Emir писал(а):Ну..... "зажато в кулачке".... поимаю... Но сейчас такой спрос на автомобили, что за клиентов осбо не дерутся.... Кому нужно купить именно ту машину, которую ты хочешь???? пральна - тебе.... Вот и терзай.... Позиция "ниипет у меня лаве" считаю неправильной. Манагеру пох что продавать..... А тебе нужна именно та альфа именно в той комплектации, а ее еще и ждать нужно....
так что вывод: тебе надо, ты и делай!
Знаешь, я сам занимаюсь торговлей и оказанием услуг. Причем,продаю такие веши,которые по цене могут сравниться и с Брерой.

Поэтому достаточно хорошо знаю,
чего хотят клиенты. А хотят они не так уж и много. Немого уважения, что бы с ними чуток повозились, выполнили в срок свои обязательства. А если не выполнили, немного компенсировали душевные страдания.

Главное, что бы покупатель от тебя ушел счастливый! Что бы он получил кайф от потраченных денег!
Правда есть и такие - "ниипет у меня лаве". Вот это, обычно, позиция малокультурных людей, неожиданно взлетевших по финансовой лестнице. Это самые отвратительные покупатели. Они хотят, чтобы их за покупку еще и в задницу целовали.
Тут же совершенно другая ситуация! Я что, должен бегать и хватать манагера за рукав? Дяденька! Продай мафынку!
Не, ну в конечном итоге так и будет. Выбора то у меня нет. Только вот кайфа то не будет.
А я вот, к сожалению, подобные покупки не каждый год делаю. Понятно, что лучше бы приехать с «котлетой» в кармане, только вот планировал сначала все по телефону обсудить. Ехать то не 2 часа.
ЗЫ Сегодня тоже не позвонили.

Так что ни хрена они не читают! А лучше бы читали, особенно хозяева лавочки.