Про дизель

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Про дизель

Сообщение Никола88 » Ср июл 23, 2008 1:04 am

Всем привет. Проблема в следующем: на низких оборотах примерно до 2т машина не тянет и коптит. Как только включается турбина еще немного плюнет черным дымом и начинает нормально ехать, переключил на вторую и все тоже самое пока не дойдет до 2шыщ и турбина не включится. Масло не жрет, патрубок от интеркуллера до турбины был дырявый, но его давно уже заделали, вставив металлическую вставку. И это появилось на много позже как его заделали. Вопрос в следующем: Что это может быть?????? И главное!!!! ПОСОВЕТУЙТЕ КАНТОРУ КУДА С ЭТИМ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ???? Заранее всем благодарен!!!!
Alfa Romeo 156 2.4 JTD 2002г.в. Седан.
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так,чтобы там наверху офигели и сказали:" А ну-ка повтори!"
Никола88
альфавладелец

Re: Про дизель

Сообщение Владелец » Ср июл 23, 2008 1:48 am

фильт для начала смени и посмотри как заделали, фоздуха не хватает вероятно.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Никола88 » Ср июл 23, 2008 2:02 am

Владелец писал(а):фильт для начала смени и посмотри как заделали, фоздуха не хватает вероятно.

Фильтра сменил все 5 дней назад в том числе и топливный. Хамуты на патрубке поменял тоже. А вместе металлической вставки поставил по 2 с каждой стороны. И к тому же когда был дырявый этот патрубок она дымила постоянно и не тянула вообще. А сейчас только до тех пор пока турбина не включится. тоесть примерно до 2тыщ оборотов. :( :( :(
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так,чтобы там наверху офигели и сказали:" А ну-ка повтори!"
Никола88
альфавладелец

Сообщение Sledge » Ср июл 23, 2008 11:21 am

Такая же фигня. :( Топлива льется больше, чем воздуха, который его может сжечь. Поменяю фильтры, погляжу что будет.
Sledge
альфавладелец

Сообщение yuran » Ср июл 23, 2008 12:33 pm

Что значит, после 2-х тысяч едет нормально? Если мотор неправильно работает, то он уже нормально и не поедет ни на каких оборотах. Единственно во что поверю, что после 2-х тысяч подхватик есть небольшой. Ладно, это лирика. Просто меня удивило то, как ремонтируете патрубок. Зачем? Он же новый евро 50 стоит, не больше.

А по проблеме, попробуй расходомер поменять (для начала почистить - может поможет). Очень похоже на него.
AR 166 2,4JTD, AR 75 6V Iniezione
yuran
джуниор

Сообщение Артемий » Ср июл 23, 2008 12:49 pm

yuran писал(а):А по проблеме, попробуй расходомер поменять (для начала почистить - может поможет). Очень похоже на него.

вряд ли, у меня расходомер поломатый, включается после прогрева движка, а от оборотов не зависит и не дымит вообще... :roll: а как его чистить, если не секрет, и вообще помогает ли??
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!!! 8)
Артемий
альфавладелец

Сообщение Никола88 » Ср июл 23, 2008 12:58 pm

yuran писал(а):Что значит, после 2-х тысяч едет нормально? Если мотор неправильно работает, то он уже нормально и не поедет ни на каких оборотах. Единственно во что поверю, что после 2-х тысяч подхватик есть небольшой. Ладно, это лирика. Просто меня удивило то, как ремонтируете патрубок. Зачем? Он же новый евро 50 стоит, не больше.

А по проблеме, попробуй расходомер поменять (для начала почистить - может поможет). Очень похоже на него.

Едет нормально. это значет, перестает дымить и происходит нормальный набор скорости. А патрубок к сожалению стоит в районе 6000р. :( :( А каким образом можно почистить расходомер?
Никола88
альфавладелец

Сообщение Никола88 » Ср июл 23, 2008 2:00 pm

Вобщем гадать на кофейной гущи что сломалось нет смысла. Нужен просто РАЗУМНЫЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ сервис по дизелям, который возьмется за Альфу. Я уже позвонил в некоторые и мне как только услышали Альфа сразу отказали. :( :( :( А в других явно говорят, на оте..сь. И просто зазывают. Подскажите куда можно обратиться.
Никола88
альфавладелец

Сообщение Berbee » Ср июл 23, 2008 2:41 pm

[quote="Никола88"]Вобщем гадать на кофейной гущи что сломалось нет смысла. Нужен просто РАЗУМНЫЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ сервис по дизелям, который возьмется за Альфу. Я уже позвонил в некоторые и мне как только услышали Альфа сразу отказали. :( :( :( А в других явно говорят, на оте..сь. И просто зазывают. Подскажите куда можно обратиться.[/quote ]

Заедь в сервис по итальянцам, подключите Examiner, хотя бы ошибки гляньте и диагностику сделайте, уже что-то может стать понятно, вероятнее всего расходомер умер, симптомы при этом могут быть самые разные.Просто в сервис по дизелям сразу ехать смысла нет наверное, не все диагностические компы могут работать с итальянскими машинами, только заставят менять всё подряд за твой счёт
Berbee
альфавладелец

Сообщение AR166JTD » Ср июл 23, 2008 9:46 pm

Под Северянинский мост звонил? В дизелях мало-мало шарят
Слов нет.
AR166JTD
альфавладелец

Сообщение Никола88 » Чт июл 24, 2008 12:23 am

AR166JTD писал(а):Под Северянинский мост звонил? В дизелях мало-мало шарят

Северяненский мост-мой дом родной. :D За диагностикой туда и поеду скорей всего. А вот ремонт..................... :(
Никола88
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Чт июл 24, 2008 12:30 am

бош не пробовал ещё? вроде дизелями занимаются довольно плотно
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Никола88 » Чт июл 24, 2008 12:41 am

ToSHiC писал(а):бош не пробовал ещё? вроде дизелями занимаются довольно плотно

Нет. а это где? :oops: :oops: :oops:

P.S. А мы с тобой на преображенке не общались на светофоре пару дней назад? извини если ошибся.
Никола88
альфавладелец

Сообщение Игорь164 » Чт июл 24, 2008 8:54 am

Никола88 писал(а):Вобщем гадать на кофейной гущи что сломалось нет смысла. Нужен просто РАЗУМНЫЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ сервис по дизелям, который возьмется за Альфу. Я уже позвонил в некоторые и мне как только услышали Альфа сразу отказали. :( :( :( А в других явно говорят, на оте..сь. И просто зазывают. Подскажите куда можно обратиться.

Для начала попробуй расходомер новый. Патрубок надо заменить, можо подобрать от нашемарки какой нибудь (например мне сосед с рем завода притащил разных диаметров). Помыть итеркуллер и внутри и с наружи продуть. Посмотри впускной коллектор - он бывает не слабо грязный в нутри. Еще попробуй отключить клапан ЕГР - возможно он у тебя подклинивает уже...
И если не поможет, иди в дизельную конфу Авто.ру http://wwwboards.auto.ru/diesel/, и сначало поиском http://search.auto.ru/list/?board=diese ... 0%E9%F2%E8
Игорь164
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Чт июл 24, 2008 11:37 am

не, общался ты точно не со мной)

бош-сервис, их много по москве, ищи яндексом. отзывы разные, но, вроде бы, современные дизели делать умеют.

мопед не мой:)
ToSHiC
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147