Ампутация на 156 Селек

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Ампутация на 156 Селек

Сообщение Мизантроп » Пт апр 29, 2011 9:10 pm

David-155 писал(а): а так, каждый кто-что хочет и на какую сумму, то и мутит. Комис, asriel и др. правы.

Тока я не вижу "проповедей" типа сам дурак, а тока нытьё про девайс который не в состоянии достойно обслуживать. :smt006
Old Dirty Bastard
Мизантроп
джуниор

Сообщение Asriel » Сб апр 30, 2011 12:07 am

Мизантроп писал(а):
David-155 писал(а): а так, каждый кто-что хочет и на какую сумму, то и мутит. Комис, asriel и др. правы.

Тока я не вижу "проповедей" типа сам дурак, а тока нытьё про девайс который не в состоянии достойно обслуживать. :smt006

Ну совместными усилиями обслуживание оного девайса кое-где продвинулось несколько дальше мажорного подходу богатых мальчиков "выкину старое говно и куплю новое за 70 тыщ - это ж не деньги а так, один раз в "Турандот" не сходить"....

По крайней мере девайс уже изучен вдоль и поперёк по конструкции и функционированию, определены слабые места, по некоторым из них есть решения, по некоторым процесс идет. "Нытье" пока очень активно читается и судя по моей личке за последнее время - с момента размещения "нытья" на этом форуме - используется на практике. По крайней мере есть хоть какое-то понятие как это работает и что с этим делать, если в пределах 20 минут езды на эвакуаторе нет клуба Виталия - где вам конечно помогут и за приемлемые деньги.... И даже Итал-клуба нет где тоже помогут но гораздо дороже. Но из какого-нибудь Рыбинска или Краснодара а то и из Хабаровска(моя собственно историческая родина) как-то тяжело пригнать недвижимость в Москву. И робота там хрен найдешь. А есть только механик дядя Вася который хорошо крутит гайки - но ни про какие селеспиды отродясь не слышал. И там тоже люди живут. Это так к сведению тех кто забыл. О том что не у всех в кармане пачки денег и не все живут в мааааскве.

Что до селекак как такового - то осталось решить только проблему клапана сцепления. Если на каком-нибудь аэрокосмическом заводе сумеют сделать этот клапан из качественных материлов а не из говна - то бишь силумина - то робот будет практически вечным. Раз в год меняй жижу, раз в 3 года потенциометры - и радуйся.
Asriel
альфавладелец

Сообщение David-155 » Сб апр 30, 2011 1:55 am

Мизантроп, дураком обзывать не собираемся, люди мы воспитанные. больше похоже на то, что ты оочень хочешь к себе внимание привлечь. еще раз, кто как может, столько и тратит на машину. Виталик прав конечно, меняет и не мудохается. но не все способны на расставание с такой суммой, вот и люди помогают. а кому то не понравился селек. успокойся уже. можешь считать, что ты всех умней, и наверно хороший парень. мне не жалко.
David-155
Почетный альфист

Сообщение Мизантроп » Сб апр 30, 2011 3:49 am

Скрытый текст
Old Dirty Bastard
Мизантроп
джуниор

Сообщение dfired » Сб апр 30, 2011 9:20 am

Мизантроп писал(а):
Скрытый текст

Вау, да он еще и ХАМ...да и с русским проблемы...
Прошел курс лечения тойотой, пежо, маздой....
Не помогает.
dfired
альфавладелец

Сообщение ointment » Сб апр 30, 2011 12:12 pm

Бей его!!!)))
Главное, чтобы руки росли...
ointment

Сообщение posttitan » Сб апр 30, 2011 3:37 pm

David-155 писал(а):Мизантроп, дураком обзывать не собираемся, люди мы воспитанные. больше похоже на то, что ты оочень хочешь к себе внимание привлечь. еще раз, кто как может, столько и тратит на машину. Виталик прав конечно, меняет и не мудохается. но не все способны на расставание с такой суммой, вот и люди помогают. а кому то не понравился селек. успокойся уже. можешь считать, что ты всех умней, и наверно хороший парень. мне не жалко.

ну каешна не все!!! и даже более - я не знаю ни одного человека который с лаврухой расстается легко!!! Интерес здесь абсолютно в другом - не дабы напрячь свою башку в сторону набитой лапаты, а проявить возможность напрячь вещество в сторону более рационального решения вопроса!!! Применив свой опыт, возможности, найти правильный или оптимальный ответ ведь этоже всегда очень занятно и неменее инетересно!!!
posttitan
альфавладелец

Сообщение Мизантроп » Сб апр 30, 2011 5:57 pm

posttitan писал(а):
David-155 писал(а):Мизантроп, дураком обзывать не собираемся, люди мы воспитанные. больше похоже на то, что ты оочень хочешь к себе внимание привлечь. еще раз, кто как может, столько и тратит на машину. Виталик прав конечно, меняет и не мудохается. но не все способны на расставание с такой суммой, вот и люди помогают. а кому то не понравился селек. успокойся уже. можешь считать, что ты всех умней, и наверно хороший парень. мне не жалко.

ну каешна не все!!! и даже более - я не знаю ни одного человека который с лаврухой расстается легко!!! Интерес здесь абсолютно в другом - не дабы напрячь свою башку в сторону набитой лапаты, а проявить возможность напрячь вещество в сторону более рационального решения вопроса!!! Применив свой опыт, возможности, найти правильный или оптимальный ответ ведь этоже всегда очень занятно и неменее инетересно!!!

