.:Альфаутро:.

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

.:Альфаутро:.

Сообщение fichetto » Чт окт 23, 2008 6:23 am

Утренняя Москва - это супер! Преимущество пустых дорог особенно явно, когда твой стаж вождения, мягко говоря, небольшой.
Вышел сегодня в 4.00 am покататься на своей 75. Очень позитивно начал, шпарил по Симферопольскому, крутился во дворах, не поцарапав ни одного авто. Не, конечно, были косяки. И на ручнике метров двадцать проехал, и пару раз сцепление не до конца выжал. Но вобщем, все было классно, и я решил поехать машинку покормить. Как правильный, заглушил двигатель, залил свежедобытого топлива и уже собирался ехать, но...
Альфа наотрез отказалась заводиться :arrow:
Похоже, стартер (или генератор? подскажите) накрылся окончательно. Я пытался ее толькать, долго-долго поврачивал ключ в замке зажигания в надежде, что Альфа опомнится и заурчит своими четырьмя цилиндрами. Не опомнилась. Пытался поймать авто, дабы завезти с буксира. Но ни один контрацептив даже не думал остановиться :smt013
В общем, откатил к обочине, закрыл двери и двадцать пять минут шел домой...
Вот... просто поделился впечатлениями. Буду надеяться, что за день с ней ничего не случится. :roll:

Да, кстати, еще одно впечатление - на 75-й очень легко трогаться. Ваще практически как на автомате. Хотя, подозреваю, это отчасти связано с высокими холостыми.

Доброе утро, альфисты!
BMW F30
BMW E28
Cadillac Fleetwood
ВАЗ 2101 MCGP
fichetto
джуниор

Re: .:Альфаутро:.

Сообщение Montekki » Чт окт 23, 2008 10:05 am

Доброе!
Я сел в Джу, имея за спиной километров 30 пробега на папиных Жигулях, в течение которых так и не научился трогаться. На Альфе - с первого раза тронулся и поехал, без проблем. Кмк, это из-за внятного привода сцепления и газа. Теперь трогаюсь с примерно 1000 оборотов.
Стартер сними и перебери, генератор тут ни при чем (но можешь и его перебрать тоже, спокойней будет). Снимается стартер несложно, но для этого надо будет снять карбы. Средний болт - центрирующий, стоит "наоборот" относительно крайних, не перепутай.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение fichetto » Чт окт 23, 2008 10:23 am

Montekki писал(а):Доброе!
Я сел в Джу, имея за спиной километров 30 пробега на папиных Жигулях, в течение которых так и не научился трогаться. На Альфе - с первого раза тронулся и поехал, без проблем. Кмк, это из-за внятного привода сцепления и газа. Теперь трогаюсь с примерно 1000 оборотов.
Стартер сними и перебери, генератор тут ни при чем (но можешь и его перебрать тоже, спокойней будет). Снимается стартер несложно, но для этого надо будет снять карбы. Средний болт - центрирующий, стоит "наоборот" относительно крайних, не перепутай.

Пасиб! у меня, правда, инжектор.
BMW F30
BMW E28
Cadillac Fleetwood
ВАЗ 2101 MCGP
fichetto
джуниор

Сообщение Montekki » Чт окт 23, 2008 11:45 am

Тогда снимаешь впуск, после этого доспут к стартеру хороший. Только, возможно, не всякий ключ по месту подойдет, у меня один болт никак не хотел страгиваться.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение FreeLSD » Чт окт 23, 2008 2:12 pm

Не спеши ничего разбирать. Доставь машину в комфортное для копания место, обзаведись цифровым вольтметром и позвони мне +7 926 530 09 35. Вкратце расскажу что проверить на первых порах.
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение fichetto » Чт окт 23, 2008 11:57 pm

FreeLSD писал(а):Не спеши ничего разбирать. Доставь машину в комфортное для копания место, обзаведись цифровым вольтметром и позвони мне +7 926 530 09 35. Вкратце расскажу что проверить на первых порах.

пасип, мущщин.
сегодня ночью попытаюсь отбуксировать...
BMW F30
BMW E28
Cadillac Fleetwood
ВАЗ 2101 MCGP
fichetto
джуниор

Сообщение `ML` » Вс окт 26, 2008 12:36 am

как знакомо) почему-то несколько раз так было: приезжаешь на заправку, заливаешь порцию, поворачиваешь ключ - и крутишь в холостую) видно "реакция" на на бензин :D
Alfa Romeo 75 2.0 Dell'Orto
`ML`

Сообщение Vollos-Alferno » Вс окт 26, 2008 2:11 am

`ML` писал(а):как знакомо) почему-то несколько раз так было: приезжаешь на заправку, заливаешь порцию, поворачиваешь ключ - и крутишь в холостую) видно "реакция" на на бензин :D

гыгыгыгы :mrgreen: дядько, ет паходу правотка шалит :smt005 гдето окись закралясь, у мну было так: приехал на заправку, заглушил, подсос был слегка вынут, прогревался на жадном моргающем глазу в пути :lol: , так вот, залил порцию пойла, сел в мафын, ключ на старт-а мля в ответ молчание :smt005 , чешу репу(лампочки не тухнут, типа питание есть), я опять-а оно молчит, даж стартер не щелкает :smt005 , ну думаю, приехал, до дому метроф 800 осталось. Кароче, убираю падсос, ключ на старт-хиракс и :o завелась. Заглушил, кручу-завелась :twisted: . Заглушил, вытащил патсос, сигнал. лампа зажглась, ключ на старт-а в атвет молчанка :smt005 , мля убираю подсос-завелась тут же. Кароче, связь пока не распознал меж патсосом и стартером, гдето видно сцубакко зарылось, нада добрацца и выяснить, зато на холодную х..заведеж даже перемыканием проводоф, когда потсос торчит :mrgreen: (чем не противоугонка), обычно завожу с помощью газульки, патсос вытаскиваю минуты через 1,5, но с Фичетто иначе-у него авто инжект.-вероятно масса шалит или замок зажиги при идеальном аккуме. Вот такие у нас чудные кони :arrow: :lol:
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/75/ ... 3890932123
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение `ML` » Ср окт 29, 2008 12:32 am

Vollos-Alferno писал(а):гыгыгыгы дядько, ет паходу правотка шалит гдето окись закралясь,

так да.. в проводе отзамка зажигания до катушки :)
Alfa Romeo 75 2.0 Dell'Orto
`ML`

Сообщение fichetto » Сб ноя 15, 2008 1:38 am

`ML` писал(а):
Vollos-Alferno писал(а):гыгыгыгы дядько, ет паходу правотка шалит гдето окись закралясь,

так да.. в проводе отзамка зажигания до катушки :)

будем смотреть в сервисе)
BMW F30
BMW E28
Cadillac Fleetwood
ВАЗ 2101 MCGP
fichetto
джуниор

Вернуться в Transaxle