снова boxer 8v

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

снова boxer 8v

Сообщение cruel » Пн ноя 03, 2014 11:18 pm

Задумался я и решил спросить такую тему, когда выставляешь грм метки на маховике должны быть буквы *Т* и *V* так вот этих букв нет вовсе, есть только два отверстия примерно 3-5 см друг от друга, всегда выставлял по первому отверстию ничего не сдвигая, так вот кто может подсказать как именно по этим отверстиям выставить зажигание? и в нем то дело, может ли троить двигатель если зажигание криво выставлено?
cruel
альфавладелец

Re: снова boxer 8v

Сообщение yura piter » Пн ноя 03, 2014 11:29 pm

сунь отвёртку в первый цилиндр и выстави вмт,засеки какая метка на маховике,перед меткой вмт будет метка для зажигания,только выставлять зажигания лучше на слух и подгонять после пробных поездок
yura piter
Гоголевед

Сообщение Smit » Пн ноя 03, 2014 11:51 pm

cruel писал(а):Задумался я и решил спросить такую тему, когда выставляешь грм метки на маховике должны быть буквы *Т* и *V* так вот этих букв нет вовсе, есть только два отверстия примерно 3-5 см друг от друга, всегда выставлял по первому отверстию ничего не сдвигая, так вот кто может подсказать как именно по этим отверстиям выставить зажигание? и в нем то дело, может ли троить двигатель если зажигание криво выставлено?

На маховике отверстия для балансировки маховика и никакого отношения к меткам не имеют. Метки есть, у всех маховиков, с первого раза их мало кто находит. Бери железный ёршик-щётку и чисть маховик. Выглядят метки так:

Изображение

Описание смотри по ссылке: Re: разборка/сборка двигателя
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение zeth » Пн ноя 03, 2014 11:58 pm

cruel писал(а):Задумался я и решил спросить такую тему, когда выставляешь грм метки на маховике должны быть буквы *Т* и *V* так вот этих букв нет вовсе, есть только два отверстия примерно 3-5 см друг от друга, всегда выставлял по первому отверстию ничего не сдвигая, так вот кто может подсказать как именно по этим отверстиям выставить зажигание? и в нем то дело, может ли троить двигатель если зажигание криво выставлено?

Смотри внимательнее, отверстия - это для балансировки коленвала, метки там есть, просто их плохо видно.
Выставляй по распредвалам и ищи метку.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение cruel » Вт ноя 04, 2014 1:09 am

Smit писал(а):На маховике отверстия для балансировки маховика и никакого отношения к меткам не имеют. Метки есть, у всех маховиков, с первого раза их мало кто находит. Бери железный ёршик-щётку и чисть маховик. Выглядят метки так:

Изображение

(1)это так называемая метка *V*?это метка для докрутки?
(2)это метка *Т* по ней выставлять распреды?
(3)у меня нету такой шпильки)
это все понел читая вот это http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=48993
а почему тогда у меня заводилось когда я ставил по отверстию?)) наверно поэтому и троит)
cruel
альфавладелец

Сообщение zeth » Вт ноя 04, 2014 1:19 am

cruel писал(а):а почему тогда у меня заводилось когда я ставил по отверстию?)) наверно поэтому и троит)

Кляты макаронники просверлили отверстие прямо в метке или близко от нее, у меня так, метка прямо на краю отверстия, естеесно она намного менее заметна.
Троить и-за этого врятли будет.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Smit » Вт ноя 04, 2014 1:29 am

cruel писал(а):...
(1)это так называемая метка *V*?это метка для докрутки?
...

По метке *V* один из распредвалов кулачками не давит на клапана, поэтому по метке *V* фиксируется ролик ГРМ, надо только внимательно читать в какой последовательности фиксируются ролики.

cruel писал(а):...
(3)у меня нету такой шпильки)
...

этот указатель на установленном двигателе трудно разглядеть. Он определенно должен быть, сомневаюсь, что его могли свернуть. Двигатель полностью разбирал, но не могу вспомнить как он крепится в отверстии к задней крышки.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Вернуться в Двигатели