Привет Вам романтики!
В прошлых сообщениях жаловался на перегрев АКПП у моей 166 и просил помощи. Нашел кой-какую инфу (спасибо тем кто помог) и копил деньги, тут наступили холода и в самый неподходящий момент у меня сорвало шланг ГУРа, это уже не первый раз, но, увы, полетали и хватит, поехали на сервис. Не буду рассказывать как пытался пристроиться в разные фирменные станции Тойоты, Ниссанов и пр, как услышат что Альфа дежурные улыбки сползают и выступает, как говорили раньше, мурло капитализма

. Пришлось пристроиться в какой-то дворовый сервис, спасибо им, шланг на место поставили, залили АТФ, все хорошо, машина на подъемнике, не капает, смотрю я а на защите двигателя снизу ровно по центру есть такая алюминивая "миска", так вот она замята существенно, время было и я попросил сервисменов выстучать ее в обратную сторону чисто по эстетическим соображениям, когда защиту для этого сняли, оказалось что под этой "миской" рядом находятся выпускной коллектор и поддон АКПП он типа радиатора сделан , и похоже из-за замятости горячий воздух от выпускного коллектора активно грел поддон коробки. После возвращения "миске" примерно первоначальной формы за месяц активных покатушек коробка не глюкнула ни разу. Ура товарищи!
Обидно что до этого я ездил в Блок-авто, Итал-моторс, платил деньги и мне не могли диагностировать коробку

, писали что у них нет инструкций по устранению такой ошибки

, говорили что коробка ушатана

, ремонтировать они не умеют и никто не умеет

, нужно менять в сборе, давайте 7 килоевро

, и пр.
В этом дворсервисе "миску" мне выстучали бесплатно, так сказать "до кучи" за красивую машину. Такие дела.
А вам братья и сестры желаю удачи и свободных дорог с улучшенным покрытием!

3.0 24V АКПП Сплошная романтика, никакой логики. Это любовь!