Связь спидометра и генератора?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, elementar, Alexey, Лютег, Suspense

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение _Lonely_ » Чт авг 21, 2008 9:08 am

Leonn писал(а):И попасть на замену мозгов.


Пугалово для чайников :twisted:
L&C2A
Аватара пользователя
_Lonely_
Почетный альфист
 
Сообщения: 7788
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 9:39 pm
Откуда: Танелорн
Авто: alba nelle Alpi

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение _Lonely_ » Чт авг 21, 2008 9:13 am

Alex156SW писал(а):... а дальше-то че?


А дальше диагностика генератора. Если с геной все оки доки, то просто замена на гену от турбодизеля. Они рассчитаны на АКБ большей емкости и тянут больше электропотребителей. Для бензинки вариант отличный.
L&C2A
Аватара пользователя
_Lonely_
Почетный альфист
 
Сообщения: 7788
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 9:39 pm
Откуда: Танелорн
Авто: alba nelle Alpi

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение ToSHiC » Чт авг 21, 2008 12:24 pm

_Lonely_ писал(а):
Leonn писал(а):И попасть на замену мозгов.


Пугалово для чайников :twisted:

проверим на твоей авте?:)
ToSHiC
Почетный альфист
 
Сообщения: 7194
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 12:37 am

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение otto » Пт авг 22, 2008 11:14 am

Возможно нужно сделать не совсем удобный, но все же действенный тест, необходимо померять ток в цепях генератора и акумулятора, только необходимо учитывать что все это делается с разрывом цепей питания, что очень опасно поскольку пусковой ток очень большой (надо с этим учетом подбирать амперметр или использовать шунт), проще померять напряжение непосредственно на клемах генератора, и сравнить с напряжением на клемах акума (если глюк с кабелями это поможет его выявить)
Ale noles, nostru ales! Или поломать:)
Изображение
Аватара пользователя
otto
джуниор
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 2:33 pm
Откуда: Москва
Авто: AR156

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Den_a » Пт авг 22, 2008 12:17 pm

Это все верно про скачки напряжения и т.д., но:
1: скачок напряжения в вашем авто может быть много по каки причинам и без снятия клеммы с акумулятора
2: от скачка напряжения ест предохранитель наконец
3: 14 вольт не многовато?

а уж если вы сами что то боитесь сделать то дорога вам в Альфа центр.

Сделайте следующее: заведите авто, выключите все энергопотребляющие приборы (свет, фары, аудио....), возмите вольтметр и проверте напряжение на клеммах акумулятора и на выходе с генератора должно быть больше 12.5 вольт и не должно отличаться. Теперь включите все и напряжение не должно быть меньше чем 12.5 вольт, в противном случае генератор в ремонт.
Den_a
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 4:32 pm
Авто: 166

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Alex156SW » Пт авг 22, 2008 1:40 pm

Den_a писал(а):проверте напряжение на выходе с генератора

а правильно я понял, что добраться до генератора можно только снизу? я сверху его вообще не вижу
Аватара пользователя
Alex156SW
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 7:13 pm
Откуда: Москва
Авто: 156sw

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Den_a » Пт авг 22, 2008 1:55 pm

Да, за правым передним колесом. Поворачиваем руль влево и его видно. А снять только снизу и совсем не трудно. Снимал 3 раза.
Den_a
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 4:32 pm
Авто: 166

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Alex156SW » Пт авг 22, 2008 5:53 pm

Den_a писал(а):Да, за правым передним колесом. Поворачиваем руль влево и его видно. А снять только снизу и совсем не трудно. Снимал 3 раза.


дык там же брызговик, за колесом-то? а снять ... сижу вот чешу репу - либо до москвы 80 км ехать на 2-х акку, либо снять. там еще защита, потом снять-то сниму, а поставить... :)
на жигулях я даже ночью помнится снимал, в темноте, но там все под рукой, а вот тут...
Аватара пользователя
Alex156SW
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 7:13 pm
Откуда: Москва
Авто: 156sw

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Alex156SW » Чт авг 28, 2008 5:53 pm

Все решилось. Доехал до морьквы, почти хватило одного акку. на след день в италклуб, поставили новый генератор, в старом сказали что обмотка сгорела.
Видел как они его вкорячивали, я бы наверное не смог, без отвинчивания подрамника (или чего-то там еще) доступен только шкив.
спидомерт заработал :)
Аватара пользователя
Alex156SW
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 7:13 pm
Откуда: Москва
Авто: 156sw

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Лёша » Пн сен 08, 2008 12:10 pm

Den_a писал(а):2: от скачка напряжения ест предохранитель наконец

Во отмачил, предохранитель дает защиту ТОЛЬКО ПО ТОКУ, на скачок напряжения он даже не среагирует. Это же физика за 9 класс))
С 2004
33 1.3 > 33 1.5 > 164 V6 3.0 >
156 V6 2.5 > 159 1.9 > 159 2.4ti sw bianco
Лёша
альфавладелец
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 12:52 pm
Откуда: spb
Авто: 159 2.4ti sw bianco

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Cheetah » Пн сен 08, 2008 2:11 pm

streetfighter писал(а):
Den_a писал(а):2: от скачка напряжения ест предохранитель наконец

Во отмачил, предохранитель дает защиту ТОЛЬКО ПО ТОКУ, на скачок напряжения он даже не среагирует. Это же физика за 9 класс))


Пока ты в 9-ом классе физику зубрил мы давно уже по бабам бегали! :-D
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Аватара пользователя
Cheetah
Почетный альфист
 
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 3:27 pm
Откуда: Питер
Авто: 164 TS

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение lsergey » Пн сен 08, 2008 2:26 pm

хм... :D
14-14,5 вольт на работающем моторе
при включении потребителей ... может упасть до 13-13,5 вольт,
но не ниже 12 вольт :wink:

Если будешь скидывать клемму - предварительно включи весь свет
Аватара пользователя
lsergey
Автовладелец
 
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 1:02 pm

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика