Электрика: открыта дверь, поворотники.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Электрика: открыта дверь, поворотники.

Сообщение setup2002 » Вт май 15, 2012 3:22 pm

Доброго времени суток, альфоводы.
Моя детка:
Alfa Romeo 156 (рестайл) 2004 г.в. 2,5 v6 седан.
Значит как все началось.
Сначало у меня просто на просто загорелся левый поворотник и не гас, не моргал а именно горел, когда включал правый или аварийку, то горели все поворотники и на торпеде и снаружи, просто горели. как только выключал зажигание и включал аварийку начинало все моргать (габариты, ближний, подсветка в торпеде), на следующий день все пропало и было мне счастье. Но не надолго, через день у меня стала машина показывать что открыта задняя левая дверь и иногда багажник... При это начала хандрить сигналка, конечно я не мог поставить на сигнализацию машину... Потом хуже, мне Было просто не снять с сигналки и я вытащил из сигналки предохранитель, все вроде как успокоилось. начали поворотники работать и вроде дверь стала меньше открываться..... на следующий День все отлично стало.
Я перекрестился и счел что это она тупит...
Поехал в питер (300) км от меня, и в питере опять включился левый поворотник, причем я заметил что он тупит только когда двери в порядке. как только барахлит верь, поворотники нормально себя чувствуют.
Если при "открытой" (естественно закрытой, но машину думает что открыта), двери включить именно левуй поворотник. то на борт компе начинает все моргать с переодичностью поворотников (я имею ввиду моргать знак открытой двери с указанием какой именно)
ПОздно ночью у меня загорелся абс и еср... дверь... поворотники работали.

Что сделал я: я разобрал дверь, протестил концевик, все норм, снял под торпедой все блоки, проверил контакты (визуально и то что знал тестером), слева под рулем проверил все предохранители, соединения на коротыша, изношенность оплетки и т.д.)
Снял сигнализацию.

Сегодня: не работают поворотники полностью ни в каком режиме (думаю все таки накрылось реле) и постоянно горит, что открыта то дверь, то багажник.

Осталось одно, поскольку это все таки левая сторона (левый поворотник, левая дверь), я сейчас хочу проверить косу проводов слева по борту.

А теперь вопрос, если кто то сталкивался, напишите что то, что мне сможет помочь.
Если есть инфа по проводам или электрике (рестайловой альфы), напишите плиз, очень надо...

Недавно полетела коробченка, сейчас это... ууууффф... такого секса у меня еще не было)))))
Всем заранее спасибо.
setup2002

Re: Электрика: открыта дверь, поворотники.

Сообщение setup2002 » Пт май 18, 2012 1:01 am

Нашел беду, скоро отпишусь с фотками...
setup2002

Сообщение Spilberg » Сб май 19, 2012 9:16 pm

ап очень интересно, такая же бага
Alfa Romeo 166 99г 2.0 T.S.
Alfa Romeo 166 00г 2.5 V6
тел: 8-926-542-94-63
e-mail: makl2004@list.ru
Spilberg
джуниор

Сообщение setup2002 » Вс май 20, 2012 12:13 am

"Дело было не в бабине"
Значит поскольку у меня глучил левы поворотник и левая дверь, решено было из-за отсутствия эл схем вскрывать пол и проверять косу идущую по левому борту.
А так как "Наш" провод (от концевика багажника шел в правую сторону), решили снять пол полностью, а за ним и все сидения...

Изображение

Но там все звонилось и выглядело прилично. Пошли дальше:

Вообщем протестировав косу методом тыка, поняли что дело где то в стороне капота а не в салоне. Пришлось снять торпеду, что бы все косы разобрать.

Изображение

Вот тут нам удалось найти виновный более-менее провод... но шел он под капот(((((
И вашему вниманию представляю разъемы для комплектации с автоматической коробкой, которые у меня не задействованы....

Изображение

Изображение

Изображение

Шли они вдоль крыла левого и просто где то висели, подняв этот провод я сразу увидел причину, обрезал от жгута отвод туда полностью (в районе абс блока) и заизолировал.

Было 2 чувства, радость что чудес не бывает и все таки нашли проблему, и то что искали не там и проделали много лишней работы...
Ну а как по другому? Была книга на до рестайл... Но она вела нас вот в эту коробченку:

Изображение

Разобрали и ее, но там практически все чисто и красиво....

На разбор и ползание с тестером ушел день (с 9 утра до 22х) и на сбор я один потратил с 12 и до 21 вечера...

ИТОГ:
Все выше перечисленные проблемы разрешили, но теперь горит система UDC (антипробуксовка или курсовая устойчивость), куда полезть? что посмотреть? Причем только она, не ABS...
setup2002

Сообщение flavor » Вс май 20, 2012 12:28 am

должна сама лампа погаснуть после того как проедешь немного по прямой... всегда при отключении аккума загорается.. ну либо если снимать одну из частей отвечающую за стабилизацию ...
датчик угла поворота руля
датчик инерции или как он называется... который отслеживает каким боком мащина скользит ... :smt00617
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение setup2002 » Вс май 20, 2012 12:38 am

flavor писал(а):должна сама лампа погаснуть после того как проедешь немного по прямой... всегда при отключении аккума загорается.. ну либо если снимать одну из частей отвечающую за стабилизацию ...
датчик угла поворота руля
датчик инерции или как он называется... который отслеживает каким боком мащина скользит ... :smt00617

Спасибо за совет, но тут же вопросы:
1. Сколько надо проехать? Проехали 1 км, не погасла, просто надо еще масло поменять, оставили в гараже, завтра поменяем.
2. Какую часть? Вот ABS и ESP, все понятно, это датчики абсовские, а датчик угла поворота руля и датчик инерции? Где они? Как тестить? Есть инфа по сопротивлением или может есть что то. что подскажет?

Большое спасибо за совет.
setup2002

Сообщение setup2002 » Вс май 20, 2012 12:48 am

flavor писал(а):должна сама лампа погаснуть после того как проедешь немного по прямой... всегда при отключении аккума загорается.. ну либо если снимать одну из частей отвечающую за стабилизацию ...
:smt00617

И еще, каждый раз, когда снимал аккумулятор такой беды не было.
Быть может конечно это потому что косы для тестов разъединялись и тестилось по живому, но когда это все проверяли, такой проблемы не было, а вот когда нашли провод, появилась и дальше все собиралось с мыслью, что пропадет когда проедемся.....
setup2002

Сообщение Spilberg » Вс май 20, 2012 1:31 am

спасибо за фото отчет, подробно и, самое главное проблема решена а то на форуме куча тем по поводу электрики и нет толком вариантов решения, есть тока предположения и когда проблема не решается люди не отписываются и тема так и весит....
Alfa Romeo 166 99г 2.0 T.S.
Alfa Romeo 166 00г 2.5 V6
тел: 8-926-542-94-63
e-mail: makl2004@list.ru
Spilberg
джуниор

Сообщение setup2002 » Вс май 20, 2012 1:39 am

Spilberg писал(а):спасибо за фото отчет, подробно и, самое главное проблема решена а то на форуме куча тем по поводу электрики и нет толком вариантов решения, есть тока предположения и когда проблема не решается люди не отписываются и тема так и весит....

Конечно же я очень надеюсь, что кому то помогу, потому как разбирать все и искать - это пипец....
Но просто до этого я читал посты где у людей была проблема у автомата с открытой дверью и конечно я только сейчас понимаю, что в автомат идет инфа банальная, через поворотники и контакт на открытые двери.... Вот как раз в разъеме было все это, но оказалось это все под капотом, а не в салоне как подумал бы каждый человек...... ИМХО....
setup2002

Сообщение setup2002 » Вс май 20, 2012 2:55 am

Spilberg писал(а):спасибо за фото отчет, подробно и, самое главное проблема решена а то на форуме куча тем по поводу электрики и нет толком вариантов решения, есть тока предположения и когда проблема не решается люди не отписываются и тема так и весит....

Электрика - это наука о контактах... А их иногда то нет, то коротит.... Мне повезло что проблема не пропала, можно было искать в доволь.. а бывает так что разобрал и пропала проблема.. понадеявшись собрал все и ездишь.... Выложить то нечего... Но повторюсь "Чудес не бывает"!!!!
setup2002

Сообщение rahmanoff » Вс май 20, 2012 10:07 am

setup2002 писал(а):Спасибо за совет, но тут же вопросы:
1. Сколько надо проехать? Проехали 1 км, не погасла, просто надо еще масло поменять, оставили в гараже, завтра поменяем.
2. Какую часть? Вот ABS и ESP, все понятно, это датчики абсовские, а датчик угла поворота руля и датчик инерции? Где они? Как тестить? Есть инфа по сопротивлением или может есть что то. что подскажет?
Большое спасибо за совет.

Качай eLearn. Там есть вся информация.
rahmanoff
ветеран

Сообщение HEO » Вс май 20, 2012 11:03 am

Улитку руля прокручивали? В ней датчик ESP, он калибруется экзаминером если что, а езда по прямой скорее всего не поможет.
HEO
альфавладелец

Сообщение setup2002 » Вс май 20, 2012 12:47 pm

HEO писал(а):Улитку руля прокручивали? В ней датчик ESP, он калибруется экзаминером если что, а езда по прямой скорее всего не поможет.

ну все ясно... естественно старались не крутить там ничего. потому как знали что нельзя... теперь только оффициальный сервис?
спасибо, успокоили.
setup2002

Вернуться в Alfa 156, 166, 147