Контакты и мойка моторов делать или нет

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Сообщение МАФИЯ » Пн ноя 26, 2007 2:09 am

Да у кого есть возможность и желание то и зубной щеткой все отмоют.Когда появляешься в сервисе с грязным мотором такое же и отножение к ремонту.Хотя там же можно договориться на ручную мойку. :smt014 Если кто не пробовал лак для двигателя тот ничего не потерял но и не приобрел. А вот после обработки все детали под капотом как новые и пыль не задерживается.
К мощности быстро привыкаешь.
Все итальянские авто имел и иметь буду.
164Q4(одна из)
GTV-3.0Купе.По проекту 3.0V6 bi turbo.
GT-2.0Купе(подогнал другу)
F-12(автобус Альфа-скорая помощь)в рестоврации.
АLFETTA GT
Grand Punto(робот) V6.Сатурн(вариатор)
75.3.0л Америка. Фиат Купе 2.0л.2000г
МАФИЯ
альфавладелец

Сообщение von Neumann » Пн ноя 26, 2007 2:55 am

а что за лак такой "после мойки" и как он влияет на теплообмен? :D

и кстати, грязный двигатель нужно мыть не столько для электричества, сколько для нормального теплообмена с окружающей средой :wink:
von Neumann
альфавладелец

Сообщение dimon_a » Пн ноя 26, 2007 10:23 am

to Евгений Пушкин, а ты замути опрос в этой же теме, мне, например стало интересно, кто моет движки в нашем кругу.
Я этого не делаю, иногда просто протираю влажной тряпкой, когда совсем много пыли скапливается...мне это просто по приколу, ну типа ласк для машинки... :wink:
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пн ноя 26, 2007 12:44 pm

Помню решил я помыть на 164 V6 Q4 двигатель.
Закупился правильными отмывателями двигателя,сделал все по инструкции ,как итог двигатель не отмылся.Тогда я взял Керхер и отмыл двигатель до состояния одного места у кота - мотор блестел на солнце 003.gif,до кучи опять залил весь мотор пеной для отмывания двигателя.После этого мотор вообще стал блестеть нереально новым блеском 003.gif.А после, я, как положено, взял компрессор - и выдул как мне казалось всю воду воздухом.
Потом завожу мотор и чувствую,что работае в лучшем случае 3 цилиндра из 6.Подумал - фигня - ща подсохнет и всё будет ОК.Через час работы мотора - он ровней работать не стал,еще 3 цилиндра так и не включились.
Как результат выяснилось,что вода от Керхера полностью залила дальнюю голову вместе с катушками (и соответственно свечами),продувание в течении часа почти не помогло,пришлось снять впускной коллектор,чтоб выдуть воду,и только после этого стало чуть лучше, но мотор явно продолжал работать неправильно. Мотор явно четверил или пятерил. Дальнейшая диагностика показала короткое змыкание в обмотках катушек в 2-х цилиндрах дальней головы.Купил 2 катушки и все стало ОК - вот теперь и вопрос "Стоит мыть или нет?" icon_twisted.gif
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение The_Mad_Max » Пн ноя 26, 2007 1:29 pm

Пригнал я как то свою ласточку к Виталику на сервис. Подъехал вечерком забирать, но как всегда готово еще не было... :-D
Гуляю я значит туда сюда и тут подъезжает Альфа... 156... 2000 года... открывает парень капот и у меня выпадает челюсть с громким звоном на пол.... такое чистое подкапотное пространство я видел только на новых машинах...
И состоялся примерно следующий диалог:
- Как же так??? :o вопрошаю я у хозяина сего чуда... неужто моешь?
- Мою, ответил он мне гордо...
- А как быть с тем что мыть их низя... все же тока об этом и твердят... не перестаю удивляться я и думаю, а где же подвох...
- Так мыть то надо не на Ара мойках керхером за 300 ре а на специальных мойках... ты им машину оставляешь на ночь, тебе заботливо оборачивают все разъемы не то пленкой, не то скотчем... да эт и не важно... а потом ее запенивают пеной... и просто сдувают ее воздухом... и все...
- И ВСЕ? это наверное стоит тыщ 10....
- да нет... всего 3 тысячи деревянных... я это два раза в год проделываю, весной и осенью...

