Имел с ним дело несколько раз, на этом форуме он распродавал свою(по его словам) АР156. Из общения уяснил - этот человек ничего не понимает в деталях, либо делает вид с целью развода, что ничего не понимает.
Чтобы не описывать все что произошло, приведу цитату из моих ЛС ему:
Доброй ночи, если она для кого-то добрая...
Суть вопроса такова :
По приезду домой , я был неприятно удивлен , а конкретно - взяв в руки обе фары, на одной из них (левой) я прочитал "Depo" ...
Так вот теперь у меня несколько вопросов к тебе...
Ты обещал мне оригинал? Обещал!
Ты знаешь где делается оптика Дэпо ? Думаю знаешь, ведь так? Тем более , что именно от тебя я услышал, что фары оригинал "Карелло"...
Вопрос первый... скорее риторический - каким образом все вышло именно так?????? На самом деле все это не смешно....
И второй вопрос - Как будем разруливать эту ситуацию? Согласись, я на многое закрыл глаза.
Ты мне не все резинки стекол привез, хотя обещал, а ту что привез оказалась в непотребном состоянии... Ты не привез мне часть запчастей которые обещал... Ты пытался мне продать впуской коллектор в раздолбаном состоянии со словами, что он нормально работал...
Датчик АБС - а если бы я не знал как он должен выглядеть... Все это я проглотил...
В общем , я тебе предлагаю два варианта решения этого вопроса-
1. Обмен денег обратно на фары.
2. довозишь мне действительно оригинальную левую фару в ближайшее время, и соответственно забираешь это китайское говно.
Выбирай...
Думаю на этом наши товарно-денежные отношения и закончатся.
Теперь немного объясню:
Комплект резинок на стекла я хотел купить только из-за двух штук, в итоге одна из них оказалась в непотребном виде, другая по его словам, сломалась в процессе деинсталляции .
Некоторые запчасти, о которых договаривались , привезены не были - нафига обещать спрашивается.
Впускной коллектор - по его словам , в абсолютно нормальном состоянии. Приехал забрать - коллектор весь заклеен силиконом, части защелок нет. Его слова - "у меня работал нормально".
Датчик АБС... приехал забрать , вижу вместо датчика от него только разъем с кусками проводов. Его слова - "А я думал это он и есть".
И последняя ситуация( октябрь 2010г):
Приехал к нему за фарами вечером, во дворе темно, покрутил одну фару в руках - Корелло. Забрал, рассчитались , приехал домой, смотрю на вторую - Дэпо. Обещано было оригинал... Сообщение ему в ЛС выше.
После этого он отписался мне через пару недель:
Извини, что сразу не ответил-был в Финляндии.
Ты зря думаешь, что я тебе специально "подсунул" эту фару, никакой обманной цели я не преследовал и все, что я тебе продавал было нормальным. Да, "коврики" в ручки я так и не привез, но и оплату я не взял, так что думаю здесь все по честному. А резиночки для всего кузова я продал более чем по сходной цене, так что я за собой не чувствую вины, что я действовал как то не честно. Я был уверен, что обе фары Карелло, т.к на моей 156 стояли именно они, поэтому я особо внимательно их не изучал. А получилась, что одна из них не оригинал из за того, что у меня был комплект из еще 2х фар и получается, что я отправил оба оригинала вместо одного(ну а покупатель не счел за должное сообщить об ошибке). Так как я несу ответственность за то, что я продаю, то деньги за нее я естественно верну. Если тебя устроит, то я привезу тебе из финляндии Карелло.
Насчет покупки других деталей, то выбор естественно за тобой.
Я ему отписался с согласием на замену фары - всякое бывает думаю, мож правда я погорячился... Сообщение висит до сих пор непрочитанным.
После чего он благополучно пропал... Наверное все это время в Финке, и ответить ну не как не может. Интересно в финка до сих пор интернета нет? Да и не вижу причин не позвонить(трубку он сам в финке не берет).
Я не исключаю, что возможно всякое, и накладки и непонятки бывают у каждого , но когда человек знает что должен и обещал и при этом пропадает на 4+ месяца, я считаю этого человека как минимум непорядочным...
Будьте аккуратнее , господа.