Подсосы себя, как правило, выдают на синхронизации, или при настройке качества. Искать подсос заранее, по моему опыту, излишне. Он сам вылезет со временем.
Через переходную систему питание идёт когда слишком глубоко завернуты винты качества и слишком широко распахнуты дроссели. Обычный симптом этого - подвисание оборотов после прогазовки, с плавным снижением. Вплоть до заглохания.
Если синхронизация не совсем запущена, то надо по очереди выворачивать винты качества. Если при этом вдруг резко поползли вверх обороты - то значит цилиндр получил нормальную хавку через винт. Убавляем обороты общим винтом до минимально устойчивых, и продолжаем выворачивать винты качества, "включая" цилиндры один за другим.
Цель - максимально закрыть дроссельные заслонки.
Ну и про подсос. Искать удобно с помощью пропановой горелки. В виде ручки, или большого баллона - неважно. Ручку удобнее просовывать всюду, а на баллон нужно надевать шлангчик чтобы подать газ в труднодоступные места - под карбами, например.
Так вот, заводим движок, включаем на горелке подачу газа и начинаем этим газом водить по всем стыкам карбов с коллектором. Если прыгнули обороты - значит Бинго.
Рваные резинки могут травить запросто.
А чтобы синхронизировать без приборов, надо вывернуть общий винт скорости и винт синхронизации - чтобы они не касались лапок. И руками закрыть все заслонки - им уже ничто не будет мешать закрыться. После этого, одной рукой придерживая заслонки закрытыми, второй рукой завернуть винт синхронизации до контакта с лапкой. Способ не очень точный, но на безрыбье подойдёт.
Ну и обходные винты если вывернуты - то закрыть их. Без точного синхрометра их крутить бесполезно.
Где какой винт находится, можно посмотреть здесь:
http://webers.ru/viewtopic.php?t=345