Задний сальник на Твин Спарках: инструкция по установке

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Задний сальник на Твин Спарках: инструкция по установке

Сообщение leoner » Пн янв 09, 2023 6:23 pm

Всем привет!
Сразу скажу что я не автомехник и образования у меня нет, собираю-перебираю твин спарки для души :what
За пять лет владения разными 156-ыми я пересобрал моторов 5-6 по разным причинам и каждый раз у меня была большая проблема с течью новых сальников коленвала через месяц или даже сразу.
Но вот что мне не давало покоя всё это время, и нашёл я ответ только сейчас... это ответ на вопрос ПОЧЕМУ ТЕЧЁТ ЗАДНИЙ САЛЬНИК КОЛЕНВАЛА?
Сначала я думал что дело в том, что нижние болты на сальнике - сквозные, и я мазал герметиком и подложку сальника и все болты. Но оказалось что я неправильно его центровал. Вот на 29-ой минуте этого видеоролика наконец-то открылась для меня эта причина:
https://www.youtube.com/watch?v=oFs3WcGzr5Q&t=1747s

Так что если у вас потёк новый задний сальник, а механик ваш списывает всё на брак запчасти, это значит лишь то, что механик - такой же дурачок как и я.
156'05 SW 1.8TS -> 156'98 2.5V6 -> 146'97 1.8TS -> 147'05 2.0TS Selespeed
leoner
альфавладелец

Re: Задний сальник на Твин Спарках: инструкция по установке

Сообщение K » Вт янв 10, 2023 12:45 pm

leoner писал(а):Всем привет!
Сразу скажу что я не автомехник и образования у меня нет, собираю-перебираю твин спарки для души :what
За пять лет владения разными 156-ыми я пересобрал моторов 5-6 по разным причинам и каждый раз у меня была большая проблема с течью новых сальников коленвала через месяц или даже сразу.
Но вот что мне не давало покоя всё это время, и нашёл я ответ только сейчас... это ответ на вопрос ПОЧЕМУ ТЕЧЁТ ЗАДНИЙ САЛЬНИК КОЛЕНВАЛА?
Сначала я думал что дело в том, что нижние болты на сальнике - сквозные, и я мазал герметиком и подложку сальника и все болты. Но оказалось что я неправильно его центровал. Вот на 29-ой минуте этого видеоролика наконец-то открылась для меня эта причина:

Так что если у вас потёк новый задний сальник, а механик ваш списывает всё на брак запчасти, это значит лишь то, что механик - такой же дурачок как и я.

Прежде, чем ругать механиков, стоит прочесть инструкцию, которая идет вместе с сальником, уверен, что 90% её не открывали даже. Да и выработку на валу никто не отменял. Единственное, что там сделано убого, так это то, что при установке, смазывается герметик с плоскости, примыкающей к поддону. За 11 лет работы, течь один раз по вине сальника (был Payen), 1 раз из-за смазанного герметика и 3 раза из-за выработки на валу (особо страдает 2,4 дизель). В остальных случаях все сухо.
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(921)3287123
K
ветеран

Сообщение leoner » Вт янв 10, 2023 3:21 pm

K писал(а):Прежде, чем ругать механиков, стоит прочесть инструкцию, которая идет вместе с сальником, уверен, что 90% её не открывали даже. Да и выработку на валу никто не отменял.

Покупал сальники corteco, payen, elring и один раз ужасный eliws royal. Но ни с одним из них не было инструкций. Может каждый раз это была подделка? Тем не менее в голову мне не приходило что надо центровать прокручивая коленвал.
leoner
альфавладелец

Сообщение K » Вт янв 10, 2023 6:58 pm

Инструкция идет только с Corteco. Втулка как раз и центрует его как надо, крутить ничего не надо. Только первым делом к блоку его прикручиваем, полностью, потом уже к поддону.
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(921)3287123
K
ветеран

Сообщение луч друма » Вт янв 10, 2023 8:06 pm

сейчас, судя по его стоимости, он должен сам центрироваться.
симплбернесесситис
луч друма
Почетный альфист

Сообщение leoner » Вт янв 10, 2023 9:16 pm

K писал(а):Инструкция идет только с Corteco. Втулка как раз и центрует его как надо, крутить ничего не надо. Только первым делом к блоку его прикручиваем, полностью, потом уже к поддону.

В таком случае я каждый раз выполнял установку именно так, как вы описываете. Но каждый раз была течь. И вот буквально месяц назад поставил новенький Кортеко именно так, как описано в выше опубликованном видео. Посмотрим...

луч друма писал(а):сейчас, судя по его стоимости, он должен сам центрироваться.

Кстати, после ввода санкций начал покупать запчасти через посредников в польше - тот самый Кортеко мне обошёлся в 1,5к вместо 3,4к на автодоке.
leoner
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Ср янв 11, 2023 11:23 am

leoner писал(а): Вот на 29-ой минуте этого видеоролика наконец-то открылась для меня эта причина:
Какой грязный мотор, фуу.... Удивительно, как после такой грязи там вообще что-то работает))
У нас сальники текли пару раз - забывали проверить на биение. И да, ставили в 99% - Corteco, это оригинал. Пайен ставили несколько раз, но волновались жутко))
leoner писал(а):Кстати, после ввода санкций начал покупать запчасти через посредников в польше - тот самый Кортеко мне обошёлся в 1,5к вместо 3,4к на автодоке.

Кстати, Corteco сейчас стоит в Мск примерно 1800-2000 на zzap.ru. Года 4 назад он стоил 1500, невелика разница))
Артикул: 12015763B
Производитель: Corteco
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Вернуться в Alfa 156, 166, 147