Про новый сервис в Питере. Для тех, кому надоела его машина

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

В 2012 после конца света мир расколется на два враждующих лагеря и я пойду под знамёна воительницы

Delita - великой и премудрой
20
26%
tanka13 - лучезарной и всемилостивой
8
10%
Заделаюсь отшельником и буду играть в реальный энгри бёрдс
50
64%

Всего голосов : 78

Re: Про новый сервис в Питере. Для тех, кому надоела его маш

Сообщение Delita » Пн май 30, 2011 11:34 am

ChernikovMi писал(а):если хотя бы 80% написанного правда.....

А смысла выдумывать что-то - нет. Мне бы самой безумно хотелось иметь надежный, качественный сервис с хорошими опытными мастерами и недалеко от дома) Я поэтому туда и поехала, робко надеясь, что может вот он? Идеальный сервис-то. Ан нет. Ошибочка вышла.
Alfa Romeo in love

Вы можете что-то говорить ей, спорить, доказывать, аргументировать... А ей противен сам звук вашего голоса. (с) Довлатов
Delita
Протеже Тайфуна

Сообщение Delita » Пн май 30, 2011 11:39 am

denissimus писал(а):
Delita писал(а):
AlfistQ4 писал(а):А я именно новый и имел ввиду. Как первый раз поведешь себя настолько выше и сядут.

Честно говоря, все бы быть может и ничего. Хотя еле терпела, но добила меня эта последняя несчастная тысяча. Просто уже бред откровенный.

В общем-то да. Во всех пунктах до этого определить виноватого сложно, да и не всегда нужно. Та же свеча могла отломиться и не по вине сервиса и не по вине предыдущего сервиса и уж тем более не по вине хозяйки. Это мог быть банальный заводской брак, а то и вообще просто стечение обстоятельств. Но вот эта тысяча...
Она как бы очень многое в отношении к клиентам объясняет. Скорее всего это не политика сервиса, вряд ли это прописано у них в "целях и задачах", а конкретная "жадность и глупость" конкретного менеджера.

Возможно мастера в сервисе и нормальные, этого мы не узнаем, но менеджер это мрак.
Думаю, что менеджер Татьяна - временщик и не имеет никакого отношения к реальному управлению сервисом, к соблюдению его интересов. Если она сделает "оперативный убыток" ее возможно накажут. А то, что она тем самым нанесет гигантсткие репутационные потери в будущем на огромные деньги ее не интересует. Она уже будет работать в другом месте, да и на зарплату это не влияет.

Люди все не понимают, что репутация, косяки, жадность, бедность и прочее - это не только из книжек. Это вот оно тут. Накосячил разок словом или копеечкой - получил результат определяющий твою собственную жизнь на пару лет вперед.

ChernikovMi писал(а):если хотя бы 80% написанного правда, то сервис откровенно никакой.
если они полезли смотреть свечи, а вы их не просили, то это только их инициатива, более того, если они накосячили там, то им же и исправлять.

Если ты их еще и не просила туда лезть, то вообще вопросов нет. Никакого сомнения. Причем решать это надо тупо и официально. Машину из сервиса не забирать, бумаги составлять, в общество защиты прав потребителей звонить. Они тебе еще и приплатят...

Татьяна там владелица сервиса.. Как я понимаю, напополам с еще одним человеком. Поэтому ей как раз было бы очень выгодно держать хорошую репутацию. Тем более, что сервис открылся от силы неделю назад.

Про суды и прочее - не привыкла я такими вещами заниматься. Да и времени/денег лишних на это нет. Оставлять машину там - для меня тоже совсем не вариант :(
А так вообще - думаю, что время все расставит по своим местам. Быть может, чему-то они научатся. А может нет - тогда..
Alfa Romeo in love

Вы можете что-то говорить ей, спорить, доказывать, аргументировать... А ей противен сам звук вашего голоса. (с) Довлатов
Delita
Протеже Тайфуна

Сообщение Лёня » Пн май 30, 2011 12:21 pm

Интересная история...
Женя, ты прям разведчица :D

Принципиально не пользуюсь "специализированными" сервисами - есть хороший мастер :wink:
в четверг произведена замена всех пружин, амортов, верхних передних рычагов, шс в задних цапфах, сайлент-блоков в задних рычагах, с утра оставил - вечером забрал. при этом замена задних амортизаторов на 166 требует снятия заднего сиденья и полки.

