Что-то течет (радиатор)

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Что-то течет (радиатор)

Сообщение wannabe » Чт апр 24, 2014 12:53 pm

В общем зимой выбило пробку бачка антифриза - сказали проверить систему охлаждения. Вроде посмотрел все норм было первое время. Затем ближе к весне начал замечать что убывает антифриз потихоньку. Подумал - куда ? Начал думать на хомуты которые могли расслабится под давлением, либо из-за той выбитой пробки что-то случилось. В общем увидел что под машиной после длительной езды и стоянки, например наночь, снизу в правой части появляется небольшое пятно. Если после длительной езды постоять возле машины минут 10-15 то можно это пятно пощупать пальцем - соленая, не маслянистая жидкость, почему-то прозрачная, хотя антифриз у меня красный. В общем открыл капот посмотрел на защите действительно небольшое пятно от жидкости - начал смотреть откуда что течет - потрогал под хамутами везде сухо, на глаз не видно от куда капает. Поехал на СТО - человек сказал что радиатор под замену, начал вешать лапшу что типа у него у друга такая же машина с такой-же проблемой, в общем разводить как может ("Знакомый" - ты тут ?).

В общем не очень доверяю шарашкиным СТО, поэтому вопрос сюда - Антифриз постоянно находится в Радиаторе ? Имеется ввиду в непрогретой системе охлаждения и в прогретой.
Если он там всегда находится не должен ли был бы он уже давно вытечь, если имеется пробоина/трещина в радиаторе - а я так уже езжу месяца 2 точно ?
Обосную - когда машина не успевает прогрется, например до работы мне 5-7 езды, двигатель и система не успевают достигнуть своей рабочей температуры, приезжая на работу убеждаюсь что нет никаких пятен в том месте где оставляю на стоянку автомобиль, после 12-ти часового рабочего дня проверяю что там под машиной - и о чудо там ничего нет. Обратно же - когда езжу около 1.5 часа и более в день - там да - уже появляется небольшое пятно после стоянки, но не лужа.

И следущий вопрос - можно ли временно устранить эту проблему, если это действительно радиатор, т.к. мне сказали что течь может из-за микротрещины когда метал расширяется под температурой, например холодной сваркой.

Спасибо за ответы.
IN ALFA WE TRUST
wannabe
джуниор

Re: Что-то течет (радиатор)

Сообщение zeth » Чт апр 24, 2014 1:05 pm

соленая, не маслянистая жидкость, почему-то прозрачная, хотя антифриз у меня красный

Вот, а антифриз он сладкий и маслянистый... либо это не он, либо вы не то попробовали.

Антифриз постоянно находится в Радиаторе ? Имеется ввиду в непрогретой системе охлаждения и в прогретой.

Да, антифриз находится в системе постоянно.

Если он там всегда находится не должен ли был бы он уже давно вытечь, если имеется пробоина/трещина в радиаторе - а я так уже езжу месяца 2 точно ?

Уровень антифриза за эти 2 месяца поменялся?

И следущий вопрос - можно ли временно устранить эту проблему, если это действительно радиатор, т.к. мне сказали что течь может из-за микротрещины когда метал расширяется под температурой, например холодной сваркой.
Эпоксидная смола с армированием тканью может помочь, а может и нет, смотря где и как течет.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение wannabe » Чт апр 24, 2014 1:21 pm

zeth писал(а):
соленая, не маслянистая жидкость, почему-то прозрачная, хотя антифриз у меня красный

Вот, а антифриз он сладкий и маслянистый... либо это не он, либо вы не то попробовали.

Антифриз постоянно находится в Радиаторе ? Имеется ввиду в непрогретой системе охлаждения и в прогретой.

Да, антифриз находится в системе постоянно.

Уровень антифриза за эти 2 месяца поменялся?

Эпоксидная смола с армированием тканью может помочь, а может и нет, смотря где и как течет.

Ну слегда маслянистый - но не как масло - я это имел ввиду. Не ну явно антифриз потому что когда долго едешь иногда в систему вентиляции на пару минут может заглянуть запах характерный.

Когда заметил я приобрел литр антифриза. В течении 2-х месяцев по 200-300 мл. доливал раза 3-4. Пока отметка на минимуме. Меняется - но слегка. Когда машина стоит - не меняется.

И в догонку еще вопрос - правда ли может взорватся эта трещина и ливануть как следует ?
IN ALFA WE TRUST
wannabe
джуниор

Сообщение sergeus99 » Пт апр 25, 2014 6:57 pm

Я в своей 147 пробил радиатор палкой в деревне (случайно) заделал холодной сваркой и уже 2а года ездию тьфу тьфу без проблем! А на счет течи нужно разбираться у меня у знакомого правда на отечественной 99 тоже обоссывалась без причин думали прокладку под головой порвало а когда поменяли то оф гелии!!! Она опять обоссалась оказалось там на головке есть металлическая пробка 30мм диаметром и она просто сабака прогнила и течковала заменили все прошло !а столько работы не нужной сделали афигеть так что ищи не расслабляйся, удачи :smt006
sergeus99
джуниор

Сообщение sergeus99 » Пт апр 25, 2014 7:02 pm

Забыл еще эта 99 постоянно у него подкипала из за плохо работающего датчика температуры :-)
sergeus99
джуниор

Сообщение wannabe » Пт апр 25, 2014 9:12 pm

sergeus99 писал(а):Я в своей 147 пробил радиатор палкой в деревне (случайно) заделал холодной сваркой и уже 2а года ездию тьфу тьфу без проблем! А на счет течи нужно разбираться у меня у знакомого правда на отечественной 99 тоже обоссывалась без причин думали прокладку под головой порвало а когда поменяли то оф гелии!!! Она опять обоссалась оказалось там на головке есть металлическая пробка 30мм диаметром и она просто сабака прогнила и течковала заменили все прошло !а столько работы не нужной сделали афигеть так что ищи не расслабляйся, удачи :smt006

Вот вот я про тоже ) а то получится радиатор 10000 руб., установка 2000 рублей, подъемник 800 рубей.

А нужно то всего 200-300 рублей на холодную сварку и яму. Я так понимаю на эстакаду она не заедет будет защиту задевать.
IN ALFA WE TRUST
wannabe
джуниор

Сообщение zeth » Пт апр 25, 2014 9:24 pm

wannabe писал(а):А нужно то всего 200-300 рублей на холодную сварку и яму. Я так понимаю на эстакаду она не заедет будет защиту задевать.

Не совсем так. Антифриз нужно слить, радиатор снять, обезжирить, заклеить, высушить. Яма для этого ненужна как правило.
zeth
Почетный альфист

Сообщение wannabe » Пт апр 25, 2014 9:57 pm

zeth писал(а):
wannabe писал(а):А нужно то всего 200-300 рублей на холодную сварку и яму. Я так понимаю на эстакаду она не заедет будет защиту задевать.

Не совсем так. Антифриз нужно слить, радиатор снять, обезжирить, заклеить, высушить. Яма для этого ненужна как правило.

Щас позвонил человеку по совету знакомого - сказал что нужно залить Герметик LiquiMoly - по моему рассказу предположил что там микротрещина которая открывается когда увеличивается давление под температурой и оттуда капает. Посоветовал залить, но на другом СТО мне сказали никаких герметиков не заливать так как может забится радиатор печки. Я ему это сказал, на что он ответил что он знает про это и поэтому советует использовать герметик LiquiMoly.
Что скажете можно пробовать ? Или же дождаться понедельника и поехать на подъемник ?
IN ALFA WE TRUST
wannabe
джуниор

Сообщение wannabe » Пт апр 25, 2014 9:58 pm

zeth писал(а):

Там радиатор же спрятан за бампер, либо снизу его доставать - там защиту снять, а как не поднимая ее снять то ?
IN ALFA WE TRUST
wannabe
джуниор

Сообщение zeth » Пт апр 25, 2014 10:19 pm

wannabe писал(а):
zeth писал(а):

Там радиатор же спрятан за бампер, либо снизу его доставать - там защиту снять, а как не поднимая ее снять то ?

Полагаю снять бампер, но лучше спросить у знающих людей. Гараж если что найти в питере, как и помощь не проблема, альфистов хватает.
zeth
Почетный альфист

Сообщение sergeus99 » Пт апр 25, 2014 10:32 pm

При таком раскладе я бы заехал на бордюр залез бы под нее и открутил бы защиту снял бы бампер извлек радиатор окунул бы его в ванную с водой предварительно оставив в нем одно отверстие и дул бы ртом выискивая ту самую трещину :smt006 уж дешевле на мой взгляд не придумать :smt006
Последний раз редактировалось sergeus99 Пт апр 25, 2014 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
sergeus99
джуниор

Сообщение sergeus99 » Пт апр 25, 2014 10:34 pm

Да к стати лить туда герметик я бы не стал!!! Хрен с ним с печным радиатором а то ветвь и помпу может заклинить а это уже серьезно!!! Со всеми вытекающими !!! :smt0052
sergeus99
джуниор

Сообщение wannabe » Сб апр 26, 2014 3:01 am

sergeus99 писал(а):Да к стати лить туда герметик я бы не стал!!! Хрен с ним с печным радиатором а то ветвь и помпу может заклинить а это уже серьезно!!! Со всеми вытекающими !!! :smt0052

Какую помпу ?

И еще вопрос в 159-ой есть фильтр системы охлаждения ?
IN ALFA WE TRUST
wannabe
джуниор

Сообщение Вольдемар » Вт май 13, 2014 2:22 pm

:smt0052 :smt00619
Изображение
Вольдемар
альфавладелец

Вернуться в Ремзона