резина

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

резина

Сообщение Аленка » Вс июл 24, 2005 12:51 pm

На меня вчера во дворе наехали два соседа. Один дурак, а другой просто внимательный. И тот, который дурак, стал щупать резину и говорить, что она зимняя. А когда ее покупали, то она называлась всесезонная. И я ее не меняла. И он стал меня убеждать, что это резина зимняя, а всесезонной не бывает. Это правда? И что же делать? НА этой моей резине шипов то нету. Но вообще, удивительно, какой этот сосед с 4 этажа отвратительный :evil: . ЩУпал резину мою своими руками. И чего люди лезут? А еще сказал в начале - ну, да, говорит, кто такую машину покупает - типа без башни что-то такое. Я говорю, ну, спасибо. В чем-то он прав, конечно, но что это за разговоры ваще. Хотелось дать ему по морде :arrow: . Так что же с резиной-то делать? :)
Аленка

Сообщение Dimcev » Вс июл 24, 2005 3:42 pm

"Выбрось, а лучше - сожги!" (с) "Гостья из будущего" :D
Да не слушай ты идиотов!
говорит, кто такую машину покупает - типа без башни что-то такое
В таких случаях надо говорить дежурную фразу: "Альфист может и слаб на голову, зато - силён духом!" :twisted: По морде давать не надо - будь снисходительнее к олигофренам :lol:
А насчёт резины... что тебе сказать... Всесезонная резина - компромис. Для тех, кто не считает нужным заморачиваться на какие-то особенные свойства резины, типа:
отводить воду из пятна контакта с дорогой на высоких скоростях,
не шуметь при движении по асфальту,
"перегревать" резину при экстремальной езде и т.п.
"Всесезонка" - это, как бы, и летняя резина, но с более развитым рисунком протектора (который, соответственно, сильнее шумит, чем на просто летней) для езды зимой по сугробам, температурные характеристики её тоже, как бы, "размазаны" в большом диапазоне...
Короче, вот как для меломанов - есть компонентная техника (отдельно магнитофон, отдельно приёмник, отдельно СД-плеер, всё - высокого качества), а есть - музыкальные центры (так называемые "балалайки"), чаще - китайско-корейского производства, в которых всё встроено в один корпус. Так - понятнее?
Вот так и с резиной - летняя будет отлично держать дорогу летом, будет тихой и мягкой и износостойкой. Но вот зимой на ней хрен поездишь - она будет жутко "скользкой". Зимняя - наоборот, будет классно цепляться за малейшие неровности почвы, отлично ездить по сугробам и гололёду, но вот летом - быстро сотрётся к чёртовой матери, ещё и гудя при этом немилосердно на высоких скоростях.

Резюме:
Если ты ездишь спокойно и ровно, не выпендриваешься на Драг-рейсинге, не лезешь бездумно в сугробы зимой, тебе плевать на шум от резины (летом) - тогда продолжай спокойно ездить на своей всесезонке! А соседа - пошли с милой улыбкой "туда, куда троллейбусы не ходят" :D
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Аленка » Вс июл 24, 2005 3:46 pm

:D Спасибо:))) Теперь все очень понятно и, наверное, я все-таки зимой ее поменяю, для большей безопасности. А соседу этому по имени Михаил я сказала очень вежливо, что он дурак. Не таким прямо словом, но так интеллигентно:))) Только это его не остановило. Он даже мне вслед крикнул - резину надо поменять :D .
Аленка

Сообщение Navigator » Вс июл 24, 2005 4:43 pm

Полностью согласен с Dimcev, на лето пойдет, единственный минус, это то что шумновата :)
А на зиму не пойдет(учитывая то, что сейчас зимой льют на дорогу всякие реогенты, от которых при определённой температуре она как каток становится), лучше купить зимнюю и ездить спокойно.

И не слушай никаких соседей :D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Вернуться в Ремзона