Торсионы.Вопросы-ответы

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Re: Торсионы.Вопросы-ответы

Сообщение Giulietta116 » Пн май 25, 2009 2:25 pm

Господа,не забываем о том,что есть отличие в торсионах на альфетте/джульетте и 75-ки!!!Торсионы на 75 снимаются съемником назад, а на джу съемником вперед,.т.к там даже нет резьбы в отверстии,там только отверстие для центровки.На последних Джульеттах,выпущенных в 85 году,торсионы уже как на 75-ке.
Вопрос был не в этом..Просто я прекрасно понимаю,что сегодня сниму еще разок подрамник и тупо,зажав его в большие тиски,выбью торсионы к едрени матери,предварительно сделав отметины.потом,пердварительно посчитав на сколько надо занизить каждую сторону,сдвину торсионы на какое-то количество с каждой стороны в подрамнике.потом закреплю подрамник на месте и уже тогда поставлю рычаги ,тоже повернув на какое-то количество зубов.
Вопрос к Митрию! сколько там,ты говоришь можно выбрать при сдвие в подрамнике на один зуб и при сдвиге на рычаге в другую сторону,тоже на один зуб- 2 мм?
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн май 25, 2009 2:53 pm

Господа,не забываем о том,что есть отличие в торсионах на альфетте/джульетте и 75-ки!!!Торсионы на 75 снимаются съемником назад, а на джу съемником вперед,.т.к там даже нет резьбы в отверстии,там только отверстие для центровки.На последних Джульеттах,выпущенных в 85 году,торсионы уже как на 75-ке.

Вот! Я чувствую, что-то не так :lol: Значит я в правильную сторону молотил, но они все равно не хотели выходить :evil:
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Giulietta116 » Пн май 25, 2009 2:58 pm

Montekki писал(а):

Вот! Я чувствую, что-то не так :lol: Значит я в правильную сторону молотил, но они все равно не хотели выходить :evil:

Да,Жень все верно..у меня на другом подрамнике даже,пр зажатом в тисках подрамнике и большой кувалде не сразу вышли..а на машине бить почти бесполезно-сайленты все смягчают подрамника :-D
Кароче я сфоткаю все это безобразие и выложу.авось кому-нибудь,когда -нибудь пригодится
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн май 25, 2009 3:00 pm

Вот тема
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=21&t=19904
А "отдохнувшие" торсионы ты от какой машины ставишь? Неужели и впрямь такая разница?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Giulietta116 » Пн май 25, 2009 3:14 pm

Отдохнувшие,вернее,не успевшие устать" я ставлю от Альфетты,хотя может и от джу,фиг их разберешь. :D
Суть в том,что мои старые торсионы не гнулись..т.е машин не пружинила..как будто заварил рычаги в одном положении..На все транзукселях,которые я видел у нас,почти тоже самое,может чуть получше.Новые торсионы,я пока не решился купить.но ,как говорится,чем черт не шутит..19600 рублей,за пару металлического счастья,почему бы и нет. :smt005
ТАк,что не надо думать что я идиот совсем..не все так просто..банальным переставлением на зуб не обойтись..это все временные меры,чтобы не цеплять дорогу днищем,когда совсем все плохо.
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн май 25, 2009 3:32 pm

У меня на Джу мягенькая подвеска была, а на 75 сейчас - просто ужас :shock: . катастрофа как жестко. Там были торсионы постарше и амортизаторы еще родные, а здесь торсионы посвежее и стоят новые амортизаторы по кругу и новые пружины. Теперь там где я раньше проскакивал не снижая скорости, приходится "переваливаться" и буквально задерживать дыхание, ожидая удара. Когда кто-то писал про жесткую подвеску у Альфы, я все время удивлялся, потому что моя подвеска мне казалась вполне комфортной. Золотая середина. Теперь я понял, что такое настоящая подвеска Альфы. Переставить, чтоли, амортизаторы от Джу? :D
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Giulietta116 » Пн май 25, 2009 3:44 pm

Montekki писал(а):У меня на Джу мягенькая подвеска была, а на 75 сейчас - просто ужас :shock: . катастрофа как жестко. Там были торсионы постарше и амортизаторы еще родные, а здесь торсионы посвежее и стоят новые амортизаторы по кругу и новые пружины. Теперь там где я раньше проскакивал не снижая скорости, приходится "переваливаться" и буквально задерживать дыхание, ожидая удара. Когда кто-то писал про жесткую подвеску у Альфы, я все время удивлялся, потому что моя подвеска мне казалась вполне комфортной. Золотая середина. Теперь я понял, что такое настоящая подвеска Альфы. Переставить, чтоли, амортизаторы от Джу? :D

Вот верно подметил!!на джу у тебя была хорошая подвеска,что удивительно..Да и воообще джу была удачная машинка..
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Сообщение igor » Пн май 25, 2009 9:58 pm

Montekki писал(а):ОК, тогда может быть знатоки сразу подскажут параметры отверстия, чтобы не бегать по магазинам впустую?

десятка шаг 1.25. таких болтов любой альфист найдет в гараже полведра. только пустое это. я на прошлой неделе сломал торсион на своей 75. удивительное дело -15 лет разбираю и ремонтирую джульетты - ни разу никто и никогда не обращался по поводу лопнувшего торсиона. а на 75 и90 х это не то чтобы болезнь- но случается. так вот приехал я в гараж, переполз через лежачего полицейского. разолбрал подвеску и попытался демонтировать оставшийся кусок. приехал приятель со съемником -все как положено - болт, гайка, втулка. съемник я сломал за одну минуту - сорвал резьбу. так что и не знаю что делал бы без 6 килограмовой кувалды. а от резьбы польза все же есть. я взял старый поршневой палец и подходящим по длине болтом прикрутил его сзади к торсиону. так и лупил по головке болта. аесли прлосто болт вкрутить- болт гнется. а с пальцем - нет. СЛАВА ИТАЛИИ. ну и нам грешным - тоже.
igor
альфавладелец

Сообщение sky » Пн май 25, 2009 10:03 pm

Марио забыл добавить в ежегодный (ну или хотя бы в ТО-30000) регламент - "снятие и установка торсионов со смазкой шлицевых соединений" :-D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Montekki » Вт май 26, 2009 9:08 am

Так и знал, что съемник - это пустое. Кувалда рулит.
П.С. И все же у меня осталась некоторая неясность. Я правильно понял что торсионы на Джу и Альфетте вынимаются вперед, а на 75 и 90 - назад? А то тут один с другой стороны лупит, другой в другую сторону выпрессовывает - запутался.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Giulietta116 » Вт май 26, 2009 6:50 pm

Montekki писал(а):Так и знал, что съемник - это пустое. Кувалда рулит.
П.С. И все же у меня осталась некоторая неясность. Я правильно понял что торсионы на Джу и Альфетте вынимаются вперед, а на 75 и 90 - назад? А то тут один с другой стороны лупит, другой в другую сторону выпрессовывает - запутался.

Жень,верно.. верно мыслишь
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Сообщение Mitrij » Вт май 26, 2009 6:53 pm

А в чем дело-то? На Джу есть какой-то ограничитель в траверсе? Мне что-то подсказывает, что там просто сквозная дырка со шлицами
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Вт май 26, 2009 8:26 pm

Так и на 75 тоже сквозное отверстие. мне в обоих случаях показалось логичным вставлять торсионы спереди, НО...это Италия :-D
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Mitrij » Пт май 29, 2009 3:56 pm

Ловите ссылочку, если кому-то новые нужны:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Alfa-Rom ... ccessories
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Giulietta116 » Пт май 29, 2009 6:08 pm

'это не новые а бу.там же написано..новые можно купить в любой момент..они есть..сказали мне в магазине..либо экзист..бьются по номеру))
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Transaxle