Проблемы с движком...или я ее сожгу.

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Re: Проблемы с движком...или я ее сожгу.

Сообщение Kotofay » Пн апр 06, 2009 12:07 pm

Montekki писал(а):А я вот год назад замерял компрессию, специально дав машине постоять неделю, чтобы масло стекло со стенок цилиндров. Мерял в "условиях, приближенных к боевым" - свечи выкручивал только там где мерил, дроссель вот только не помню, открывал или нет. У меня получилось от 13,5 до 14,8 кгс. Я подумал что это как-то многовато. Нет?

Важен не абсолютный показатель а разброс по цилиндрам. А значение да, многовато ИМХО.
Очень много факторов влияют на конечное значение давления в цилиндре.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Montekki » Пн апр 06, 2009 12:10 pm

Да, знаю, но разброс-то как раз получился вполне в допуске. А для того чтобы исключить "масляную" компрессию, я специально дал ей "выстояться" неделю.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Van » Пн апр 06, 2009 8:24 pm

БЛИН,СПАСИБО БОЛЬШОЕ за пооддерку,не дали упасть духом за что и благодарен ВАМ!!!!Ну в общем то как то так.Пока не забыл!!!!!!!Еще на жигулях у меня стоял широкофазник-вал,и разрезная звездочка,так вот,после подтягивания цепи улавливалась потеря в динамике,где то 0,5 сек терял мотор,точнее приобретал по секундомеру в заезде на время 0-100км/ч.Разочек решился снять клапанную крышку,обнаружилось что настройка ГРМ изменилась,цепь была новая,но при натяжении метки сбиваются!!!Натянул цепь,проставь метки-лично мой совет!!!
По существу:поставил все метки,натянул цепь-она не растянута,натяжитель вышел где то на 1-1,3см от прилива в головке блока,и при отпущенной цепи звенья не болтаются по направлению друг к другу.Далее поставил новый аккумулятор,замерил компрессию..............................12-12-12-10,5.Сначало возрадовался от счастья!!!да и сейчас радостный,на4 цилиндре видел что фаска клапана черная-не держит.Хрен на нее!продуваю проблемный канал на карбе,чистью фильтрики,закручиваю все это дело.Ставлю свечи черный,ну ч БОГОМ.жик жик,дрыынннн.....дыр дыр дыр дыр.....ровненько так,но что-то не то,газанул,ога,троит,нашел свечу каторая не работает,заменил ее на убитую дензо.жик жик,ввврррррруууууумммммммм!!!!!!!врум врум врум врум......газанул:вввврррруууууууумммммммммммм!!!!!врум врум врум врум,кланоооо,холостые нашлись,дай думаю проедусь....полет нормальный,дым черный,заежаю домой,холостые опять херовничают,выставил уровень,отрегулировал карбы-обогощал до тех пор пока стрелять в них не перстало,все окей,проехался,холостые в норме,заехал домой,все в норме,но все равно что то не то.Отрутил свечку 4 цилиндра-клапан черный.Решено вскрываю голову,и клапонишки притру,сальники заменю.
Теперь все открутил,башка не слазит,и ударить то боюсь по ней,а как снимать хрен знает,подскажите кто знает!!!!!!!! :!:
А так доволен!!!!!красота,думаю мля еще день назад хотел сжечь,теперь извиняюсь хожу около нее! :smt005
...Ковчег построил любитель,а Титаник построил профессионал...
Van
джуниор

Сообщение Kotofay » Пн апр 06, 2009 9:03 pm

Фигус писал(а):БЛИН,СПАСИБО БОЛЬШОЕ за пооддерку,не дали упасть духом за что и благодарен ВАМ!!!!Ну в общем то как то так.Пока не забыл!!!!!!!Еще на жигулях у меня стоял широкофазник-вал,и разрезная звездочка,так вот,после подтягивания цепи улавливалась потеря в динамике,где то 0,5 сек терял мотор,точнее приобретал по секундомеру в заезде на время 0-100км/ч.Разочек решился снять клапанную крышку,обнаружилось что настройка ГРМ изменилась,цепь была новая,но при натяжении метки сбиваются!!!Натянул цепь,проставь метки-лично мой совет!!!
По существу:поставил все метки,натянул цепь-она не растянута,натяжитель вышел где то на 1-1,3см от прилива в головке блока,и при отпущенной цепи звенья не болтаются по направлению друг к другу.Далее поставил новый аккумулятор,замерил компрессию..............................12-12-12-10,5.Сначало возрадовался от счастья!!!да и сейчас радостный,на4 цилиндре видел что фаска клапана черная-не держит.Хрен на нее!продуваю проблемный канал на карбе,чистью фильтрики,закручиваю все это дело.Ставлю свечи черный,ну ч БОГОМ.жик жик,дрыынннн.....дыр дыр дыр дыр.....ровненько так,но что-то не то,газанул,ога,троит,нашел свечу каторая не работает,заменил ее на убитую дензо.жик жик,ввврррррруууууумммммммм!!!!!!!врум врум врум врум......газанул:вввврррруууууууумммммммммммм!!!!!врум врум врум врум,кланоооо,холостые нашлись,дай думаю проедусь....полет нормальный,дым черный,заежаю домой,холостые опять херовничают,выставил уровень,отрегулировал карбы-обогощал до тех пор пока стрелять в них не перстало,все окей,проехался,холостые в норме,заехал домой,все в норме,но все равно что то не то.Отрутил свечку 4 цилиндра-клапан черный.Решено вскрываю голову,и клапонишки притру,сальники заменю.
Теперь все открутил,башка не слазит,и ударить то боюсь по ней,а как снимать хрен знает,подскажите кто знает!!!!!!!! :!:
А так доволен!!!!!красота,думаю мля еще день назад хотел сжечь,теперь извиняюсь хожу около нее! :smt005

Ну вот, а то, сожгу, сожгу :!: :-D :-D :-D :-D
Не торопися скидывать голову, проверь клапанные зазоры в 4-м. Может перепутал кто шайбы регулировочные. Ещё проверь что карб не переливает, а то бензин может смывать плёнку масляную и из-за этого не будет компрессии.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Van » Пн апр 06, 2009 9:08 pm

Да я уже все откртил,там клапал гореть по ходу начал,меня еще старый хозяин предупреждал что клапана притереть надо,выхлопной прям черный весь,яниму посмотрю,притру все клапана,за то буду уверен что ничего не пропускает,там еще шайбы самоточки стоят повидимому от него.тоже заменить надо!
Van
джуниор

Сообщение Бизон » Пн апр 06, 2009 9:30 pm

Цепь и домкрат гидравлический или от уазика, с площадкой. Откручиваешь гайки. проливаешь шпильки вэдэшкой или уксусной кислотой домкрат на шпильки, уепь за ррвалы и вперёд потихоньку. Подрываешь её на высоту шпильки. Дальше садишь на место,проливаешь и опять домкрат. Вобщем туда-сюда, к концу дня снимешь,старайся избежать подсовывания монтировок и отжатия ими.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Van » Пн апр 06, 2009 9:33 pm

Валы не погну?
Van
джуниор

Сообщение Kotofay » Пн апр 06, 2009 9:52 pm

Фигус писал(а):Валы не погну?

Сильно не тяни, валы хрен с ними, дядя Женя тебе пришлёт если что :),
а вот шпильки вырвать это да проблема будет.
В раскачку, подорвал-посадил-пролил-покачал и снова. Я обстукивал через деревяшку, потихоньку по кругу. Попробуй Cillit для отмывания накипи, он её съедает, там кислота.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Montekki » Вт апр 07, 2009 9:14 am

А уксус там не разъест че-нить?
Я помню когда с другом снимали голову на первой моей машине, то все обильно заливали жидким ключом и обстукивали. Старая прокладка ГБЦ пропускала ОЖ по резьбе шпилек и они естесственно заржавелли. Но снялась голова относительно легко и быстро, за день успели разобрать-собрать.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Вт апр 07, 2009 9:51 am

Montekki писал(а):А уксус там не разъест че-нить?

Думаю нет.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Van » Вт апр 07, 2009 9:19 pm

И так отчитаюсь: по совету дяди Бизона пролил шпилки уксусом,и еще на каждую положил по тряпочке пропитанной уксусом.На утро все шпильки болтались от руки.не сильно,в зане допуска! :-D Дальше открутил те 2 болтика,ходил ходил вокруг да около,взял палку,зазунул ее в выхлопной колектор усилием руки приподнял,пару раз молоточком и башка слезла.Снял,увидел:малая цепь растянута сильно,остольное в норме,ЦПГ тож норма.Снял валы,пролил клапана соляркой,проблемный клапан потек сразу,остальные в течении 20 секунд.Не держат.В итоге цепь менять,клапана притерать,прокладку менять,колпачки тоже!!!!!А сколько говнища из масленных каналов вычистил!!!!!!!!
Van
джуниор

Сообщение Montekki » Ср апр 08, 2009 9:04 am

Не все так плохо как казалось!
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Mitrij » Ср апр 08, 2009 9:45 am

Не забудь зазоры отрегулировать - раз один горел, значит был поджат. Тем более, притрешь - зазоры еще сядут
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Van » Чт апр 09, 2009 7:36 am

Да не все так плохо!Зазоры само собой,в бордачке нашел регулировочные шайбы,повезу их на плоскошлив.Те которые стояли оказались самоточками,хрен поймешь из чего...И сразу вопрос,на регулировочных колпочках вернее в них есть резиповые колечки,в 2-3 их нет,как это скажется,или может сказаться на моторе?
А так,с сегодняшнего дня начну консервировать разобранный мотор и стоячую машину...Неожиданно для меня на голову свалилась армия........12 отправка.К стате еду к дяде Бизону,Новочеркаск-Ростовская область,внутренние войска.
Van
джуниор

Сообщение Montekki » Чт апр 09, 2009 9:07 am

Сборы или срочная? Разве армия бывает неожиданной? Или ты скрывался но тебя все-таки поймали? :-D
Montekki
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Transaxle