тормозные диски и колодки

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: тормозные диски и колодки

Сообщение nikk » Пн июл 19, 2010 1:59 pm

Владелец писал(а):
flavor писал(а):4-ре на два колеса одной оси.

Зачем в заблуждение вводишь человека, комплект - это когда спрашивают сколько у тебя машин и на них выдают колодки по кругу! :-D

Так и скажу в след. раз выдающим: я ж вас просил комплект, а вы мне что принесли? :smt005
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение clientus » Вс авг 15, 2010 12:20 pm

chip33 писал(а):просвятите, что за чудо-тормозуха и что дает по сравнению например с убогим РосДот4?

Вчера заменил тормозную жидкость и шланги вкруг (RBF 660 залили). Безусловно, каких либо чудес не случилось, типа сокращения тормозного пути вдвое и т.д. Но явственно педаль тормоза стала на порядок информативней, ЭйБиСи вмешивается только при торможении с околокосмической скорости и тормозной путь стал короче метров на 5 (мерили, естественно, на глазок). Я доволен. Для стоковых тормозов это УЖЕ результат. Думается,что при верном подборе колодок и дисков будет вообще крутотенюшка для гражданского юзанья 8)
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение Sergio_RSM » Вс авг 15, 2010 12:25 pm

clientus писал(а):Вчера заменил тормозную жидкость и шланги вкруг (RBF 660 залили). Безусловно, каких либо чудес не случилось, типа сокращения тормозного пути вдвое и т.д. Но явственно педаль тормоза стала на порядок информативней, ЭйБиСи вмешивается только при торможении с околокосмической скорости и тормозной путь стал короче метров на 5 (мерили, естественно, на глазок). Я доволен. Для стоковых тормозов это УЖЕ результат. Думается,что при верном подборе колодок и дисков будет вообще крутотенюшка для гражданского юзанья 8)

Скрытый текст
Альфалюбитель
AR 156 SW - Sold :(
Sergio_RSM
альфавладелец

Сообщение clientus » Вс авг 15, 2010 12:43 pm

Sergio_RSM писал(а):
clientus писал(а):Вчера заменил тормозную жидкость и шланги вкруг (RBF 660 залили). Безусловно, каких либо чудес не случилось, типа сокращения тормозного пути вдвое и т.д. Но явственно педаль тормоза стала на порядок информативней, ЭйБиСи вмешивается только при торможении с околокосмической скорости и тормозной путь стал короче метров на 5 (мерили, естественно, на глазок). Я доволен. Для стоковых тормозов это УЖЕ результат. Думается,что при верном подборе колодок и дисков будет вообще крутотенюшка для гражданского юзанья 8)

Скрытый текст

Скрытый текст
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение Владелец » Вс авг 15, 2010 1:33 pm

clientus писал(а):
chip33 писал(а):просвятите, что за чудо-тормозуха и что дает по сравнению например с убогим РосДот4?

Вчера заменил тормозную жидкость и шланги вкруг (RBF 660 залили). Безусловно, каких либо чудес не случилось, типа сокращения тормозного пути вдвое и т.д. Но явственно педаль тормоза стала на порядок информативней, ЭйБиСи вмешивается только при торможении с околокосмической скорости и тормозной путь стал короче метров на 5 (мерили, естественно, на глазок). Я доволен. Для стоковых тормозов это УЖЕ результат. Думается,что при верном подборе колодок и дисков будет вообще крутотенюшка для гражданского юзанья 8)

молоток, а зимой на маршрутке будешь?

Используется в гоночных автомобилях.
Не использовать при низких температурах воздуха.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение clientus » Вс авг 15, 2010 2:49 pm

Владелец писал(а):
clientus писал(а):

молоток, а зимой на маршрутке будешь?

Используется в гоночных автомобилях.
Не использовать при низких температурах воздуха.

Доверяй,но проверяй. При первых же симптомах заменю на 600 (ее, я, тоже купил))))
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение Владелец » Вс авг 15, 2010 3:01 pm

первый симптом будет при -10, когда загустеет)
Владелец
Почетный альфист

Сообщение clientus » Вс авг 15, 2010 3:33 pm

Владелец писал(а):первый симптом будет при -10, когда загустеет)

Отстань, а? :-D
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение nikk » Вс сен 12, 2010 9:55 pm

Владелец писал(а):все замечательно, но тебе рассказали, что и новые трв с оригиналом скрипят.
чтобы этого не происходило, тыльную часть колодки, поршень и направляющие смазываются антискрипной пастой, которая есть у всех крупных игроков рынка в официальных каталогах.

По плану заменил задние тормозные диски с колодками. Когда меняли, позвонили и сказали, что передние тоже неплохо бы сменить, предложили бюджетные TRW GDB1212. Я сдуру согласился... Антискрипную пасту выдал сервисменам, использовали по назначению. Скрип при кочении от задних дисков/колодок ушел. Две недели катался в полной тишине. Но, передние? колодки после разогрева при слабом торможении перед светофором снова скрипят вплоть до остановки, закономерно (на предыдущих такого не было). Вывод - TRW - шлак! Видимо, опять придется менять колодки на нормальные )))
nikk
альфавладелец

Сообщение Владелец » Вс сен 12, 2010 11:02 pm

вывод - работнички подкачали. знаю машину с трв которая не скрипит.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение nikk » Вс сен 12, 2010 11:05 pm

Владелец писал(а):вывод - работнички подкачали. знаю машину с трв которая не скрипит.

А может не все TRW одинаковые. В чём подкачали-то? Всё намазали (видно), новое поставили. Тормозит. Скрипит (причем, по характеру возникновения, именно рабочая поверхность на прогретых колодках, потому как скрип появляется в процессе езды после нескольких интенсивных торможений, а не сразу, и скрипят только при легком нажатии на педаль перед остановкой на светофоре) ... Или паста плохая Liqui Moly )))
nikk
альфавладелец

Сообщение Mafon » Вт окт 19, 2010 4:30 pm

встал вопрос о замене колодок и дисков по кругу...впервые общаюсь с альфой 156 и не знаю толком что лучше...полистав форум подумываю о перед: диски Брембо колодки Феродо зад:АТЕ\АТЕ...
прокомментируйте пожалуйста мой выбор если одобряете беру!!!=))))
Mafon
джуниор

Сообщение Лютег » Вт окт 19, 2010 4:42 pm

Одобрямс.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Mafon » Вт окт 19, 2010 5:23 pm

отлично спасибо=))
Mafon
джуниор

Сообщение YuriV6 » Вт окт 19, 2010 5:43 pm

А почему часто ставят диски brembo + колодки ferodo? :lol:

Почему не brembo + brembo или ferodo + ferodo? Так кажется логичнее :roll:
The All-Father wove the skein of your life a long time ago. Go and hide in a hole if you wish, but you won't live one instant longer. Your fate is fixed. Fear profits a man nothing.
YuriV6
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147