Траблы с КПП

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Траблы с КПП

Сообщение MUZz » Сб авг 08, 2009 11:58 pm

Итак, предисловие - ПОДУШКИ МОТОРА И КПП ПОД ЗАМЕНУ, на диагностике ещё сказали - они рваные вхлам, то есть свою функцию НЕ ВЫПОЛНЯЮТ!!!

Далее, неделю назад стала плохо втыкаться четвёртая передача, не то чтобы со скрежетом шестерней, а просто туговато, как будто туда что-то попало. Потом прошло.
Сегодня опять эта тема случилась, признаюсь, после того как я отжигал (резкие разгоны, резкие торможения, входы в поворот на грани сцепления с едва заметными скрипами резины)... :oops:
Знаю, что так ездить нельзя без подушек, ибо может случиться всякое, но блин... не удержалсо)))

Далее, ближе к вечеру - стала заедать четвёртая передача, то есть на ходу после четвёртой было не переключиться ни на одну другую, каким то образом (резкими торможениями, перегазовками и болтанкой машиной резко вправо-влево) несколько раз мне удавалось выйти с 4й обратно на нейтраль. Было сегодня и так, что 4ю было вообще не воткнуть, ехал 1-2-3-4...4...(***** мать **** да как так то**** включайся ***!!!)...- по***, 5 :lol:

Затем приехали в очередной магаз, поставил на ручник и третью передачу... собственно когда вышли из магаза на нейтраль было не выйти с третьей передачи... потом силами великого русского языка и активной работой рук и ног - получилось таки выловить нейтраль. Но теперь КПП работает исключительно в режиме N-3-N

Собссно вопрос: это КПП наипнулася, или может быть просто соскочила с подушки, либо с кулисой что случилось?

Собссно второй вопрос: если всё таки это подушка, сколько примерно стоит контрактная? мотор 1.8TS :)
MUZz
альфавладелец

Re: Траблы с КПП

Сообщение Serg_GT » Вс авг 09, 2009 12:03 am

Очень похожая ситуация была, вылечилась заменой коробки ))
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение vyrupaeva » Вс авг 09, 2009 12:11 am

MUZz писал(а): Итак, предисловие - ПОДУШКИ МОТОРА И КПП ПОД ЗАМЕНУ, на диагностике ещё сказали - они рваные вхлам, то есть свою функцию НЕ ВЫПОЛНЯЮТ!!!
[погрызли злые собаки]

н-да... все-таки у меня потрясающая, почти звериная интуиция... :mrgreen:
ладно, братишка, сил тебе и здоровья, чтобы на второй работе не сильно утомляться... :smt005
Всем галаперидола за счёт заведения!
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение MUZz » Вс авг 09, 2009 12:15 am

Serg_GT писал(а):Очень похожая ситуация была, вылечилась заменой коробки ))

итак, один голос принят в счёт замены кпп, сколько стоила то кстати сама кпп? :D

vyrupaeva писал(а):
MUZz писал(а): Итак, предисловие - ПОДУШКИ МОТОРА И КПП ПОД ЗАМЕНУ, на диагностике ещё сказали - они рваные вхлам, то есть свою функцию НЕ ВЫПОЛНЯЮТ!!!
[погрызли злые собаки]

н-да... все-таки у меня потрясающая, почти звериная интуиция... :mrgreen:
ладно, братишка, сил тебе и здоровья, чтобы на второй работе не сильно утомляться... :smt005

спасибо, я своё отработал уже и на двух и на трёх работах + ночные халтуры :lol:
лучше буду без кпп сидеть, чем здоровье гробить имхо :lol:
железо это железо, не стоит оно человеческого здоровья))) скока стоит коробас то? :-D
MUZz
альфавладелец

Сообщение vyrupaeva » Вс авг 09, 2009 12:20 am

MUZz писал(а):железо это железо, не стоит оно человеческого здоровья))) скока стоит коробас то? :-D

вот уж точно!
да пофиг, ты позитивный, я в тебя верю :)
сколько стоит - не знаю, это пожалуй единственное, что я не делала на Птыце :)
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение Serg_GT » Вс авг 09, 2009 12:39 am

MUZz, 25000руб. У меня была проблема с синхронизатором и дифф рассыпался.
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение Imp » Вс авг 09, 2009 12:39 am

несколько лет назад у меня похожая ситуация была... заменил кулису 400 р кажись отдал и 3 к за работу! всё стало работать :D прокатал ещё пол года и продал)
Imp
альфавладелец

Сообщение MUZz » Вс авг 09, 2009 12:44 am

vyrupaeva писал(а):
MUZz писал(а):железо это железо, не стоит оно человеческого здоровья))) скока стоит коробас то? :-D

вот уж точно!
да пофиг, ты позитивный, я в тебя верю :)
сколько стоит - не знаю, это пожалуй единственное, что я не делала на Птыце :)

ну спасибо :D
надеюсь это единственное, что сломается у спайдера (всем молчать!!! ) :-D

Serg_GT писал(а):MUZz, 25000руб. У меня была проблема с синхронизатором и дифф рассыпался.

ого, не мало :lol:

Imp писал(а):несколько лет назад у меня похожая ситуация была... заменил кулису 400 р кажись отдал и 3 к за работу! всё стало работать :D прокатал ещё пол года и продал)

воо, то что надо.

Кстати, какая у нас кулиса - тросиковая, или нет? :D
MUZz
альфавладелец

Сообщение vyrupaeva » Вс авг 09, 2009 12:46 am

MUZz писал(а): надеюсь это единственное, что сломается у спайдера (всем молчать!!! ) :-D

:smt005 :smt005 :smt005
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение Rostman » Вс авг 09, 2009 12:49 am

Мне интересно как рваная подушка может повлиять на поломатость внутренности кпп. :-D
Rostman
Не реципиент

Сообщение MUZz » Вс авг 09, 2009 12:59 am

Rostman писал(а):Мне интересно как рваная подушка может повлиять на поломатость внутренности кпп. :-D

никак. объясняю - если кпп/мотор соскочит с подушек, то кулиса физически не сможет включить/выключить ряд передач, ибо ход её ограничен. а поломатость внутренности кпп - это второй из возможных исходов.
MUZz
альфавладелец

Сообщение MUZz » Вс авг 09, 2009 1:00 am

vyrupaeva писал(а):
MUZz писал(а): надеюсь это единственное, что сломается у спайдера (всем молчать!!! ) :-D

цыц!!! не реви!!! :lol:
MUZz
альфавладелец

Сообщение vyrupaeva » Вс авг 09, 2009 1:03 am

MUZz писал(а):
vyrupaeva писал(а):

цыц!!! не реви!!! :lol:

хорошо, Господин! :smt007 :mrgreen:
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение Rostman » Вс авг 09, 2009 1:03 am

MUZz писал(а):
Rostman писал(а):Мне интересно как рваная подушка может повлиять на поломатость внутренности кпп. :-D

никак. объясняю - если кпп/мотор соскочит с подушек, то кулиса физически не сможет включить/выключить ряд передач, ибо ход её ограничен. а поломатость внутренности кпп - это второй из возможных исходов.

если соскочит, то увидишь искры из-под машины. :-D Вообще интересно услышать возможно ли такое теоретически вообще, так как впервые слышу такое умозаключение.
И как может соскочить кулиса, если там тросиками все переключается?..
Кстати, я не очень знаком с 5тиступками, но смею предположить погрешить на селектор кпп раз посторонних звуков в работе кпп не слышно, если он, конечно, там есть, как на 6ти ступках.
Rostman
Не реципиент

Сообщение MUZz » Вс авг 09, 2009 1:13 am

vyrupaeva писал(а):[
хорошо, Господин! :smt007 :mrgreen:

умничка! :P

Rostman писал(а):
MUZz писал(а):

если соскочит, то увидишь искры из-под машины. :-D Вообще интересно услышать возможно ли такое теоретически вообще, так как впервые слышу такое умозаключение.
И как может соскочить кулиса, если там тросиками все переключается?..
Кстати, я не очень знаком с 5тиступками, но смею предположить погрешить на селектор кпп раз посторонних звуков в работе кпп не слышно, если он, конечно, там есть, как на 6ти ступках.

не знаю как это возможно, были случаи у знакомых, правда на других машинах, преимущественно на пежо. там другие подушки, возможно что там это возможно, а тут - нет. я лишь излагаю свои догадки. если бы я всё знал наперёд - темы этой тут бы не было :wink:
как кулиса может соскочить - не знаю, про соскок кулисы не писал. про то, что кпп - тросиковая, не знал, поэтому и спросил про это, какого она типа.
вообщем надо снимать разбирать я думаю.

P.S. кпп на разборке брать или заказывать откуда? :lol: :-D
MUZz
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147