Как уйти от налогов на л.с.

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Сообщение Lirik » Вт май 22, 2007 11:57 pm

ок. по-порядку.
1. сперва заплати, потом спрашивай - куда пошли деньги. имеешь на это право.
проблема нашего государства, как раз в том, что все воруют, а не платят.
у меня есть знакомые, которые получая 6-10 тысяч долларов в месяц, крутят счетчики по электричеству, и гордятся этим.
уроды.
2. если у тебя 2 машины, и ты не хочешь платить налог за обе - продай одну. это элементарно. хочется иметь 2 машины - плати за обе. не можешь - общественный транспорт тебе поможет.
3. я не олигарх. сам платил больше 1000 долларов в год за обладание 13-ти летней бмв(286 сил). когда понял, что она того не стоит - продал.
еще раз - есть матиз. налоги копеечные. из места в место - доставит. пользуйтесь.
хочется шоколадки, но бесплатно? пососите палец.
иначе ничего не получим. считаю правильным платить и требовать. требовать.
З.Ы.
под любыми петициями и акциями против отсутствия дорог в Ленинградской области - подпишусь и поучавствую.
более того - подключу знакомых.
только есть подозрение, что "мы" лучше платить не будем, нежели что-то реальное потребуем.
удачи, вороватые сограждане.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Libens » Ср май 23, 2007 12:10 am

Lirik писал(а):ок. по-порядку.
у меня есть знакомые, которые получая 6-10 тысяч долларов в месяц, крутят счетчики по электричеству, и гордятся этим.
уроды.
2. если у тебя 2 машины, и ты не хочешь платить налог за обе - продай одну. это элементарно. хочется иметь 2 машины - плати за обе. не можешь - общественный транспорт тебе поможет.
3. я не олигарх. сам платил больше 1000 долларов в год за обладание 13-ти летней бмв(286 сил). когда понял, что она того не стоит - продал.
еще раз - есть матиз. налоги копеечные. из места в место - доставит. пользуйтесь.
З.Ы.
под любыми петициями и акциями против отсутствия дорог в Ленинградской области - подпишусь и поучавствую.
только есть подозрение, что "мы" лучше платить не будем, нежели что-то реальное потребуем.

+ мульон. Особливо весело наблюдать подобные вопросы про уход от налогов от владельцев AR.
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение Лёня » Ср май 23, 2007 10:01 am

это не мы должны думать о собираемости налогов. пусть сделают по человечески как везде: какая-то мелочь с литра бензина и есть налог: жжёшь или мотор большой - больше расход, больше налог, стоишь в гараже поломатый хрен не налог, вот и все хрена ли думать, и никакие махинации не помогут уйти от этого налога. и никому не обидно. почему например гольф класс 147 гта 250 лс должен платить в десять раз больше чем какая-нибудь баржа или не дай бог газель о 90 силах.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Rocas » Ср май 23, 2007 11:33 am

Libens писал(а):
Lirik писал(а):ок. по-порядку.
уроды.
З.Ы.

+ мульон. Особливо весело наблюдать подобные вопросы про уход от налогов от владельцев AR.

в этом - да, что-то есть :-D Налог на АР все-таки несравним с ценой ее содержания. Поэтому осознанно запариваться с такими вещами неразумно.

Насчет "заплати, а потом спрашивай" - это тоже не верный в нашей стране подход. Потому что формально никто нам ничего за эти деньги не должен. Кроме соответствия дорожного полотна ГОСТу. Который говорит примерно о том, что если машина целиком в яму не проваливается - значит все в допусках :!:
Вообще, за себя скажу, что целенаправленно уходить от этого налога не буду. Но если у меня появится возможность сделать это без напрягов - сделаю обязательно.
Это в России, в некотором роде, игра такая. С властьимущими. Ты делаешь все, чтобы законно не дать им денег, а они делают все, чтобы их с тебя получить. При этом, им в общем-то не важно, есть ли у них еще какие-то обязанности.
Xsara '02 1.6 + Clio 16v '92
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение Artur_166 » Ср май 23, 2007 11:36 am

Рассуждать на тему платить не платить можно сколько угодно.
Реально тема такая - нормальных дорог у нас нет и я платить этот налог не намерен.

НО ЛИРИК ЖЖЕТ!!))))) Рад за его позитивный настрой.

Хочется сказать что в нашем государстве тебя отимеют независимо от позы.))))
Artur_166
альфавладелец

Сообщение Vit_146 » Ср май 23, 2007 11:48 am

Учавствовать во всяких петициях-смысла мало,администрация будет делать то ,что нужно ей,а не нам.При составлении налогов наши властьдержащие не учитывают многие моменты и тонкости,главное-
собрать деньги для бюджета,и как можно больше и лучше!Поэтому получается,что всех под одну гребёнку-владельцев новых авто за
100тыс.у.е. и стареньких за10тыс $-налог одинаков.
Лёнины слова да в уши бы наших законодателей!здесь точно от налога не уйдёшь.
Лично я плачу налог,благо не разорительный.А вот с ген.доверенностью провернуть не получится-машины,проданные с января 2003г. числятся за фактическим владельцем,т.е. искать человека,купившего по доверке авто никто не будет.Так что такой номер не пройдёт, налог придётся платить.
И вообще,рыба гниёт с головы,так что пока воруют там^,народ тоже
будет изощряться и "воровать" по-своему-не платить за свет,уходить
от налогов и пр.
Vit_146

Сообщение Borris » Ср май 23, 2007 2:10 pm

Vit_146 писал(а):Учавствовать во всяких петициях-смысла мало,администрация будет делать то ,что нужно ей,а не нам.

Не согласен - если ничего не делать, то ничего и не будет. Кроме пересудов о том, как нам хреново живется...
Вот владельцы праворульных машин отстаяли пока свое право на них ездить. А если бы никто тогда не почесался?
Alfa Romeo 156 2001 г. 1.8TSpark
серебристый металлик
Borris
джуниор

Сообщение Cheetah » Ср май 23, 2007 4:07 pm

Borris писал(а):
Vit_146 писал(а):Учавствовать во всяких петициях-смысла мало,администрация будет делать то ,что нужно ей,а не нам.

Не согласен - если ничего не делать, то ничего и не будет. Кроме пересудов о том, как нам хреново живется...
Вот владельцы праворульных машин отстаяли пока свое право на них ездить. А если бы никто тогда не почесался?

По поводу праворуких: думаю, что не частные владельцы отстояли, а просто нашлись умные чиновники, которые просто посчитали во сколько обойдется Дальневосточному краю в частности и России в целом запрет праворуких помоек, ведь там практически забыли что такое левый руль! И те же пожарки, менты, скорая и т.д., все "правши". А если посчитать, сколько на этих правшах имеют и порты и перевозчики, ж/д, налоги и т.д.
А по поводу налогов: а что нам тогда делать? есть идеи? :wink: у нас в России все прекрасно знают что за все и со всех надо драть "по рублю", а вот как отрегулировать механизмы налогооблажения, да еще создать правовую базу....
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Borris » Ср май 23, 2007 4:31 pm

Cheetah писал(а):
Borris писал(а):

По поводу праворуких: думаю, что не частные владельцы отстояли, а просто нашлись умные чиновники, которые просто посчитали во сколько обойдется Дальневосточному краю в частности и России в целом запрет праворуких помоек, ведь там практически забыли что такое левый руль! И те же пожарки, менты, скорая и т.д., все "правши". А если посчитать, сколько на этих правшах имеют и порты и перевозчики, ж/д, налоги и т.д.
А по поводу налогов: а что нам тогда делать? есть идеи? :wink: у нас в России все прекрасно знают что за все и со всех надо драть "по рублю", а вот как отрегулировать механизмы налогооблажения, да еще создать правовую базу....

Боюсь что "умных" чиновников пора в красную книгу заносить как исчезающий вид :-D
Скорее справедливо мнение, что в предверие выборов в гос. думу никто не хочет рисковать, а на "огромные" траты у нас идут легко - где огромные траты, там и огромные откаты...
Alfa Romeo 156 2001 г. 1.8TSpark
серебристый металлик
Borris
джуниор

Сообщение Lirik » Чт май 24, 2007 1:44 am

ребята, не надо валить все в одну кучу.
налоги есть. они должны быть.
так устроена экономика.
если ты платишь их - значит ты исполняешь закон.
и только исполняя закон ты вправе ТРЕБОВАТЬ.
пока ты не исполняешь закон - ты вне правового общества.
далее.
я сейчас в турции. бензин здесь по 2.25 доллара.
такие налоги :)
далее.
в мегаполисах оправдано налогообложение на единицу транспорта. это попытка сдержать рост помоек, стоящих во дворах без движения.

был недавно в мрэо, видел ВДРУГ озадаченных дедков. машины уже не ездят давно, а налоги платить надо. зашевелились :)
далее.
уверен, что ни один из вас, погнув диск в яме - не оформил дтп, с предьявлением затрат в местные ответственные органы.
поверьте, если бы это сделал каждый - дороги уже были бы :)
короче, ваша логика мне ясна, но на ней далеко не уедешь.
учитесь жить цивилизованно, иначе все вместе так и будем жить в жопе, восхищаясь ее размерами...
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Cheetah » Чт май 24, 2007 8:51 am

Lirik писал(а):учитесь жить цивилизованно, иначе все вместе так и будем жить в жопе, восхищаясь ее размерами...

:smt023
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение olegl » Вт июн 19, 2007 12:37 am

Lirik писал(а):уверен, что ни один из вас, погнув диск в яме - не оформил дтп, с предьявлением затрат в местные ответственные органы.
поверьте, если бы это сделал каждый - дороги уже были бы :)

Да Вы мечтатель, однако, конечно если бы это делал каждый первый и каждый раз, то безусловно результат бы был, и я могу даже предсказать какой - страховые бы перестали включать в страховку диски, а суды перестали бы принимать подобные заявления ;-)
Знаете с чего началось в тех же Штатах изменение в головах людей на тему если ты прав то это надо доказывать в суде? С понимания у юристов того факта, что суд это единственное место где они могут серьезно заработать!
olegl

Пред.

Вернуться в Альфа Питер