Нужен сервис центр

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Нужен сервис центр

Сообщение mapmap » Пн апр 13, 2009 3:48 pm

Народ подскажите пожалуйста, нормальный сервис который специализируется по альфам, с умеренными расценками. Машина была куплена б/у , необходимо тестирование с возможностью починки.
mapmap

Re: Нужен сервис центр

Сообщение Лёша » Пн апр 13, 2009 4:35 pm

что конкретно случилось?
С 2004
33 1.3 > 33 1.5 > 164 V6 3.0 >
156 V6 2.5 > 159 1.9 > 159 2.4ti sw bianco
Лёша
альфавладелец

Сообщение mapmap » Пн апр 13, 2009 10:46 pm

Просто необходимо тестирование всего авто.
mapmap

Сообщение Лёша » Пн апр 13, 2009 10:53 pm

mapmap писал(а):нормальный сервис который специализируется по альфам, с умеренными расценками.

Сложно... Печатников попробуй.
С 2004
33 1.3 > 33 1.5 > 164 V6 3.0 >
156 V6 2.5 > 159 1.9 > 159 2.4ti sw bianco
Лёша
альфавладелец

Сообщение Medbrat » Вт апр 14, 2009 12:28 pm

или на Стрельбищенской...
Печатников 712-2303, 970-2829
Стрельбищенская 317-8268, 973-0442
Альфу ИМЕЮ!!!!!!! Влюбился, млин...
Изображение
Medbrat
джуниор

Сообщение kovaleha » Ср апр 15, 2009 1:52 am

На Печатников лично мне нравится гораздо больше) Рекомендую их)
Изображение
kovaleha
джуниор

Сообщение Svolkos » Вт апр 28, 2009 8:19 pm

kovaleha писал(а):На Печатников лично мне нравится гораздо больше) Рекомендую их)

Да на печатников мне тоже больше понравилось.
Svolkos

Сообщение Patriot » Ср апр 29, 2009 1:25 am

а на репищева кто-нить был???
kiss my ass if you dont like my jeep
Patriot
альфавладелец

Сообщение Alex166 » Ср апр 29, 2009 10:06 am

Patriot писал(а):а на репищева кто-нить был???

http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic. ... 34bc8b4686
а читать совсем не хотим? да были , многие , что интересует? сервис- как сервис, кому то нравиться кому то нет, так же как на печатников и стрельбищенской! сколько людей столько и мнений! :D
Alfa Romeo 166 2,5 V6 "99 >Alfa Romeo 166 2,4 JTD "04> Alfa Romeo 159 SW 2,4 JTDm Sold
Too Late. SHE'S GOT YOU.
Alex166
альфистка
альфистка

Сообщение denny_dev » Ср апр 29, 2009 11:28 am

Alex166 писал(а):
Patriot писал(а):а на репищева кто-нить был???

http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic. ... 34bc8b4686
а читать совсем не хотим? да были , многие , что интересует? сервис- как сервис, кому то нравиться кому то нет, так же как на печатников и стрельбищенской! сколько людей столько и мнений! :D

Типа того. Я был один раз, еще раз звонил консультироваться. Пока всем доволен.
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение molodkin » Пт май 08, 2009 2:40 pm

Наверное, буду слишком груб, но постараюсь аргументировать.

Ни один из питерских альфа-сервисов не отличается качеством услуг (знаниями) и подходом к клиенту. Да, видимо во многих из них и есть добротные мастера, но ловить одну смену: а) не реально, б) глупо. Я считаю, что качественный профессиональный (не гаражный) сервис должен обладать следующими чертами:
1. Опытные и образованные (!) мастера (именно старшие смены/бригадиры - как угодно называйте).
2. Грамотные слесаря, механики, мотористы и т.д. с руками откуда нужно и с головой на плечах.
3. Подход к клиенту "клиент всегда прав", а не "что-то не нравится в наших услугах - поищите другую СТО".
4. Цены на ремонт "киа" не равно цены на ремонт "роллс ройса".

В авто разбираюсь слабо, поэтому предоставляю ремонт людям, называющим себя профессионалами.

Альфасервисы в питере по моему сугубо субъективному мнению таковыми не являются, ниже причины.

Сервис на печатника.
Качество работ.
Уходит масло, на асфальте видна течь. Приезжаю, прошу устранить неисправность.
Загоняю на подъемник, диагноз - течет сливной патрубок из турбины. Спрашиваю: "Что делать?" Ответ: "Заказывайте в магазине, будем менять". Вопросов нет - заказываю (2800 р.), жду две недели (нет претензий, Италия :roll: ), приезжаю, меняю (около 800 р.), уезжаю. Проходит две недели, снова масло на асфальте. Та же схема: приезжаю, смотрят, говорят "патрубок, заказывай, будем менять". Но тут я напоминаю про прошлую замену. Говорят "хммм, надо подумать". Смотрят снова. Говорят: "Ломаться (он металлический гофрированный) будет постоянно, поскольку отсутствует скоба крепления между выхлопной трубой и турбиной, не позволяющая ломаться патрубку.

Подход к клиенту.
Говорю: "скобу закажу, оплачу, оплачу ее установку, а вот второй раз заказываете патрубок и устанавливаете засвой счет Вы, так как сразу неисправность не устранили, схему не посмотрели, короче - Ваш косяк". Знаете что я услышал в ответ? "Нет-нет-нет! С такими моторами раньше не часто сталкивались. Не знали." Какого черта тогда у Вас вывеска висит "Обслуживание Alfa Romeo", если не разбираетесь? Схемы на такой случай для кого? Не знаешь - прочитай, не надо лепить все на скотчь/изоленту/проволоку. А уж если гаражный вариант предпочел - изволь оплатить свои косяки! В общем, еще две недели ожидания, еще 2800 р., еще 6 литров долитого масла, и, вуоля, автомобиль отремонтирован. Всего-то! Но это была последняя капля, до этого еще кое-чаво было. Например.

Звоню, надо заменить ремень ГРМ с роликами (не уверен, что предыдущий владелец менял). "Базара нет, 6000 р. за ролики и ремень + работа". Приезжаю: "С Вас 8000 р. за ролики и ремень :o + работа". :o Без комментариев.

Приехал на замену аксессуарного ремня и роликов. вопросов нет. Все сделали за час. Довольный забрал авто. Свист прекратился, все замечательно. Через неделю обрывается ремень. Дотащил до Репищева/Вербной: диагноз "паразитный ролик приказал долго жить, оттуда и порваный ремень". Съездил на Удельный, купил ремень, ролик, все поменяли, поехал. Неделя прошла - та же ерунда с роликом и ремнем. Менял в соседнем СТО, сказали, что можно грешить на бракованый паразитный ролик. (подумал: "оба раза?"). Ладно, чем черт не шутит, бывает. Еще неделя - та же ерунда. В третьем сервисе меняют ремень и ролик, заводят наблюдают, говроят: "Ремень крутиться с биением, вибрацией - из-за шкива коленвала, почему шкив такой не знаем, надо снять, чтобы понять". Снимают. Задают вопрос: "когда снимался шкив предыдущий раз? Ремень ГРМ давно менял?" Ну недели три назад. Вывод: когда поменяли ремень ГРМ, ставили на место шкив коленвала, на нем была грязь, кусками налипшая, и шкив прикручен был через прослойку грязи; в месте стыка с одной стороны два болта притянули шкив вплотную, а с другой, где грязь была, шкив прикручен был не до конца, около 3 мм зазор. Результат - биение ремня, ломаные паразитные ролики, закусаные и порваные ремни. Ругаться на печатника не поехал из-за отпуска... Хотя стоило, актик мне в сервисе предложили. Ну да ладно.

Сервис на блюхера (милан).
Подход к клиенту приятнее, но, увы, а) дорого, б) дорого, в) нет уверенности.
В чем нет уверенности: приехал на диагностику.
Подвеска: "Хотелось бы придраться, да не к чему"
Выяснил на печатников: передние тормозные диски сильно изношены (категорически сточены). Поменял.
Компьютерная диагностика: мигают показания одометра. Причину дилерский сервисный центр мне определить не сумел. (на форуме кое-что потом нашел).
Больше за ремонтом не обращался, поэтому комментировать кроме приятного отношения и неуверенности не могу.

Сервис вербной/репищева.
Подход-устраивает, приятно.
Качество.
Не работает правый механизм стеклоподъемника, стекло не ровно опускается, а падает вкривь. Смотрят, диагноз: надо менять направляющую (верхняя часть стекла, в ней отверстие, в котором установлена пластиковая направляющая). Мастер при мне позвонил в магазин на удельном. Суть разговора: "Слушай, нужна направляющая в стекло на 147. Да, она такая же как на 156. Есть? Ок. Щас парень подъедет за ней." Подъехал, купил (какие-то копейки - рублей 150). Мастер начал натягивать ее на стекло - лопнула по шву. Ой, говорит, наверное, у 147 другая, тут стекло потолще стоит. Ладно, не стал возмущаться, времени потратил полчаса всего. Заказал нужную - она действительно на пару миллиметров пошире.

Сервис на руставелли/гидротехников.
Качество.
Сразу оговорюсь: сам не ездил ни разу по совету приятеля. Причина: этот приятель - счастливый обладатель 156 - приехал с каким-то постукиванием под капотом. Устраните. Послушали, померяли компрессию, говорят: ну это гидрокомпенсаторы, к бабке не ходи! Заказывай, сделаем! Заказал он их через detali.ru,ждал неделю, привез в сервис, оставил. Через день звонят: слушай, ну мы, конечно, поменяли их, но стук не ушел... :o Давай-ка, говорят, еще таких деталей, да сяких... В общем, продолжать не буду, так как остаток этой истории точно не помню. Но этого мне хватило, чтобы усомниться в профессионализме.

В свое время на пр. Большевиков был отличный сервис. Обслуживал там трешку bmw. Правда около 8 месяцев назад арендодатели их прогнали оттуда. Но сейчас этот сервис снова открылся. На Приморском 52. Не в целях рекламы отнюдь (для админов). Но я езжу и с альфой только туда. Там два старших мастера (Владимир и Второй, чьего имени я не помню), есть отличный электрик, что редкость, и кучка различных мастеров с руками откуда надо. Они позиционируют себя как сервис по ремонту любых иномарок и отечественных авто. Конечно, Alfa уж больно специфична, но для нее, как и для любой другой машины есть документация по ремонту (хоть и электронная зачастую), да и законы физики никто не отменял. Я не претендую на то, чтобы этот сервис называть лучшим, но то что он один из лучших - точно. Там наверное мелкие косяки имеются, но плюсы перевешивают многократно. Владимир - очень опытный, образованный мастер. И если что-то не знает, он читает документацию. Если какие-то косяки и бывают, они устраняются без конфликтов. И все же главное - они не отдадут машину, если не уверены в том, что неисправность устранена. Не бывает ответа типа "мы не знали, не нравится - валите". Делают всегда на совесть, о ценах предупредят, нужны запчасти - ходовые сами могут достать и поставить. Хочу подешевле - посоветуют как подешевле, и предупредят, чем это может быть чревато. В общем, мое сугубо субъективное мнение таково: если мастер/инженер/автомеханик и т.п. образован и у него есть опыт, плюс достойное отношение к клиенту - не имеет значение какое авто ремонтировать.
Хотя, когда я хотел у них поставить Вебасту, вежливо отказались, порекомендовав все же обратиться к специалистам. "То есть мы можем, но это будет и дольше и дороже". Что-то многовато написал. Просто этим подвел итог многомесячных поисков сервиса для своей ласточки.
Поклонник bmw, но Alfa меня покорила...
molodkin

Сообщение molodkin » Пт май 08, 2009 3:01 pm

Да, вот еще что! Спец комп с диагностическим ПО для альфы у них есть. Правда, кажется, только для авто с 2000 года, но не уверен, может авто постарше тоже могут диагностировать. И кузовней тоже занимаются (но как - не знаю, не пробовал).
molodkin

Сообщение Svolkos » Пт май 08, 2009 8:56 pm

А телефончик не подскажешь? Собираюсь подвеску посмотреть.
Svolkos

Сообщение molodkin » Сб май 09, 2009 1:56 pm

Не вопрос. 9286996.
molodkin

Сообщение BuonGiorno » Вт май 12, 2009 11:20 am

Нет таких людей по номену 9286996
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,