Вот с тех пор я в спорах про мыть или не мыть не участвую... т.к. ответ однозначен! МЫТЬ. только не керхером на ара мойке а в специальных мойках где это делают профи. И этот пример более чем нагляден, по крайней мере для меня. Мойка находится где то на съезде с ТТК в районе звенигородской если я не ошибаюсь, точного адреса к сожалению нет... Он мне объяснял, но я что то так и не понял где это конкретно... Вот весной туда собираюсь...
Последний раз редактировалось The_Mad_Max Пн ноя 26, 2007 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение Komiss » Пн ноя 26, 2007 1:55 pm

Вопрос: а кто будет нести гарантию, если в результате мойки что то откажет? Думаю что владелец....
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Serg_GT » Пн ноя 26, 2007 1:56 pm

The_Mad_Max, узнаешь адрес этой чудо мойки, дай знать)
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение dimon_a » Пн ноя 26, 2007 2:31 pm

Serg_GT писал(а):The_Mad_Max, узнаешь адрес этой чудо мойки, дай знать)

могу сказать я - http://avtomoika.ru/home.htm, если со Шмитовского ехать на 3-е (внутреннюю сторону), после перекрестка с ул. Антонова-Овсиенко сразу направо. Но мне мастер не стал советовать (моюсь там постоянно) мыть, т.к. сказал, что за Альфу не ручается.
Последнее время все диски от нагара предлагает почистить :roll: , кста, там же мне советовали не злоупотреблять бесконтактной мойкой...главное знать кого спросить :wink: ...
Изображение
dimon_a
альфавладелец

Сообщение Serg_GT » Пн ноя 26, 2007 3:24 pm

dimon_a, спасибо за адресок. а почему не злоупотреблять бесконтактной? я последние полтора года тока на бесконтактной.
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Пн ноя 26, 2007 3:29 pm

Serg_GT писал(а):dimon_a, спасибо за адресок. а почему не злоупотреблять бесконтактной? я последние полтора года тока на бесконтактной.

химия агрессивней, хотя пока она съест хоть немного лкп, ты уже дедушкой станешь ;-)
Владелец
Почетный альфист

Сообщение dimon_a » Пн ноя 26, 2007 3:57 pm

Влад-ц домов и пароходов писал(а):
Serg_GT писал(а):dimon_a, спасибо за адресок. а почему не злоупотреблять бесконтактной? я последние полтора года тока на бесконтактной.

химия агрессивней, хотя пока она съест хоть немного лкп, ты уже дедушкой станешь ;-)

так и сказали :D и добавлили что лучше полировку лишний раз сделать...
dimon_a
альфавладелец

Сообщение The_Mad_Max » Пн ноя 26, 2007 4:01 pm

dimon_a писал(а):
Влад-ц домов и пароходов писал(а):

так и сказали :D и добавлили что лучше полировку лишний раз сделать...

в том смысле что полировка быстрее ЛКП съедает чем мойка? :twisted:
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение МАФИЯ » Пн ноя 26, 2007 4:01 pm

von Neumann писал(а):а что за лак такой "после мойки" и как он влияет на теплообмен? :D

и кстати, грязный двигатель нужно мыть не столько для электричества, сколько для нормального теплообмена с окружающей средой :wink:
Я лаком пользуюсь еще и для того чтобы отложить это грязное дело подольше.У чистого мотора и радиатора и тд. правильный теплообмен.Имеется в виду слой в микроны а не как лакированная мебель.Балона хватает на 5 примерно моторокапотов.
164Q4(одна из)
АLFETTA GT
МАФИЯ
альфавладелец

Сообщение dimon_a » Вт ноя 27, 2007 10:10 am

а что за лак рекламируешь-то? :wink: может скажешь название?
dimon_a
альфавладелец

Сообщение МАФИЯ » Вт ноя 27, 2007 1:39 pm

Обычный совершенно.Мотип кажется.А вообще мона любой фирмы.Этими вещами пользуются те кто занимается предпродажной подготовкой авто. :o :o
Последний раз редактировалось МАФИЯ Вт фев 12, 2008 2:57 am, всего редактировалось 1 раз.
164Q4(одна из)
АLFETTA GT
МАФИЯ
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Ремзона