всем привет!!! принимайте новичка!!!

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

всем привет!!! принимайте новичка!!!

Сообщение VainerOMOH » Чт июн 30, 2011 2:17 am

здраствуйте. я вообще новенький, поменялся свой пассат б5 на альфик 156 99гв 1.6 на механике, комплектация практически минимальная, зато кожанный салон :) машина внешне понравилась сразу но отношение какое-то скептическое было. перечитал кучу отзывов, порулил несколько деньков, машинка стала нравица (но конечно туповата но такой мотор чего уж тут пенять). что непривычно это тугое сцепление,берет в самом начале, но это дело привычки.
из насущных проблем это дизеление. вычитал что это скорее вариатор на клапанном валу - недешевое удовольствие. но это имхо, может так кажется просто с непривычки (все таки мотор работает шумно по сравнению с vw такова специфика спорт-класса), не рабочий кондей (кнопка проваливается, но нажать можно), что то поскрипывает в подвеске (она здесь попроще чем многорычажка на пасате) но это мы диагностируем на печатников, благо у них бесплатная диагностика по будням с 10 до 11 :) не рабочая регулировка дефлекторов, т.е. на лобовик, в ноги воздух не идет. посоветуйте плиз питерский сервис где знают эти машинки и без лишних разводов хотя бы обрисуют суть проблемы и к чему нужно готовится.
еще подскажите пожалуста чем можно диагностить мотор, почитал тут что можно тем же USB-KKL что и пассат, и где искать разъем :)
VainerOMOH

Re: всем привет!!! принимайте новичка!!!

Сообщение Natta » Чт июн 30, 2011 2:35 am

Привет!
Поздравляю, у тебя почти полный комплект Альфонеисправностей)))) в одной машине.
Разъем под крышкой в которую смотрит левое колено водителя ))).
Если мотор шумит - ищи причину , я тоже думал шумный, а потом подшипники генератора поменял, и мотор стал тихим)))
Про сервисы - на пару тем ниже спустись, там все есть. Но вот абсолютно адекватного сервиса нет!
Соберешься на Печатника - звони им заранее и записывайся, иначе есть шанс съездить просто так.
Natta
джуниор

Сообщение VainerOMOH » Чт июн 30, 2011 10:58 am

Natta писал(а):Поздравляю, у тебя почти полный комплект Альфонеисправностей)))) в одной машине.
Разъем под крышкой в которую смотрит левое колено водителя ))).
Если мотор шумит - ищи причину , я тоже думал шумный, а потом подшипники генератора поменял, и мотор стал тихим)))

спасибо большое. ну этот комплект неисправностей не такой уж большой по сравнению с моим пасатом :) я думаю все это решается относительно безболезненно. кстати крышки под левой коленкой (где релюхи и электрика) как раз и нету! где ее можно поискать, заказать? есть ли какие то разборки с альфами в спб, газеты пока не мониторил на предмет бу запчастей. и еще проблемка - заедает вентилятор радиатора. скорее всего либо датчик температуры неисправный либо реле, только где его найти... вообщем скачал какую-то книжку по альфам, буду мониторить форум, думаю найду какую-то инфу. а это я так понимаю единственный посещаемый альфаводами форум в рунете? потому что другой какой-то вообще "тухлый" :-)
VainerOMOH

Сообщение denny_dev » Чт июн 30, 2011 11:09 am

Есть еще питерский форум http://www.alfinaclub.ru/index.php?opti ... &Itemid=59 - но там мы в основном флудогонствуем)
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение fiatforever2005 » Чт июн 30, 2011 11:17 am

Ну шож!!!! Вливайся!!!!
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение l0d » Чт июн 30, 2011 11:45 am

fiatforever2005 писал(а):Ну шож!!!! Вливайся!!!!

