Регулировочные шайбы

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

Регулировочные шайбы

Сообщение Леха » Сб сен 30, 2006 12:20 pm

Подскажите плииз, где брать сабж для регулировки клапанов? а то в экзисте уж больно дорого.
машинка альфа 75 1,8
Леха

Сообщение Бизон » Сб сен 30, 2006 4:53 pm

Точить,сталь инструментальная,шлифовать.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Mitrij » Сб сен 30, 2006 6:45 pm

Видел такое - подавалась под соусом типа спортивной приблуды для ТАЗа. Местоположение - "ТехКом" (их много). А вот вопрос подгонки по размерам пока открыт
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение romzen » Пн окт 02, 2006 8:51 am

Помница я брал десяток большего размера. А потом шлифовал в нужный размер.
romzen
ветеран

Сообщение SerJant » Пн окт 02, 2006 4:23 pm

Плоскошлофовальный станок или просто точило. Шаебка недевается на карандаш. Только надо очень осторожно это делать, чтобы не переборщить...
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение Бизон » Пн окт 02, 2006 5:59 pm

Оформляй командировку,бери головку и приезжай у меня всё есть,отрегулируем и пивка попьём
Бизон
Почетный альфист

Сообщение ar166super. » Пн окт 02, 2006 6:47 pm

Медведа спрашивай, у них были.
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Леха » Ср окт 04, 2006 8:51 am

Бизон писал(а):Оформляй командировку,бери головку и приезжай у меня всё есть,отрегулируем и пивка попьём

Я бы с радостью! только в другой конторе уже работаю. пока в вашу сторону нет интереса кататься.
Леха

Сообщение Stas 155V6 » Сб окт 07, 2006 1:52 pm

Бизон писал(а):Оформляй командировку,бери головку и приезжай у меня всё есть,отрегулируем и пивка попьём

Бизон, дружище, мы тут с Лёхой землячки, оказывается. Правда, лично не знакомы пока.

Меня тоже проблемки клапанные интересуют. В связи с этим те же вопросы, тока про V6 155:
1. Если к тебе приехать, как быстро сможешь клапанки регульнуть и натяжители ремня поменять (либо ремкомплекты)
2. Тут в другой теме мне посоветовали ставить какой-то механический НЕгидронатяжитель от 24-х клапанника, а масляные каналы заглушить. Твое мнение на эту тему (если есть такой опыт)?
3. Есть ли у тебя толкатели выпускных клапанов в живом состоянии (на аварийный вариант, т.к. на Дорожной мне говорили, что клапанки регульнем, но оч.часто толкатели менять нада, а их ждать долго...)
И последнее:
4. В выходные работаете и успеем ли данный объем работ провернуть? И порядок цены за все это, если можно... Хотя бы - сколько с собой иметь?

Заранее благодарен!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Hunter » Сб окт 07, 2006 4:19 pm

Я выходил из положения по другому. Заменил толкатели и шайбы комплектом. Сначала посмотрел список регулировочных размеров и тихо потух... В результате были куплены и поставлены стаканы и шайбы стандартных размеров. С того момента три года без посторонних звуков.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Сб окт 07, 2006 6:54 pm

Hunter писал(а):Я выходил из положения по другому. Заменил толкатели и шайбы комплектом. Сначала посмотрел список регулировочных размеров и тихо потух... В результате были куплены и поставлены стаканы и шайбы стандартных размеров. С того момента три года без посторонних звуков.

Hunter, а где и почем приобретал комплекты? Сколько ждал? Где рабты выполнял? Как толщину шайб подгонял? и т.п.

Нужно ведь, посоветуй, опытный товАРисщ!
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Бизон » Сб окт 07, 2006 7:17 pm

Stas 155V6 писал(а):

Бизон, дружище, мы тут с Лёхой землячки, оказывается. Правда, лично не знакомы пока.

Меня тоже проблемки клапанные интересуют. В связи с этим те же вопросы, тока про V6 155:
1. Если к тебе приехать, как быстро сможешь клапанки регульнуть и натяжители ремня поменять (либо ремкомплекты)
2. Тут в другой теме мне посоветовали ставить какой-то механический НЕгидронатяжитель от 24-х клапанника, а масляные каналы заглушить. Твое мнение на эту тему (если есть такой опыт)?
3. Есть ли у тебя толкатели выпускных клапанов в живом состоянии (на аварийный вариант, т.к. на Дорожной мне говорили, что клапанки регульнем, но оч.часто толкатели менять нада, а их ждать долго...)
И последнее:
4. В выходные работаете и успеем ли данный объем работ провернуть? И порядок цены за все это, если можно... Хотя бы - сколько с собой иметь?

Заранее благодарен!

Клапана отрег. можно,вертикальные толкатели есть,несколько штук,нормальные б\у. Горизонтальных хороших нет. Насчёт натяжителя,лично я не менялгидравлику на механику,но тоже слышал,что это возможно. Толкатели очень часто выходят из строя,а следом и распредвалы или наоборот. Поэтому тк ты не рядом и временем ограничен,желательно вскрыть крышки и посмотреть на их состояние(форма кулачков). Состояние толкателей.тоже можно увидеть(если знать на что обращать внимание).
Насчёт когда и сколько.
Работы много,я один,в воскресенье не работаю.И ещё бывает куча людей с глупыми и не глупыми вопросами.которые отнимают время. Обычно дня хватает. Но на ближайший месяц всё рассписано.
Цены на запчасти в ЭКзисте ты видел. Я экзистом порльзуюсь редко или практически никогда. Толкатели дешевле не будут,а про натяжитель не знаю,только в понедельник или вторник могу узнать.
вообщем по всем денежным вопросам в личку или аську.
Евгений.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Сб окт 07, 2006 7:34 pm

Бизон писал(а):
Stas 155V6 писал(а):

И последнее:

Заранее благодарен!

Клапана отрег. можно,вертикальные толкатели есть,несколько штук,нормальные б\у. Горизонтальных хороших нет. Насчёт натяжителя,лично я не менялгидравлику на механику,но тоже слышал,что это возможно. Толкатели очень часто выходят из строя,а следом и распредвалы или наоборот. Поэтому тк ты не рядом и временем ограничен,желательно вскрыть крышки и посмотреть на их состояние(форма кулачков). Состояние толкателей.тоже можно увидеть(если знать на что обращать внимание).
Насчёт когда и сколько.
Работы много,я один,в воскресенье не работаю.И ещё бывает куча людей с глупыми и не глупыми вопросами.которые отнимают время. Обычно дня хватает. Но на ближайший месяц всё рассписано.
Цены на запчасти в ЭКзисте ты видел. Я экзистом порльзуюсь редко или практически никогда. Толкатели дешевле не будут,а про натяжитель не знаю,только в понедельник или вторник могу узнать.
вообщем по всем денежным вопросам в личку или аську.
Евгений.

Евгений,
1. Месяц срок реальный - я сейчас нахожусь "между работами" и бабульки економлю... :oops:
2. Крышку одной из голов снимал, горизонтальные толкатели (стаканчики) вроде в норме, как и кулачки р/вала. Вторую не снимал - мороки много со съемом инжектора. Но клапанки гремят конкретненько, если не ошибаюсь - как раз во второй голове (на какой инжектор)
3. Цены в экзисте НЕ видел, не смог сходу разобраться как им пользоваться особенно с альфой...
:oops:

Если возможно, то все по стоимости работы+з/части в личку, аську или mail: s.bobrov@rambler.ru

...или на форуме - что тут крамольного?! И еще - менять ли гидро не механику? По гидре напряг с з/частями сейчас в столице...

И еще, извини, не сталкивался ли, менять узел натяжителя в сборе или ремкомплекта достаточно? Это если гидро осталять... У меня еще один гидронатяж. б/у есть от старого хозяина.
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Вс окт 15, 2006 12:19 pm

Hunter писал(а):Я выходил из положения по другому. Заменил толкатели и шайбы комплектом. Сначала посмотрел список регулировочных размеров и тихо потух... В результате были куплены и поставлены стаканы и шайбы стандартных размеров. С того момента три года без посторонних звуков.

Hunter, дружище, отзовись, а?!

Дай хотя-бы информацию, что за размер "номинальный"?

В долбаном ёкзисте только и талдычат "уточните размер"!!!
Говорю, дайте максимальную толщину, а они "уточните размер"...
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Berbee » Вс окт 15, 2006 6:36 pm

не бывает номинальных размеров, надо мерять и "уточнять размер". Приезжайте лучше в Питер, у нас и шайбы всяких разных размеров и толкатели есть :)
Berbee
альфавладелец

След.

Вернуться в Двигатели