Про новый сервис в Питере. Для тех, кому надоела его машина

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

В 2012 после конца света мир расколется на два враждующих лагеря и я пойду под знамёна воительницы

Delita - великой и премудрой
20
26%
tanka13 - лучезарной и всемилостивой
8
10%
Заделаюсь отшельником и буду играть в реальный энгри бёрдс
50
64%

Всего голосов : 78

Re: Про новый сервис в Питере. Для тех, кому надоела его маш

Сообщение Cheetah » Пн май 30, 2011 11:13 pm

пока не, пускай доделает косячки :) А вообще, да!
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение tanka13 » Вт май 31, 2011 4:00 am

Здравствуйте, альфисты :D
Про Новый Автосервис в Питере ИТАЛА не писала разве что только тут. Ну что ж, началось все здесь с негатива, спасибо Жене. У меня претензий к ней, как к нашему клиенту нету. Женя по своему права. Положительных отзывов у нас не мало, о чем можете почитать на других форумах. Мы с самого открытия не собираемся обманывать и разводить на ремонт, поэтому и открылись, что устали от наших сервисов. Просто собрались компанией италловладельцев и открыли сервис, свой, родной, клубный, с бонусами и бесплатным осмотром подвески для своих, бюджетными ценами и собираемся отвечать за все косяки. Именно за свои косяки и обсуждать сложные моменты. А факт случившегося таков - мы машину не ломали. Я не хочу тут разводить ссору, надеюсь это мой последний пост в этой ветке и проблема исчерпана.

Да собственно вот, читайте мой ответ с клуба АЛЬФИНА:
Женя к нам привезла машинку на осмотр, подняв мы составили список поломок по подвеске, замену дисков и колодок, и как раз на осмотре заметили, что защита вся мокрая. Масло именно текло, а не сочилось, записали замену прокладки клапанной крышки.

Заказали запчасти, и обещали позвонить, когда придут и записали на ремонт. С подвеской проблем особо не возникло, не считая закисших болтов. С тормозами сложнее, один суппорт был сильно закисшим, его долго разрабатывали, поэтому на ремонт подвески ушло не 2 часа, а больше. По поводу 1 амортизатора - мы сказали, что амортизаторы меняются парами, Женя сказала, что это дорого, и как вариант предложили поменять пока что один, потому что он тек.
В последнюю очередь решили менять прокладку клапанной крышки, резинки глушака и диагностировать неработающую печку.

И вот, с подвеской разобрались. Настал момент замены прокладки клапанной крышки. Наш мастер начал откручивать болты клапанной крышки, которые были неравномерно затянуты (недавно менялся ГРМ), поэтому из под нее текло масло. Прокладку поменяли без проблем. Во время замены наш мастер заметил, что в одном из свечных колодцев много масла. Решили 2 свечи в одном цилиндре открутить и посмотреть. Большая выкрутилась без проблем, на вторую опустили свечник и свечка сразу примагнитилась, причем использовался свечник с коротким воротком, которым не хватит усилия сломать свечку (Костя им не смог даже открутить оставшиеся свечки). При этом случае(когда обнаружили сломанную свечку), я лично присутствовала. Мы ее не ломали, свечка лопнула сама. Сразу позвонили Жене, поставили ее в известность. Далее все понятно, пытались ее достать разными способами, не снимая головы. Начали ее доставать экстрактором, резьба свечи раскололась и упала в цилиндр.

Было принято решение снимать голову. Женя предложила вариант 50/50. Мастер у нас приходящий, мы не привлекаем с улицы специалистов, они у нас есть, но постоянно не сидят в сервисе, т.к. каждый день мы еще двигатель не разбираем.

Мастер назвал цену 7000, платить мастеру мы были не готовы, потом Женя предложила сделать ремонт в нашем сервисе своему мастеру. Я назвала цену 1000, потому что у нас существует схема "ремонт своими руками", т.е. мы сдаем в аренду рабочее место. На что Женя не согласилась.

Хочу сделать вывод, как я вижу эту возникшую проблему. Нам просто не повезло. Я специально звонила разным знакомым мастерам, которые много лет занимаются ремонтом, спрашивала, о проблеме обломанной свечки, в итоге я сделала вывод, что это очень и очень редкая проблема. Повезло Жене, да-да, именно повезло, что свечка обломалась в нашем сервисе, а не в дороге, все могло быть намного хуже.
С печкой, которую никто не мог починить, по словам Жени, мы разобрались. Не надо менять блок, все намного проще и проблема копеечная. Просто после такого отношения к нам не хочется больше помогать человеку.

Наши косяки:
1) Тормозные диски. Случилась ошибка каталога аналогов запчастей. На дисках было заявлено, что они подходят на 147 альфу.
2) Кожух ГРМ мы возместим. Он заказан, ждем поставки.
AR GT 2.0JTS SS Blackline Edition
Alfa Mito
Alfa Giulia
Alfa Stelvio
Fiat Stilo Abarth
Fiat Stilo 1.9 желток
Fiat Grande Punto

Клубный сервис в СПБ: http://www.italaclub.ru
tanka13
альфавладелец

Сообщение TBX » Вт май 31, 2011 7:20 am

tanka13 писал(а):И вот, с подвеской разобрались. Настал момент замены прокладки клапанной крышки. Наш мастер начал откручивать болты клапанной крышки, которые были неравномерно затянуты (недавно менялся ГРМ), поэтому из под нее текло масло. Прокладку поменяли без проблем. Во время замены наш мастер заметил, что в одном из свечных колодцев много масла. Решили 2 свечи в одном цилиндре открутить и посмотреть. Большая выкрутилась без проблем, на вторую опустили свечник и свечка сразу примагнитилась, причем использовался свечник с коротким воротком, которым не хватит усилия сломать свечку (Костя им не смог даже открутить оставшиеся свечки). При этом случае(когда обнаружили сломанную свечку), я лично присутствовала. Мы ее не ломали, свечка лопнула сама. Сразу позвонили Жене, поставили ее в известность. Далее все понятно, пытались ее достать разными способами, не снимая головы. Начали ее доставать экстрактором, резьба свечи раскололась и упала в цилиндр.
вы проблему с закисшими болтами при замене стойки сами решали? сами. а почему проблему поломанной свечи перекладываете на клиента? к вам машина приехала в каком виде, с вылетевшей свечой? нет. так почему то, что случилось с машиной в момент когда она находилась в вашем сервисе, должен оплачивать клиент?
ключом свечи коснулся мастер? мастер. вот если бы клиент приехал и сказал- "я тут полез менять, а оно тогось" то тогда были бы варианты... а сейчас вариантов нет.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение denissimus » Вт май 31, 2011 11:44 am

tanka13 писал(а): Нам просто не повезло..

А вы думаете, все остальные пытаются намеренно навредить клиентам? И только вы одни хорошие, но невезучие? То есть вот клиенту повезло, а вам нет? А вы хотели "как лучше", поэтому ни за что платить не собираетесь.

Тысяча эта меня добила... Подозреваю, что она вам еще много раз "боком" выйдет. Мало ли что у вас в прайсе написано. Клиент и так пошел вам на встречу гораздо больше, чем должен был. А вы и ножки свесили.
Цены любого прайса подразумевают и оплату некоего риска. Да, конечно не 100%, но вы в данной ситуации решили вообще ни за что не нести ответственность, а всю ее на 100% переложить на клиента.
И у клиента и у сервиса всегда есть выбор. Вы свой выбор сделали. Его теперь знают все. Ну теперь собирайте урожай.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение ChernikovMi » Вт май 31, 2011 11:58 am

У меня претензий к ней, как к нашему клиенту нету

очень удивился бы, если бы они были

Женя по своему права

Женя права не по-своему, а просто права

Положительных отзывов у нас не мало, о чем можете почитать на других форумах

ссылку

факт случившегося таков - мы машину не ломали

машину-нет, свечу-да

причем использовался свечник с коротким воротком, которым не хватит усилия сломать свечку (Костя им не смог даже открутить оставшиеся свечки).

открутит может и не хватит усилия, а вот сломать - легко

Мы ее не ломали, свечка лопнула сама

ага, а потом крышка грм сама лопнула, а потом у машину вдруг отвалились все 4 колеса)

Нам просто не повезло

не повезло девушке

Не надо менять блок, все намного проще и проблема копеечная

почему тогда сразу не сделали?
Изображение
ChernikovMi
альфавладелец

Сообщение sea » Вт май 31, 2011 12:40 pm

Я за Женю! :smt006
На фиато разъезжанто целый день в кабриолето...(с)
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение fiatforever2005 » Вт май 31, 2011 12:58 pm

После объяснений сервиса я тем более за Женю! Т.к. не фиг лазить по чужому мотору и гемор себе искать))) Нашли исправляйте. (Опять же, проблема облома свечей - вообще достаточно редкая, т.к. маленькие свечи очень редко где стоят, а большие как правило сломать очень тяжело, но на альфе, если маленькие свечи типа Бош или ещё что-то не очень или "давно" стоят, бывает ломаются от вообще "никакого" усилия) В данной ситуации сервису просто не хватило опыта (не в коем случае не утверждаю, что не профи-просто не хватило знаний особенностей такой работы. опять же мой субъективное мнение). по поводу предложения поменять один аммо - господа - неуд. На мой взгляд надо было бы ответить меняются парами и всё... (жизнь человека дороже). дорого... копите деньги.

По поводу компенсации за кожух - респект сервису! Не все такое признают. По поводу снятия бошки 50/50. Если бы Женя была там и видела всё я думаю, что это был бы идеальный выход в данной ситуации. А так... Вам действительно не повезло...

А расскажите как с оборудованием у Вас? Есть все спецприспособы?
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение flavor » Вт май 31, 2011 1:13 pm

А я за сиськи...
Вот и брат говорит что вся сила в деньгах, а я - в сиськах, ведь у кого сиськи больше - тот и прав :oops:
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение ChernikovMi » Вт май 31, 2011 1:19 pm

fiatforever2005 писал(а):А расскажите как с оборудованием у Вас? Есть все спецприспособы?

всё уже рассказали, ты пропустил)
причем использовался свечник с коротким воротком, которым не хватит усилия сломать свечку (Костя им не смог даже открутить оставшиеся свечки).

спрашивается, зачем использовался свечник с коротким воротком, неужели нет нормального инструмента?
Изображение
ChernikovMi
альфавладелец

Сообщение sea » Вт май 31, 2011 1:23 pm

flavor писал(а):А я за сиськи...
Вот и брат говорит что вся сила в деньгах, а я - в сиськах, ведь у кого сиськи больше - тот и прав :oops:

Изображение
На фиато разъезжанто целый день в кабриолето...(с)
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение Tony » Вт май 31, 2011 2:19 pm

sea писал(а):Изображение

Двушка? :-D
Человек, у которого никогда не было альфапомойки. (c) sea
Tony
Рыппхоз

Сообщение denny_dev » Вт май 31, 2011 3:06 pm

Tony писал(а):

Палево? :smt005 :smt005 :smt005
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Tony » Вт май 31, 2011 3:10 pm

denny_dev писал(а):
Tony писал(а):

Палево? :smt005 :smt005 :smt005

Фиат? :)
Человек, у которого никогда не было альфапомойки. (c) sea
Tony
Рыппхоз

Сообщение denny_dev » Вт май 31, 2011 3:40 pm

Tony писал(а):Фиат? :)

Фиат с сиськами? не верю.
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Вт май 31, 2011 3:52 pm

фото Тани в студию!
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Пред.След.

Вернуться в Альфа Питер