Про перегрев АКПП у 166 3.0

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Про перегрев АКПП у 166 3.0

Сообщение Ромео и 166 » Пт фев 10, 2006 6:39 pm

Привет Вам романтики!
В прошлых сообщениях жаловался на перегрев АКПП у моей 166 и просил помощи. Нашел кой-какую инфу (спасибо тем кто помог) и копил деньги, тут наступили холода и в самый неподходящий момент у меня сорвало шланг ГУРа, это уже не первый раз, но, увы, полетали и хватит, поехали на сервис. Не буду рассказывать как пытался пристроиться в разные фирменные станции Тойоты, Ниссанов и пр, как услышат что Альфа дежурные улыбки сползают и выступает, как говорили раньше, мурло капитализма :roll: . Пришлось пристроиться в какой-то дворовый сервис, спасибо им, шланг на место поставили, залили АТФ, все хорошо, машина на подъемнике, не капает, смотрю я а на защите двигателя снизу ровно по центру есть такая алюминивая "миска", так вот она замята существенно, время было и я попросил сервисменов выстучать ее в обратную сторону чисто по эстетическим соображениям, когда защиту для этого сняли, оказалось что под этой "миской" рядом находятся выпускной коллектор и поддон АКПП он типа радиатора сделан , и похоже из-за замятости горячий воздух от выпускного коллектора активно грел поддон коробки. После возвращения "миске" примерно первоначальной формы за месяц активных покатушек коробка не глюкнула ни разу. Ура товарищи! :!:
Обидно что до этого я ездил в Блок-авто, Итал-моторс, платил деньги и мне не могли диагностировать коробку :shock: , писали что у них нет инструкций по устранению такой ошибки :lol: , говорили что коробка ушатана :( , ремонтировать они не умеют и никто не умеет :evil: , нужно менять в сборе, давайте 7 килоевро :twisted: , и пр. :twisted: :twisted: :twisted:
В этом дворсервисе "миску" мне выстучали бесплатно, так сказать "до кучи" за красивую машину. Такие дела. :D
А вам братья и сестры желаю удачи и свободных дорог с улучшенным покрытием! :!:
3.0 24V АКПП Сплошная романтика, никакой логики. Это любовь!
Ромео и 166

Сообщение Renato » Пт фев 17, 2006 5:20 pm

Доброе сообщение...спасибо и поздравляю!
Немного пугает 7000эуро за Акпп, но обошлось все просто сказочно.
Лелею надежды заполучить 166'ю в "нехудшем" состоянии, нежели описанная здесь.
...не смолчал, не cдержался.
Renato

Сообщение Fiero » Пт фев 17, 2006 6:26 pm

Ленивые свиньи, мля, в этих официальных сервисах ...
Умение водить автомобиль НЕ передается половым путем, сколько ни трахайся.
http://www.smart-drive.at.ua
http://www.autocar.ua
Fiero

Сообщение Renato » Вс фев 19, 2006 11:49 pm

Да...вот это сильно расстраивает. Особой надежды нет даже на "пришествие" Фиата, которое вроде "снова должно произойти". Надежда лишь на хороших и понимающих людей.
...не смолчал, не cдержался.
Renato

Сообщение master » Пн фев 20, 2006 9:53 am

Похоже мой топик удалили :? :shock: Интересно за что?
Повторю.
В мою смену в Блок-Авто не приезжала 166 с проблемой КПП. В мою смену так не сказали бы. Во всяком случае не посмотрев. :lol:
master
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Пн фев 20, 2006 10:56 am

master писал(а):Похоже мой топик удалили :? :shock: Интересно за что?
Повторю.

Случайно :D
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Racoon » Пн фев 20, 2006 11:26 am

Да, интересно. Точно такую же историю читал про товарища с Тойотой. Тоже его мурыжыли на сервисах, демонстрировали мурло капитализма, а потом помог его старый товарищ с Сахалина и тоже в гаражном сервисе.
Racoon

Сообщение master » Пн фев 20, 2006 8:21 pm

И я могу привести пару примеров когда в АРМе назначали огромную сумму ремонта, человек приезжал к нам и делал значительно дешевле, хотя есть места где можно сделать еще дешевле! :wink:
Например :Актуатор Селеспида лучше покупать у одних, а менять и настраивать у других. :)
master
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147