Запуск движка V6 на 156 после ремонта

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

Запуск движка V6 на 156 после ремонта

Сообщение Алексей 156 V6 2.5 » Ср июн 14, 2006 1:20 am

Приобрёл месяц назад 156 с V6, покупал осознанно, зная на что иду. Мечтал об этом автомобиле уже давно, но не предполагал что найду такой в своём городе. А как узнал что продают, не раздумывая взял. Бывший хозяин предупредил, что придётся вкладываться в ходовую. Рассмотрев машину детально, понял что ходовая - цветочки. Сердце кровью обливается когда смотришь на такой!! автомобиль, и на такого "хозяина" :cry: :smt011 :smt067 пристрелить хочется. В общем я попал на замену прокладок, всех роликов, ГРМ (он весь полопался :o ) и т.д., т.к. в тачке менялось тока масло (за всю её жизнь в России), и последнее время, как показало вскрытие, в расширительный бочёк тоннами захреачивался герметик, что бы щели в прокладке залепить. Но я думаю, что такой автомобиль достоен лучшего. Здесь обращяюсь за помощью к Вам. Нужна любая информация, любые фото о том как правильно запустить двигатель, не ошибиться ни на миллиметр. Там, как я понял, даже меток на распредвалах нет :smt100 :smt100 :smt100 :smt100
Алексей 156 V6 2.5

Сообщение SerJant » Ср июн 14, 2006 10:22 am

Не совсем понял, тебе двигло перебрали. Так?
Но ремень не поставили?
Или ты сам это делал?

Тебя интересует технология запуска двигла после переборки или то, как устанавливается ремень?
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение Nikel » Ср июн 14, 2006 11:37 am

Алексей 156 V6 2.5, ну ты отчаянный человек, в хорошем смысле. Почем хоть взял?
AR75, 2.0, '87 (омская) и AR75 Milano (аля сцука из бузулука), Renault Clio III (техничка)
ex AR33VL/ex AR75, 2.0/ex Lancia Kappa Coupe, 3.0/ex AR155 2.5 v6
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
Nikel
альфавладелец

Re: Запуск движка V6 на 156 после ремонта

Сообщение Vit155 » Ср июн 14, 2006 12:26 pm

Алексей 156 V6 2.5 писал(а): Нужна любая информация, любые фото о том как правильно запустить двигатель, не ошибиться ни на миллиметр. Там, как я понял, даже меток на распредвалах нет :smt100 :smt100 :smt100 :smt100

меток нет
нужны кондуктора, иначе ошибиться очень легко
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Алексей 156 V6 2.5 » Ср июн 14, 2006 3:26 pm

Да, двигатель перебрали, жду обводные ролики, должны придти в течении недели, поэтому его пока не собирают до конца. Ремень не поставили. На авто с черырёхцелиндровым двигателем присутствуют метки на распредвалах, здесь же нет. Есть возможность ошибки установки ремня. В каком положении должны быть 6 цилидров? Я в этом не силён, но пару раз видел как собирали обычный движок с 4-мя стаканами, там как то по верхнему положению одного из цилиндров, после по меткам ремня и распредвала. Ребята одни из лучших в нашем регионе по ремонту авто, но сказали что без меток это огромный гемор, ошибка на десятую миллиметра и чего от движка ждать после, не представляю. Нужна точная технология.

Взял красавицу за 11500$, знаю что в таком состоянии дорого, но я думаю вы меня поймёте :-D

Как мне обьяснили, нужно знать размер кондуктора или угол, на который распредвал выставляется.
Кароче надо правильно поставить ремень, как было до ремонта :smt100
Алексей 156 V6 2.5

Вернуться в Двигатели