Зы. поставил билштайн Б6 и пружины ейбах (-25мм) - очень замечательно поехала.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Pavel78 » Пн май 30, 2011 2:02 pm

А в автодепо на Северном вместо того, чтобы поменять тормозной шланг(который порвался вечером), естественно его нашли к следующему утру, а машина провисела у них ночь на подъемнике, умудрились за ночь СПИ***ть стойки стабилизатора :o о чем догадались через неделю-2, тк машина в поворотах чуть не на 2 колеса вставала!
Было это не на моей лянче, но тем не менее
"Удачно пересел с Лянчи на Alfa Romeo 156" (c)
Pavel78
Почетный альфист

Сообщение alfarosso » Пн май 30, 2011 2:59 pm

Delita писал(а):поменяли 1 амортизатор. Из-за этого, кстати, разгорелся спор. Потому что сначала сказали менять один, потому как он потек. Позже, уже в процессе ремонта, один из клиентов сильно охринел (удивился), что меняется только 1 амортик, а надо 2. Я спросила мастеров – почему мне не сообщили, что эти вещи меняются парами

кто сказал, что амморты обязательно менять парами? Если ставишь точно такой же, то вовсе не обязательно менять оба. Как и рычаги, и стойки стаба. Так что это развод
Италомания в инстаграм: https://www.instagram.com/italomania111/
alfarosso
альфавладелец

Сообщение Suspense » Пн май 30, 2011 3:02 pm

alfarosso писал(а):кто сказал, что амморты обязательно менять парами? Если ставишь точно такой же, то вовсе не обязательно менять оба. Как и рычаги, и стойки стаба.

А колёса? Скажем, одно пробежало 20 000 км, можно ли к нему в пару поставить новове?
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Cheetah » Пн май 30, 2011 3:08 pm

alfarosso писал(а):кто сказал, что амморты обязательно менять парами? Если ставишь точно такой же, то вовсе не обязательно менять оба. Как и рычаги, и стойки стаба. Так что это развод

Как все запущенно.... :arrow:
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение alfarosso » Пн май 30, 2011 3:11 pm

Suspense писал(а):
alfarosso писал(а):кто сказал, что амморты обязательно менять парами? Если ставишь точно такой же, то вовсе не обязательно менять оба. Как и рычаги, и стойки стаба.

А колёса? Скажем, одно пробежало 20 000 км, можно ли к нему в пару поставить новове?

А это надо смотреть, сколько мм протектора осталось. 20 000 км - если 2-3 мм ушло, то можно и новое поставить. Но в идеале конечно же ставить с такой же высотой протектора. А причем здесь амморты и рычаги? Если один рабочий, а второй убитый - меняешь один и катаешься дальше. Я, к примеру, с момента покупки авто (~46000 км), левые передние рычаги до сих пор не менял - живые! А справа уже оба махнул.
alfarosso
альфавладелец

Сообщение alfarosso » Пн май 30, 2011 3:12 pm

Cheetah писал(а):
alfarosso писал(а):кто сказал, что амморты обязательно менять парами? Если ставишь точно такой же, то вовсе не обязательно менять оба. Как и рычаги, и стойки стаба. Так что это развод

Как все запущенно.... :arrow:

не, ну при желании можно при банальном проколе колеса сразу все четыре баллона менять на новые :smt005
alfarosso
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Пн май 30, 2011 3:34 pm

Если женщина может внешне отличить прокладку клапанной крышки от прокладки головки блока цилиндров,
то какбэ она не есть женщина... Замужем/НеЗамужем - вторично... Скорее второе ... :-D
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Пн май 30, 2011 3:39 pm

alfarosso писал(а):не, ну при желании можно при банальном проколе колеса сразу все четыре баллона менять на новые :smt005

Ни разу не в кассу!
Любые элементы подвески, тормозов меняются парой!!! Т.к. старые и новые (амморты, рычаги, стойки и т.д.) никогда не будут работать одинаково. А это Ваша безопасность!
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение alfarosso » Пн май 30, 2011 4:45 pm

Cheetah писал(а):
alfarosso писал(а):не, ну при желании можно при банальном проколе колеса сразу все четыре баллона менять на новые :smt005

Ни разу не в кассу!
Любые элементы подвески, тормозов меняются парой!!! Т.к. старые и новые (амморты, рычаги, стойки и т.д.) никогда не будут работать одинаково. А это Ваша безопасность!

ну расскажите мне, в чем отличие работы рычага нового и б/у, но без люфтов в шаровой и сайлентах?
alfarosso
альфавладелец

Сообщение Cheetah » Пн май 30, 2011 4:50 pm

хм, а надо ли? судя по тону Вы все равно останетесь при "своих".
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Delita » Пн май 30, 2011 4:59 pm

BuonGiorno писал(а):Если женщина может внешне отличить прокладку клапанной крышки от прокладки головки блока цилиндров,
то какбэ она не есть женщина... Замужем/НеЗамужем - вторично... Скорее второе ... :-D

Мужчина? :-D :-D
Alfa Romeo in love

Delita
Протеже Тайфуна

Сообщение Montekki » Пн май 30, 2011 10:59 pm

Зы. поставил билштайн Б6 и пружины ейбах (-25мм) - очень замечательно поехала.

так может на автоэкзотику, не? :lol:
Montekki
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Альфа Питер