Распредвалы и гидрокомп. на 156 теория......

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

Распредвалы и гидрокомп. на 156 теория......

Сообщение k73 » Ср сен 19, 2012 9:09 am

Добрый день!
Пришла такая мысль...
Клапана отжимают слишком жесткие пружины (2 шт.) они гораздо жоще чем на всех других авто с гидрокомпенсаторами, вследствие этого
получается существенная нагрузка на весть привод ГРМ и соответсвенно при неисправных компенсаторах моментальное стирание распедвалов.........
Может кто подбирал пружины клапанов помягче от какой либо машины?

PS: прекрасно понимаю что жесткие пружины сделаны что бы ликвидировать зависание клапанов на высоких оборотах, но если не крутить выше 6 тыс., то можно обойтись жесткостью обычной?!

PSS: ревизия ГРМ и составных частей головы очень периодичны на альфе 156 2.0TS и сосут деньги регулярно...........((

Может кто решал эту проблему.
Спасибо!
k73

Re: Распредвалы и гидрокомп. на 156 теория......

Сообщение fiatforever2005 » Ср сен 19, 2012 10:31 am

Это не верно... пока на поверхности гидрокомпенсатора будет масляная пленка нормального качества (ну т.е. из нормального масла) то валу ничего не будет, если сам вал не "сырой". Более того при тюнинге ДВС эти пружины могут быть ещё жестче.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение k73 » Ср сен 19, 2012 10:49 am

1) валы все ж таки сырыми не бывают... даже аджуса (вы постоянно ругаете её на форуме, хотя мое имхо фирма замечательная, ( я в торговле з/ч для иномарок с 1997г.))
2)"пока на поверхности гидрокомпенсатора будет масляная пленка нормального качества" ----??
Когда кулачек вала стукает по нерабочему компенсатору как по наковальне, что в свою очередь передает компенсатор клапану - получится напильник для кулачка распедвала...........
А компенсаторы выходят из строя потому как высокое давление сжатия пружин клапана, пагубно сказывается на внутреннем клапане (шарике) компенсатора и он травит масло .......

Понимаю что для форсированных моторов еще жестче пружинки, так и ресурс этих форсированных моторов ----? 1000 км---??

Мне бы сделать оптимально что бы забыть про ГРМ тысяч на 80 км, а потом только ремешок с роликами менять............
k73

Сообщение fiatforever2005 » Ср сен 19, 2012 11:17 am

k73 писал(а):1) валы все ж таки сырыми не бывают... даже аджуса (вы постоянно ругаете её на форуме, хотя мое имхо фирма замечательная, ( я в торговле з/ч для иномарок с 1997г.))
2)"пока на поверхности гидрокомпенсатора будет масляная пленка нормального качества" ----??
Когда кулачек вала стукает по нерабочему компенсатору как по наковальне, что в свою очередь передает компенсатор клапану - получится напильник для кулачка распедвала...........
А компенсаторы выходят из строя потому как высокое давление сжатия пружин клапана, пагубно сказывается на внутреннем клапане (шарике) компенсатора и он травит масло .......

Понимаю что для форсированных моторов еще жестче пружинки, так и ресурс этих форсированных моторов ----? 1000 км---??

Мне бы сделать оптимально что бы забыть про ГРМ тысяч на 80 км, а потом только ремешок с роликами менять............

Я вам доказывать ничего не буду на тему качества запчастей, я вижу вскрытые моторы с запчастями аджуса))) Это говорит само за себя.
Пленку нормального качества создает масло нормального качества.
Ресурсы этих моторов бывают не маленькими в зависимости от доработок.
У меня был пробег 140000 тысяч и все было нормально (масло Селения, замена через 5 тыс. км)...
На 80 тысяч забыть не получится можно потом вспомнить о замене клапанов)
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение k73 » Ср сен 19, 2012 1:44 pm

т.е. не трогать пружины клапана..........

хотя ........ может и стоит
k73

Сообщение kuvabara » Чт сен 20, 2012 2:39 pm

Аджуса не айс )) Мы отказались от сотрудничества с ними) качество не более чем на три бала, по пятибальной шкале)
kuvabara
альфавладелец

Сообщение k73 » Чт сен 20, 2012 3:19 pm

на голове сейчас поставлены аджусовские валы, за 3 часа работы двигателя съело на 4 цилиндре по миллиметру с каждого кулачка (впускных и выпускных валов)
на оригинальных валах этот же цилиндр (4й) оба вала сьедены до 41 мм ( не изношеные кулачки высотой 46 мм.)

Какие советы могут дать Гуру Альфы

Спасибо
k73

Сообщение petrycho » Вт сен 25, 2012 3:31 pm

k73 писал(а):на голове сейчас поставлены аджусовские валы, за 3 часа работы двигателя съело на 4 цилиндре по миллиметру с каждого кулачка (впускных и выпускных валов)
на оригинальных валах этот же цилиндр (4й) оба вала сьедены до 41 мм ( не изношеные кулачки высотой 46 мм.)

Какие советы могут дать Гуру Альфы

Спасибо

Подобное и у меня на старом двиге было и при чём насос качает отлично.
Я думаю надо голову снимать и перетряхивать, если точит, значит нет масла.
petrycho
альфавладелец

Вернуться в Двигатели