазинам и представителям, может чего подскажут.
Насчет бильштайнов.
Б6 не мой путь так как менять пружины не хочется, клиренс меня устраивает вполне. А вот Б8 рассматривал действительно серьезно. Поперечные крены момент конечно важный, однако насколько они сильнее относительно кони спорт и в каких режимах эксплуатации они особо проявляются. Возможно в более гражданских режимах они лучше? Потому как полигон это не совсем мой сейчас режим, так как маленькие дети и связанные с ними заботы заставляют смотреть на эксплуатацию и в этой плоскости, даже можно сказать в основном в этой. Кони в этом режиме работали достаточно хорошо, не досаждая сильно семье и давая мне возможность ловить удовольствие от вождения.
Может все-таки в моих условиях бильштайны Б8 имеют право на жизнь? Если нет и все-таки они настолько реально проигрывают Кони, то буду опять брать кони в надежде на то, что это был штучный брак конкретного экземпляра.
Но осадочек остался.

Вот кстати фото вертикального хода регулировочного винта в штоке. Ходит легко, можно пальцами без проблем поднимать и опускать. На рабочей стойке тоже можно вручную поднять, но это сложнее и ход меньше, и не сопливит при этом из соединения.