когда пользуешься ссылками "активные темы" и "сообщения без ответов", неплохо всё-таки иногда смотреть, в какую ветку отвечаешь.
l0d
альфавладелец

Сообщение VainerOMOH » Сб июл 02, 2011 9:37 am

что-то не найти мне датчика температуры ни на экзисте ни на евроавто ни на италкоме.. подскажите пожалуйста номерок, стоимость и где искать, кто располагает информацией
VainerOMOH

Сообщение Natta » Сб июл 02, 2011 2:30 pm

http://www.elcats.ru/alfaromeo/Parts.as ... S=2&Unit=1

Позиция №3 . Вкручен в корпус термостата. По крайней мере на 2-х литровом так.
Natta
джуниор

Сообщение VainerOMOH » Сб июл 02, 2011 5:54 pm

Natta писал(а):Позиция №3 . Вкручен в корпус термостата. По крайней мере на 2-х литровом так.

здесь скорее всего не так, датчик вкручен прямо в радиатор, как на девятке, и на нем 2 контакта. они то и коротят постоянно (должны - когда более 90гр). причем заезжал в нашу гатчинскую иномарочку, зч на альфу естественно нет (под заказ), то что посмотрели по каталогу на мой номер - трехконтактный. и действительно, вентилятор же двухскоростной соответственно и вывода с датчика должно быть 3. т.е. скорее всего у меня колхоз, то бишь обычный датчик с тазика...
VainerOMOH

Сообщение Natta » Сб июл 02, 2011 8:28 pm

Если датчик включает вентиль при температуре меньше 90гр, то скорее всего этот датчик не от 9-ки , а от классики карбовой. А ежели оно у тебя еще и в радиатор вкручено, то возможно и радиатор не от того стоит.
Собственно вопрос - чего хочем получить? Вариант в стоке? Или вариант рабочего колхоза?
Оба варианта рабочие - проверено. И с обоими вариантами температура на приборе будет плавать в некоторых пределах. Т.е. стрелка на приборе стоять мертво, как например на других машинах не будет.
Честно скажу, если ты не из тех кто не терпит колхоза совсем, проще будет оставить все как есть + замена датчика на такой же с большей температурой срабатывания.

П.С. остается только догадываться от чего у тебя радиатор и вентилятор стоит...
Сфоткал бы сие чудо , мож опознаем...
Natta
джуниор

Сообщение makardz » Сб июл 02, 2011 9:39 pm

если датчик с тазика - вкрути новый - он копейки стоит ...хватит вентилятору и одной скорости... вентилятор также крутит если кондей включить..проверь его - фреону туда 65о грамм...кожаный салон - эт как диски на 17 - красиво - но неуютно....я б махнул на тряпку с доплатой - а на разницу тот же грм и вариатор поменял ....хотя грм в первую очередь - может оборвать....
makardz
альфавладелец

Сообщение Natta » Вс июл 03, 2011 1:39 am

Кожаный салон поменять на тряпку, ну очень на любителя...
А в чем некомфорт выражается ??? У меня тоже кожа стоит, чтоб он меня чем-то раздражал пока не замечаю.
В кондей фреона надо лить сколько не хватает , а не 650 гр.
Natta
джуниор

Сообщение suhanov ilya » Вс июл 03, 2011 1:41 am

Natta писал(а):Кожаный салон поменять на тряпку, ну очень на любителя...
А в чем некомфорт выражается ??? У меня тоже кожа стоит, чтоб он меня чем-то раздражал пока не замечаю.

Комуто не нужен кожанный салон ??? Готов поменятся с доплатой на черный штатный велюр тряпка :idea:
suhanov ilya
альфавладелец

Сообщение makardz » Вс июл 03, 2011 8:53 am

про фреон - скока в системе осталось - никому не известно - поентому надо скачать все и закачать 650 гр..у мня кожа была на гранде туареге еклипсе - с нее соскальзываешь при торможении и попа преет...алькантра была на теме зетте каппе - вот она понравилась ...щас велюр на 156 - доволен....
makardz
альфавладелец

Сообщение suhanov ilya » Вс июл 03, 2011 12:32 pm

suhanov ilya писал(а):
Natta писал(а):Кожаный салон поменять на тряпку, ну очень на любителя...

Комуто не нужен кожанный салон ??? Готов поменятся с доплатой на черный штатный велюр тряпка :idea:
suhanov ilya
альфавладелец

След.

Вернуться в Альфа Питер