Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Просто хочеться разобраться, может они и рабочие, а причина в чем-то другом...Demon-156 писал(а):А если все датчики рабочие а лампочка АВС горит вместе с лампой ручника что делать?Подскажите кто нидь?Меня эта проблема достала
streetfighter писал(а):Предыстория))Вобщем перестала нормально работать АБС. Подключал к компу - показ. ошибку 2 датчиков, стерли ее, но при первой же поездке снова появились ошибки этих 2 датчиков.
Как я думаю варианта 2, или коротит(или обрыв провода) или датчик помер.
Подключал осцилограф, но ниче не смог найти на рабочем датчике(((
отсюда 2 вопроса: с какой минимальной скоростью надо крутить калесо, чтобы датчик что-то выдал и какой примерно уровень сигнала/напряжение создает датчик. (если что, осцил. С1-68)
Rostman писал(а):Demon-156 писал(а):А если все датчики рабочие а лампочка АВС горит вместе с лампой ручника что делать?Подскажите кто нидь?Меня эта проблема достала
Это указывает на какую-то ошибку... Не помню точно на какую, но тебе надо на диагностику.

streetfighter писал(а):Так можно и всю машину поменятьПросто хочеться разобраться, может они и рабочие, а причина в чем-то другом...
Dimcev писал(а):Как вариант - попробуй поступить так, как написано по ссылке (надеюсь, с английским дружишь?)
http://forum.alfa156.net/forum/forum_posts.asp?TID=10706&KW=ecu
Вкратце:
I. Сброс ECU:
1). отсоединяешь аккумулятор на 45 минут
2). подсоединяешь аккумулятор, заводишь и ждешь на ХХ 15 мин
3). выключаешь и ждешь 10 мин
4). включаешь и активно ездишь
II. Стартовая инициализация
1). вставляешь ключ и поворачиваешь его в MAR - позицию на 90 сек (т.е. зажигание, без стартера)
2). выключаешь, ждешь 90 сек
3). заводишь и ждешь на ХХ (вроде 10 мин.)
(педаль газа не трогаешь, кроме п.4 )
2 гуру, сорри, если у кого-то хлеб отнимаю
Dimcev писал(а):Результат? Хм...![]()
Хуже не стало![]()
Субьективно - стала лучше заводиться. Живее ехать.
Но и мужика беременного потушить не получилось. Точнее - получилось. Получилось потушить ВСЕ лампы, но вот только и он и лампа АБС загорелись через несколько секунд после инициализации снова...![]()
Не в мозгах, очевидно, проблема. Что-то с цепями и датчиками.
Кстати, если с машиной не всё в порядке - толку мало будет от такого обнуления (как, впрочем, и от визита на Экзаминер). Потому что по ссылке чёрным по белому написано, что если какой-то узел или датчик перед обнулением не работает как надо, то ЭКУ после перезагрузки перейдёт в безопасный режим всё равно.
Я лично делал сброс ошибок после замены термостата (я так полагаю, что 10 мин на ХХ нужны для выхода на рабочую температуру), масла, фильтров (всех) и заправки кондиционера.
А горящая лампа Эйрбега может говорить о том, что пришёл в негодность, например, датчик наличия переднего пассажира. После обнуления ошибка гаснет, но тут же загорается снова после того, как комп снова опросил этот датчик

ВОРОБЕЙ писал(а):сервис будь он не ладенили само пройдётпосле ~ 50 км.
предворительно можеш попробовать
Dimcev писал(а):Как вариант - попробуй поступить так, как написано по ссылке (надеюсь, с английским дружишь?)
http://forum.alfa156.net/forum/forum_posts.asp?TID=10706&KW=ecu
Вкратце:
I. Сброс ECU:
1). отсоединяешь аккумулятор на 45 минут
2). подсоединяешь аккумулятор, заводишь и ждешь на ХХ 15 мин
3). выключаешь и ждешь 10 мин
4). включаешь и активно ездишь
II. Стартовая инициализация
1). вставляешь ключ и поворачиваешь его в MAR - позицию на 90 сек (т.е. зажигание, без стартера)
2). выключаешь, ждешь 90 сек
3). заводишь и ждешь на ХХ (вроде 10 мин.)
(педаль газа не трогаешь, кроме п.4 )
2 гуру, сорри, если у кого-то хлеб отнимаюDimcev писал(а):Результат? Хм...![]()
Хуже не стало![]()
Субьективно - стала лучше заводиться. Живее ехать.
Но и мужика беременного потушить не получилось. Точнее - получилось. Получилось потушить ВСЕ лампы, но вот только и он и лампа АБС загорелись через несколько секунд после инициализации снова...![]()
Не в мозгах, очевидно, проблема. Что-то с цепями и датчиками.
Кстати, если с машиной не всё в порядке - толку мало будет от такого обнуления (как, впрочем, и от визита на Экзаминер). Потому что по ссылке чёрным по белому написано, что если какой-то узел или датчик перед обнулением не работает как надо, то ЭКУ после перезагрузки перейдёт в безопасный режим всё равно.
Я лично делал сброс ошибок после замены термостата (я так полагаю, что 10 мин на ХХ нужны для выхода на рабочую температуру), масла, фильтров (всех) и заправки кондиционера.
А горящая лампа Эйрбега может говорить о том, что пришёл в негодность, например, датчик наличия переднего пассажира. После обнуления ошибка гаснет, но тут же загорается снова после того, как комп снова опросил этот датчик
спасибо за инфу, перечитал ту ветку, но единого мнения тех кто "сам устриц пробовал" так и не обнаружил, с утра запишусь на прием в сервис... нооо перед приемом пошаманю с бубном 
streetfighter писал(а):Предыстория))Вобщем перестала нормально работать АБС. Подключал к компу - показ. ошибку 2 датчиков, стерли ее, но при первой же поездке снова появились ошибки этих 2 датчиков.
отсюда 2 вопроса: с какой минимальной скоростью надо крутить калесо, чтобы датчик что-то выдал и какой примерно уровень сигнала/напряжение создает датчик. (если что, осцил. С1-68)
ALFA2.4JTD писал(а):streetfighter писал(а):Предыстория))Вобщем перестала нормально работать АБС. Подключал к компу - показ. ошибку 2 датчиков, стерли ее, но при первой же поездке снова появились ошибки этих 2 датчиков.
Датчики прозвонить можно, только нужно их прозванивать тогда когда у тебя загораеться лампочка АБС.
сопротивление не должно меняться если оно меняеться при нагреве тогда и будет выдавать ошибку.
В AutoData там все данные по датчикам есть.
Если у тебя нет проги этой могу на работе глянуть тока данные машины нужны.
Paulsportivo писал(а):доны у меня вопрос по теме, после 2 дней стоянки , прихватило колодку на заднем правом колесе (ставлю на ручник (ставил)). Через несколько секунд движения загорелись лампы ABS и VDC, ну и гоу к дилеру.
Резину поменял - колесо отошло, лампы так и горят, минусовую клему скинул минут на 15, ошибки остались. Самостоятельно можно их скинуть, или только в сервисе?
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей