Подвеска на 159

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Подвеска на 159

Сообщение omega_sarapul » Пн сен 12, 2016 5:49 pm

Вот-вот. Здесь на форуме syversky вроде новую машину покупал-тоже за 80 ткм второй комплект лета докатывает.
Предлагаю эксперимент-поставим развал задних поменьше?
С передком понятно-у многих уже стоит плюс 5 миут и носится ровно...
Зад ждет своей участи!
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение siversky » Пн сен 12, 2016 6:17 pm

omega_sarapul писал(а):Вот-вот. Здесь на форуме syversky вроде новую машину покупал-тоже за 80 ткм второй комплект лета докатывает.
Предлагаю эксперимент-поставим развал задних поменьше?
С передком понятно-у многих уже стоит плюс 5 миут и носится ровно...
Зад ждет своей участи!

Надо в бумажках поискать данные по последней регулировке. Найду, выложу.
siversky
Почетный альфист

Сообщение edouard » Пн сен 12, 2016 8:56 pm

Что за гон? У меня все выставлено по заводским параметрам и не жрет ни перед ни зад. У кого жрет, то проверяйте подвеску, пружины и аморты. А то понаставят Кони-шмони, либо пружины севшие, сайленты и шаровые уставшие, машину загрузят под завязку и давай по трассам топить. Хотите, чтоб резину не жрало перетряхивайте подвеску, не хотите перетряхивать - меняйте баллоны. Так даже дешевле получается.
edouard
альфавладелец

Сообщение omega_sarapul » Пн сен 12, 2016 9:08 pm

edouard писал(а):Что за гон? У меня все выставлено по заводским параметрам и не жрет ни перед ни зад. У кого жрет, то проверяйте подвеску, пружины и аморты. А то понаставят Кони-шмони, либо пружины севшие, сайленты и шаровые уставшие, машину загрузят под завязку и давай по трассам топить. Хотите, чтоб резину не жрало перетряхивайте подвеску, не хотите перетряхивать - меняйте баллоны. Так даже дешевле получается.

ты че такой упертый то sh: почитай выше
у всех жрет, даже у итальянцев, а у людей кони виноваты :smt006
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение AlekcandR159 » Пн сен 12, 2016 9:22 pm

edouard писал(а):Что за гон? У меня все выставлено по заводским параметрам и не жрет ни перед ни зад. У кого жрет, то проверяйте подвеску, пружины и аморты. А то понаставят Кони-шмони, либо пружины севшие, сайленты и шаровые уставшие, машину загрузят под завязку и давай по трассам топить. Хотите, чтоб резину не жрало перетряхивайте подвеску, не хотите перетряхивать - меняйте баллоны. Так даже дешевле получается.

Так чтоб резину не жрало вроде как надо схождение выставить?
Alfa Romeo 159 ti 1750 и 2.4 ti Q4 проданы, Porche Cayenne 3.0 AT 2010г.240 л.с.
AlekcandR159
альфавладелец

Сообщение sandy » Пт дек 09, 2016 1:35 am

Продам комплект подвески на Spider/Brera
Eibach + Koni.
Вся инфа в теме:
http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=96&t=66855
sandy

Сообщение Radio538 » Пн дек 19, 2016 11:43 am

Могу внести свою лепту про Koni Sport и пружины Eibach Pro Kit.
Откатал на этом комплекте 2 года или 47 000 км. Пробег по городу примерно 60% и 40% по трассам.
Вообще с самого начала прочувствовать какие-либо нюансы стандартных стоек вкупе с пружинами Eibach Pro Kit не успел особо.
Стойки видимо были уже хорошо уставшими и еще заводскими, но пока гнал машину из Саранска пару раз на трассе цеплял защитой на пологих волнах.
По приезду сразу же поставил стойки Koni Sport по кругу.
Сразу же поехал на развал, где не смогли отрегулировать до заводских параметров ссылаясь на заниженную подвеску.
Недавно понял, что просто так умеют работать. Нашел мастера недавно, который все отрегулировал как надо.
Но до этого катался на якобы предельных регулировках и резину машина немного но жрала с внутренней стороны.
В принципе резины хватило на 2 сезона. Что нормально с моими пробегами по трассе.
Могу сказать, что на Koni Sport машина стала ехать гораздо лучше, управляемость в поворотах на малых скоростях просто сногсшибательная, машина едет как по рельсам. А про возможность чиркануть защитой на пологих ямах я просто забыл, стойки великолепно держат при плавных провалах морды и не дают зацепить препятствие на выходе из ямы.
Поперечная управляемость также меня радовала.
Про жесткость могу сказать что она конечно же есть в сравнении со стоком, но это приятная жесткость, округлая.
Причем самое главное, что пробои подвески в привычном их понимании отсутствуют полностью. Поймать яму с ударом в кузов у меня на них получилось лишь однажды, и то, при том что яма была просто ужасной глубиной в районе 15 см (честно думал тогда что на правой стороне ходовой вместе с диском и резиной пришел конец, но все оказалось в норме и на резине даже шишки не появилось).
В общем впечатления только положительные, причем и летом и зимой. Ни стука, ни пробоев и при этом не экстремально жестко, я бы даже сказал что вполне комфортно.
Но ресурс меня ужасно разочаровал. Левая стойка стала фонтанировать маслом через шток через 47 000 км пробега, что считаю просто ужасно малым ресурсом для амортизатора, который хоть как-то, но был разработан и ориентирован на заниженную подвеску, к тому же они продаются китом вместе с заниженными пружинами.
При этом в яму я падал именно правой стороной, а умерла раньше левая стойка. Явно проблема просто в малом ресурсе или не стабильном качестве.
Вот прямо и не знаю чего делать сейчас. Очень хочется взять еще раз Koni Sport, но сейчас еще раз почитал отзывы, так для них смерть и на 10000 км не редкость. Где гарантия что они не умрут спустя те же 30-40 т.км?
Сама возможность регулировки мне не принципиальна, поэтому стал смотреть в сторону Bilstein B8.
Отзывы опять же есть хорошие, а есть не очень: стучать начинают, хотя ситуация все-таки лучше чем у Коней, стук не влияет на работоспособность.
Вот в раздумьях насчет Бильштайнов, может кто уже откатал прилично на них в связке с такими же пружинами и есть чем поделиться. Стоит смена Коней Спорт на Били Б8?
Смущает еще и то, что сзади останутся стоять Кони спорт, и как эта связка (Перед Bilstein B8+Eibach Pro Kit, Зад Koni Sport+Eibach Pro Kit) будет работать вместе.
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение omega_sarapul » Пн дек 19, 2016 12:45 pm

Бильштайн странные аммортизаторы. У меня у жены стоят на фиесте. Лучше не ставь. Работают исправно, но щелкать могут адово. Причем не зависит ни от тмпературы, ни от времени года, ни от фазы Луны. Когда щелкают, думаешь - ну их нафиг, отправляю на помойку. когда не щелкают-очень приятные, помойка пусть еще подождет. Считаю, для 159 такой расклад нежелателен )).
На Мито стоят Кони - всегда овсе отлично, в жестком положении. Нигде ничего не сопливит, правда пробег небольшой на них - у меня 6 тысяч за 2 года ))) и у предыдущего владельца тысяч 20...
пс.: при правильном развале по заводским настройкам резина кончается через 40 ткм...
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение chip33 » Пн дек 19, 2016 5:41 pm

На фиесте и 159 конечно же одинаковые амортики. :smt0052
chip33
альфавладелец

Сообщение omega_sarapul » Вт дек 20, 2016 12:06 am

chip33 писал(а):На фиесте и 159 конечно же одинаковые амортики. :smt0052

дурную голову руками не держат.
по лампочкам в багажник 159 тоже помониторь, а то шибко умен я смотрю, только пользы ноль.
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Вт дек 20, 2016 12:45 am

Скажу по нашему опыту.
кони застучали на 3.2 очень быстро, при чем, задние.
бильштайны у Славки стояли - вссе ОК было... В8
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение omega_sarapul » Вт дек 20, 2016 10:55 am

а сколько простояли то?
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение chip33 » Вт дек 20, 2016 3:35 pm

omega_sarapul писал(а):
chip33 писал(а):На фиесте и 159 конечно же одинаковые амортики. :smt0052

дурную голову руками не держат.
по лампочкам в багажник 159 тоже помониторь, а то шибко умен я смотрю, только пользы ноль.

По теме: стоят бильштайны B6 уже не первый год. Пружины - сток.
Скрытый текст
chip33
альфавладелец

Сообщение omega_sarapul » Вт дек 20, 2016 4:22 pm

Здесь про в8 разговор шел. Слегка разные весовые категории. Для тех, кто чушь не порет.
Помониторь, какая лампочка в багажнике у 159 стоит, раз уж советуешь людям что-то покупать. И не завидуй чужим проблемам.
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение chip33 » Вт дек 20, 2016 5:37 pm

omega_sarapul писал(а):Здесь про в8 разговор шел. Слегка разные весовые категории. Для тех, кто чушь не порет.
Помониторь, какая лампочка в багажнике у 159 стоит, раз уж советуешь людям что-то покупать. И не завидуй чужим проблемам.

Вообще с головой проблемы? Пустозвон местный.
Чем b6 отличается от b8?
Я вообще-то написал какая лампочка стоит в багажнике или еще и со зрением проблемы?
chip33
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera