почему не едет

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

почему не едет

Сообщение KIS » Сб янв 08, 2005 2:09 am

подскажите, чё за дела. нажимаю на газ, а такое впечатление,что на тормоз! до 230 пока разгониш- вся попа в мыле! расходомер и вся прочая приблуда в порядке. 164,V6,12 клапанов. зараннее спасибо!
KIS

Тупит

Сообщение димон155т » Сб янв 08, 2005 9:47 pm

Можно поподробнее какие симптомы.Что значит не едет ? Опиши пожалуйста поподробнее . Какая реакция на нажатие газа ? :arrow:
www.kdturbo.com ремонт и тюнинг турбин .
димон155т
альфавладелец

Сообщение ANYHOW » Вт янв 11, 2005 4:08 pm

да, у меня на 156 такая же хрень, не пойму в чём дело??? :arrow: Хотя иногда она прекрасно едет, но чаще - тупит. нажимаешь на газ, а она не подхватывает тут же, как положено, а сначала - провал - а потом вялый разгон......и что самое интересное - то, что когда временами она едет, то у мотора появляется нормальное урчание, а не тупое бжжжжжжжжж......

если кто-нить что-нить подскажет буду очень благодарен......а ближе к весне буду конкретно разбираться со своей красавицей.... :)
ANYHOW
джуниор

Сообщение Selespeed » Ср янв 12, 2005 12:54 am

ANYHOW писал(а):да, у меня на 156 такая же хрень, не пойму в чём дело??? :arrow: Хотя иногда она прекрасно едет, но чаще - тупит. нажимаешь на газ, а она не подхватывает тут же, как положено, а сначала - провал - а потом вялый разгон......и что самое интересное - то, что когда временами она едет, то у мотора появляется нормальное урчание, а не тупое бжжжжжжжжж......

если кто-нить что-нить подскажет буду очень благодарен......а ближе к весне буду конкретно разбираться со своей красавицей.... :)

Тебе надо мозги протестить. У моего брата была такая дрянь, как будто не 190 а только 70 коней, оказалось, что наебывается лямбда.
Но компьютер стер ошибку в мозгах и вроде впока все ровно.
Selespeed - это не автомат, это состояние души!!! (с) моё
Selespeed
альфавладелец

Сообщение Babai » Ср янв 12, 2005 12:16 pm

А ещё может быть проблема с форсунками. Они могут либо быть неисправными, либо просто забитыми
Babai
ветеран

Сообщение ANYHOW » Ср янв 12, 2005 12:36 pm

Форсунки тщательно чистил (может, конечно они просто уже совсем износились), компьютерную диагностику проводил...всё вроде бы в порядке......НО....есть одна проблема, которая, как мне кажется, напрямую связана с проблемой, описанной выше, - машина не держит холостой ход на скорости...стрелка болтается от 500 до 1200 оборотов...при всём при этом большой расход топлива..... ( это так раздражает, когда машина мало того, что не едет, так ещё и топливо жрет как 4 литровый мотор :( ).....Опишу поподробнее холостой ход.
КПП со скорости в положение нейтрали, стрелка тахометра плавно опускается, дойдя до 1000 двигатель как бы даёт сбой (такое впечатление, что троит) (чувствуется на руле) и стрелка роняется до 500, затем подбрасывается до 1200 и так продолжается пока не остановишься, только после этого стрелка становится где-то на 800. я думаю, что может быть что-то не впорядке с зажиганием..

Как вы считаете??? :arrow:
ANYHOW
джуниор

Сообщение Григорий » Ср янв 12, 2005 1:57 pm

Подобная проблема с нестабильным холостым ходом на ходу решалась промывкой корпуса заслонки (throttle house).
Промывать ессно надо внутри. :wink:
Григорий

Сообщение Гость » Пн янв 17, 2005 5:57 pm

ANYHOW писал(а):да, у меня на 156 такая же хрень, не пойму в чём дело??? :arrow: Хотя иногда она прекрасно едет, но чаще - тупит. нажимаешь на газ, а она не подхватывает тут же, как положено, а сначала - провал - а потом вялый разгон......и что самое интересное - то, что когда временами она едет, то у мотора появляется нормальное урчание, а не тупое бжжжжжжжжж......

У меня тоже самое. Все системы проверяли, вродк ок.
Попробовал вчера окунуть лямбду в уксус на ночь, один инжекторщик посоветовал. Результат был офигенный - сначала понеслась как новенькая, через некоторое время установилась некая середина между бывшей тупостью и нормальной ездой.

Буду искать новый зонд. Какой марки брать посоветуете? 3 провода.
Гость

Сообщение Vit155 » Пн янв 17, 2005 6:30 pm

Anonymous писал(а):
Буду искать новый зонд. Какой марки брать посоветуете? 3 провода.

Оригинальный! :lol:
Или Бош на крайняк :lol: :lol: , хех, как будто есть другие варианты :lol: :lol: :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение ANYHOW » Вт янв 18, 2005 11:38 am

то есть, получается, что даже если компьютерная показывает, что с зондом всё ОК, то ещё не факт, что на самом деле это так??? :shock:
...И подскажите, на самом ли деле можно попробовать лябда-зонд замориновать на ночь в уксусе??? :D
ANYHOW
джуниор

Сообщение Vit155 » Вт янв 18, 2005 1:17 pm

ANYHOW писал(а):то есть, получается, что даже если компьютерная показывает, что с зондом всё ОК, то ещё не факт, что на самом деле это так??? :shock:
...И подскажите, на самом ли деле можно попробовать лябда-зонд замориновать на ночь в уксусе??? :D

Ты подожди пока мариновать:) Я бы почитил дроссельную заслонку для начала. А вообще приезжай, еще раз проверим все...
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение ANYHOW » Вт янв 18, 2005 2:17 pm

Приеду обязательно :) , как только закончится пьяная зима!!! :)
а по весне, ближе к лету, вообще вам надоем ;)....
.

P.S. Рад был слышать тебя Vit155!!!
ANYHOW
джуниор

Re: почему не едет

Сообщение БодькАА » Пт июл 01, 2005 12:54 am

KIS писал(а):подскажите, чё за дела. нажимаю на газ, а такое впечатление,что на тормоз! до 230 пока разгониш- вся попа в мыле! расходомер и вся прочая приблуда в порядке. 164,V6,12 клапанов. зараннее спасибо!

Блин ребята такаяже беда .На компику сказали.что лямба.Я купил Вазовскою .Поставили поехала.Но у меня (я сам нашол)Был перегнут какойто шланг который входит в впускной возле труб.Я поставил старый (неедит)Поставил снова новий(впайка)и тоже неедит.Вот такието то проблемы.У меня 164 3,0 12кл.Наверное ето точно лямба барахлит.Так можна паять лямбу и что там про уксус???
КИС напиши мне что там у тебя?У меня такаяже проблема!
БодькАА
альфавладелец

Сообщение gavrik » Сб июл 02, 2005 11:45 am

У меня днём (когда жарко) тоже плохо едет :(
Зато, когда воздух не теплее 18 градусов, рвётся.
Но тут всё ясно - много топлива, большая компрессия и мало воздуха.

Эх, нафиг жара нужна ?
gavrik
альфавладелец

Re: почему не едет

Сообщение БодькАА » Ср июл 06, 2005 2:11 pm

KIS писал(а):подскажите, чё за дела. нажимаю на газ, а такое впечатление,что на тормоз! до 230 пока разгониш- вся попа в мыле! расходомер и вся прочая приблуда в порядке. 164,V6,12 клапанов. зараннее спасибо!

Так я уже писал что уменя было а теперь что было потом.Обнулил я старые показатили и лямба заработала .Правильно зарабатала 100-800 какихто там едениц.НО ПРОБЛЕМА неработает клапан вентиляции топливного бака.Альфа едет но может и лучше.Может кто что знает про етот клапан??????????????Лямбу поставил от 10
БодькАА
альфавладелец

Вернуться в Ремзона