Что у меня со сцелением и переключением передач ?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Что у меня со сцелением и переключением передач ?

Сообщение Дэн » Пн мар 13, 2006 1:06 am

Проблема такая - на ходу не могу переключить передачи, на холодной все нормально, потом начинается...
Когда надо перейти на пониженную или наоборот - выжимаю сцепление и...не могу воткнуться никуда...помогает перегазовка и аккуратное вдавливание ручки в передачу.... Потом может пройти ...потом снова такая фигня...
Устал с этим бороться - поменял и главный и рабочий цилиндры, сцепление (насчет последнего ни в чем не уверен - сам не видел как меняли)... Кто разбирается? Посоветуйте, что бы уж наверняка знать, что делать, смотреть ...Сцепление ли это, коробка ?????????????Что бы опять не зря выбросить деньги....
Последний раз редактировалось Дэн Пн мар 13, 2006 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение ScaDriver » Пн мар 13, 2006 9:49 am

Может кулиса :lol:
ScaDriver
альфавладелец

Сообщение Дэн » Пн мар 13, 2006 11:47 am

ScaDriver писал(а):Может кулиса :lol:

Кулиса ? А каким образом ? И почему только на прогретой машине, особенно после относительно "долгой" езде на одной (наример четвертой) передаче ?
В пробках, когда то первая, то вторая то третья, и обратно и постоянно - все нормально - переключается чётко...

Что никто с таким не сталкивался ?
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение stroker » Ср мар 15, 2006 4:40 pm

Дэн писал(а):
ScaDriver писал(а):Может кулиса :lol:

Кулиса ? А каким образом ? И почему только на прогретой машине, особенно после относительно "долгой" езде на одной (наример четвертой) передаче ?
В пробках, когда то первая, то вторая то третья, и обратно и постоянно - все нормально - переключается чётко...

Что никто с таким не сталкивался ?

блин у меня точно такая я же проблемма :cry:устал уже. в сервисе сказали что скорее всего синхронизаторы :evil: но у меня и правда из коробки таааакооой :o звук идет просто жуть..так что жду перебора коробки... :cry: (до этого.поменял рабочий и главный сцепления...ничего не менялось)
2.5 v6
stroker

Сообщение Racoon » Ср мар 15, 2006 6:09 pm

У меня была загадочная фигня на 145-й. История такая. Сначала сломался пластиковый корпус в который ручка КПП втыкается (не помню как он правильно называется). Его поменяли и после этого передачи стали втыкаться очень затрудненно. Особенно 1-2 и 2-1.
когда этот пластик меняли снимали тяги.

Приехал с проблемой к Виталию. Они долго колдовали, потом сказали, что согнута площадка к которой эти тяги идут. Что-то там правили, выпрямляли и после этого ручка стала ходить четко и без затруднений. Причину повреждения геометрии площадки я не знаю.
Racoon

Сообщение Игорь164 » Ср мар 15, 2006 8:52 pm

Не знаю как на 156, наверно не на много отличается от 164: проверь сначала механизм выбора передач, особенно рычажок на ползуне под пластиковой крышкой на кпп - бывает она отвинчивается. Или направляющие под ползун - разбивает из за порванного пыльника. Вобщем люфты должны быть минимальны...
Игорь164
альфавладелец

Сообщение Дэн » Ср мар 15, 2006 9:19 pm

Возможно и кулиса (мне её недавно ремонтировали)..
Но и в коробку лазили - меняли сцепление и синхронизатор 3 передачи..
Где то что то точно не так, но где ?

И почему это происходит только при определенных условиях движения !? Вот вопрос....
Была бы кулиса - все время плохо работала бы.. Или я не прав ?
Дэн
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147