Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*
tepliy писал(а):Давно смотрел и таки приобрел Альфу 156 2,5. Как водиться не всё безоблачно.
Возникло несколько вопросов.
1. Подскажите как поменять маслянный фильтр. (По тому, что увидел я, надо снимать выпуск)?
2. Как снять генератор? Точнее как нужно опустить подмоторную балку/двигатель,что бы его достать.
Komiss писал(а):2. На счет генератора - не помню , но если не ошибаюсь, кроме колеса и пластиковых щитков. откручивать ничего не надо.
tepliy писал(а):KomissKomiss писал(а):2. На счет генератора - не помню , но если не ошибаюсь, кроме колеса и пластиковых щитков. откручивать ничего не надо.
1. Спасибо.
2. Вчера опустил подмоторную балку, отпустил подушки, но не получается его достать - его кронштейн мешает. Сегодня сниму кронштейн посмотрю - вчера времени не хватило. А если балку не опускать, то я незнаю как генератор достать - места там не хватит. Если кто подскажет как не опуская балку, буду признателен.
По результату отпишусь. Как понял с генератором у многих бывают проблемы, может кому пригодиться.
Komiss писал(а):Имей ввиду, что лучше генератор отдать в контору,которая специализируется на ремонтах генератора, так как лучше в нем менять сразу все: щетки,коллектор,подшибники
tepliy писал(а):Komiss писал(а):Имей ввиду, что лучше генератор отдать в контору,которая специализируется на ремонтах генератора, так как лучше в нем менять сразу все: щетки,коллектор,подшибники
Так и сделаю. Планировал просто отдать машину на СТО. Но электрик сказал,что слишком сложно снимать. Надо отдавать мотористам. А они запросили 300 у.е. тока за снятие. Жаба задавила. Решил сделать сам: руки, инструмент, гараж с ямой есть, так что вопрос только со свободным временем. Тем болле, что подвеска тож под замену. Все разобрал. Достану и разберусь с генератором и останется замена масла,ГРМ и колодок.
..откуда..
Komiss писал(а):tepliy писал(а):Давно смотрел и таки приобрел Альфу 156 2,5. Как водиться не всё безоблачно.
Возникло несколько вопросов.
1. Подскажите как поменять маслянный фильтр. (По тому, что увидел я, надо снимать выпуск)?
2. Как снять генератор? Точнее как нужно опустить подмоторную балку/двигатель,что бы его достать.
1.С масленным фильтров все просто: он снимается исключительно снизу. Для удобства откручиваешь крепеж трубок , просовываешь руку между моторным щитом и двигателем и откручиваешь фильтр.
2. На счет генератора - не помню , но если не ошибаюсь, кроме колеса и пластиковых щитков. откручивать ничего не надо.
tepliy писал(а):Rostman
Его удобно снимать когда снят генератор.![]()
Масло поменял когда все разобранное было.
Покатаемся до следующей замены - там посмотрим.
Сергей12 писал(а):tepliy писал(а):Rostman
Его удобно снимать когда снят генератор.![]()
Масло поменял когда все разобранное было.
Покатаемся до следующей замены - там посмотрим.
Болеё увлекатильный секс снятие стартэра !!!![]()
![]()
Kislyj писал(а):на самом деле, фильтр поще извлекать,как ни странно, через "верх"! частенько проделываю данную операцию)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей