Стартер ревёт

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Стартер ревёт

Сообщение NordWolf4 » Ср авг 30, 2006 9:23 am

Доброго времени суток, друзья! Такая вот ситуация... При очередном запуске двигателя стартел стал издавать звук сродни тому что бывает когда его прихватывает маховик запученного мотора, хотя ничего подобного не происходило... И теперь этот звук имеет место каждый запуск и к тому же стартер стал крутить хуже, холодный сегодня еле завёлся... Кто перебирал стартер поделитесь ощущениями, что там обычно выходит из строя и сколько стоит, много ли гемороя, ещё интересует сколько стоит сам стартер новый/б-у и с чего подходит на случай если его вернуть к жизни не удастся... А в остальном всё ок.
Эмоции и душа, вот за что я люблю Альфу. С Альфой взаимодействует душа.
NordWolf4
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Ср авг 30, 2006 9:59 am

Ничего там страшного нет. Сними с движка и разбери. Или бендикс нагнулся у тебя, или возможно смазка ротора загустела, не дает свободно перемещаться бендиксу.
Если сам боишься лезть - есть множество фирмочек, которые этим занимаются. Могу подсказать одну в Отрадном.
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение SerJant » Чт авг 31, 2006 1:01 am

FreeLSD писал(а):Могу подсказать одну в Отрадном.

Точна! до Ростова-то ближний свет!
Я могу подсказать одного человечка в Ростове :-D

На самом деле, бендикс надо промыть. Если там масло, то он дурит...
Сам стартер тоже надо почистить. Протереть щетки и т.д. О-о-ченно хороший эффеит дает
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение NordWolf4 » Пт сен 01, 2006 4:05 pm

Дело было так... уехав от дома точнее от гаража на 350 км стартер реветь перестал, он вообще перестал, поворот ключа, щелчёк, коленвал поровачивается грдусов на 60 и всё... В условиях чужого гаража, у тестя и решил дать ему ума, не тестю а стартеру... Полез... Порадовали болту с головками на 16!!! Я сразу начал получать удовольствие... Снимаю я его а там.... всё на пайках, резёмов в обычном понимании слова нет совсем... я столько за один присест не паял в жизни. А в нутри у него... увидель я смог останки только двух щеток, ещё от двух остались только жгутики!!! которые не доставали до ламелей!!! ПИ***Ц!!! я на нём заводился!!! короче зауважал я свой стартер даже в хламном состоянии он стал внушать мне веру в запас прочности лучшего автомобиля в мире... Щётки я сделал методом обработки на точиле щёток от Волги. Втулки: передняя от жигулей задняя от волги с некоторой коррекцией размеров по длине. Промыл муфту в бензине набил смазой собрал и всё... Кстати последовательность сборки стартера это просто супер: сперва щёткодержатель одевается на ротор, потом на щёткодержатель крепится задняя крышка с втулкой, на задней крышке ротор фиксится стопорным кольцом, потом одевается статор потом передняя часть со втулкой и тягой втяжного реле, потом реле, потом пропайка силовой лии и всё... у меня ушло на всё про всё 6 часов... теперь езжу кайфую вот так...
Эмоции и душа, вот за что я люблю Альфу. С Альфой взаимодействует душа.
NordWolf4
альфавладелец

Вернуться в Transaxle