Перестал работать регулятор направления воздуха - т.е. в ноги в стекло, в лицо(кручу верчу, молчит
Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
даhamas писал(а):Нет, думаешь упирается в заслонку и не даёт механизму нормально работать?
hamas писал(а): Может кто-то сталкивался?
Владелец писал(а):сталкивались, на форуме есть ответы. под торпедой все.

hamas писал(а):Снял майфун, эффект тот же(точнее ноль). Продолжил разбором консоли. Оказалось, что тросик (какая то сталистая проволока в оплётке) лопнул как раз у регулятора на косоле. Тот самый который идёт к управлению заслонками. Интресно продаётся ли отдельноили придётся колхозить. И крепится этот тросик по уродски, проклятые макаронники. Час только потратил на разборку и чтоб понять механизм управления заслонками. Подлесть туда анриал
Так и не разобрался куда вставляется второй конец троса.
(цифро 2)
(цифро 11), но его хрен вытащишь, я так и не понял как открутить железную рамку которая под всем блоком, возможно придётся в следующий раз (когда найду трос на замену) снимать воздуховод, тот что на первом рисунге под цифро 6. Возможно хватило бы отсоединить жгуты проводов от блока. Там 2 троса, первый идёт на регулятор холодно/горячо, второй на ноги/руки/стёкла. вот именно второй лопнул. Найти его не могу в каталоге, видимо придётся колхозить, но так и не понял куда идёт его конец Romeo в Alfa_Romeo писал(а): впринципе можно снять верхнюю крышку обдува, от туда реально долезть то тросика этого???

hamas писал(а)::idea: Сам спросил- сам починил![]()
В общем решил колхозить ибо жаба задушила платить за новый(да и за замену космос взяли бы). Я так и не понял как он вытаскивается со стороны печки, как только не пытался туда залезть. В итоге на обломанном тросике, у меня сломался примерно на 1 см, отрезаем рубашку ~ на 2 см.(предварительно сняв фиксатор рубашки), делаем петельку. Надеваем петельку на колено регулятора, фиксируем рубашку, надев клипсу(фиксатор) и вуаля всё работает.
Такая мелочь....а сколько же гемороя
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]