Когда у меня начались проблемы с селеком, я обратился к "гуру", что делать? И начал менять запчастями, когда ценик заменённых запчастей зашёл за 20, я остановился и поменял всё целеком и по прошествии 3 лет ни разу об этом не пожалел, на данный момент селек мне обошёлся удорожанием 1руб на 1 км, но он продолжает работать и уменьшает эту цифру,а вот еслиб я продолжил менять по запчастям, то меня селек бы уже раздражал и ценик был-бы в 2ое больше. Я канешно понимаю, что у нас специалисты гораздо умнее итальянских, у которых селек идёт только в сборе и также знаю, что парятся с селеком большинство тех кто его начинает ремонтировать, а те кто поменял целиком наслаждаются.
Old Dirty Bastard
Мизантроп
джуниор

Сообщение Asriel » Сб апр 30, 2011 9:36 pm

Селек идет только в сборе на альфу - потому как маркетологи компании Fiat S.P.A. определили, что альфу покупают те у кого денег на селек хватит. Новую альфу - понятно. А до тех кто - тем более в россии - купил старую рухлядь - им дела нет. А вот на фиаты - пунты и панды - селек идет по запчастям. Не потому что селек там сильно отличается или мастера на альфа-сервисе идиоты, а на фиат-сервисе - мегагуру. Просто на фиатах (новых) ездят люди для которых полторы штуки евро за робота - это слишком много, и если ремонтировать робота методом толстого кошелька - то никто эти фиаты покупать просто не будет. И прекрасно себе в Италии меняют и клапана и груши и потенциометры - и прекрасно после этого ездят.
Asriel
альфавладелец

Сообщение Мизантроп » Сб апр 30, 2011 10:54 pm

Asriel писал(а):Селек идет только в сборе на альфу - потому как маркетологи компании Fiat S.P.A. определили, что альфу покупают те у кого денег на селек хватит. Новую альфу - понятно. А до тех кто - тем более в россии - купил старую рухлядь - им дела нет. А вот на фиаты - пунты и панды - селек идет по запчастям. Не потому что селек там сильно отличается или мастера на альфа-сервисе идиоты, а на фиат-сервисе - мегагуру. Просто на фиатах (новых) ездят люди для которых полторы штуки евро за робота - это слишком много, и если ремонтировать робота методом толстого кошелька - то никто эти фиаты покупать просто не будет. И прекрасно себе в Италии меняют и клапана и груши и потенциометры - и прекрасно после этого ездят.
При чём тут кошелёк? Ты решил на ненависти к богатым очки подобрать? Я на новый селек полгода копил, ибо не приветствую разводил-ремонтников селека посещать каждые 1000 км ибо ломаться будет одно за другим, а если менять по запчастям то выйдет значительно дороже... Так ты не ответил, ты занимаещся ремонтом селека? попрошу быть честным, в скольких случаях ремонт заменой запчасти даёт пробег, хотя бы 20000км без проблем?
Old Dirty Bastard
Мизантроп
джуниор

Сообщение Rostman » Сб апр 30, 2011 11:43 pm

Мизантроп писал(а):
Asriel писал(а):Селек идет только в сборе на альфу - потому как маркетологи компании Fiat S.P.A. определили, что альфу покупают те у кого денег на селек хватит. Новую альфу - понятно. А до тех кто - тем более в россии - купил старую рухлядь - им дела нет. А вот на фиаты - пунты и панды - селек идет по запчастям. Не потому что селек там сильно отличается или мастера на альфа-сервисе идиоты, а на фиат-сервисе - мегагуру. Просто на фиатах (новых) ездят люди для которых полторы штуки евро за робота - это слишком много, и если ремонтировать робота методом толстого кошелька - то никто эти фиаты покупать просто не будет. И прекрасно себе в Италии меняют и клапана и груши и потенциометры - и прекрасно после этого ездят.
При чём тут кошелёк? Ты решил на ненависти к богатым очки подобрать? Я на новый селек полгода копил, ибо не приветствую разводил-ремонтников селека посещать каждые 1000 км ибо ломаться будет одно за другим, а если менять по запчастям то выйдет значительно дороже... Так ты не ответил, ты занимаещся ремонтом селека? попрошу быть честным, в скольких случаях ремонт заменой запчасти даёт пробег, хотя бы 20000км без проблем?

Чет ты помелочился. Надо было сразу машину сменить! :-D Селек какой-то поменял за полтинник. Настоящие пацаны меняют машины сразу на новые, как только что-то сломается. 8)
Rostman
Не реципиент

Сообщение Asriel » Вс май 01, 2011 12:43 am

Я селек не ремонтирую. Только свой. И то по большей части не своими руками. Видимо бог АЛьф избрал меня своим пророком и для этого вручил мне испытание в виде убитой 156-й с наверное самым проблемным селеспидом в мире. ЧТобы хоть кто-то разобрался как эта хрень работает. Шутка конечно. По поводу селека на моей машине - у меня есть её сервис-история со 137 ткм до 186 ткм - того пробега на котором её купил я. Обслуживалась у Бруно. За это время - 50 ткм - было заменено груша 1 штука, клапан сцепления 1 штука, потенциометр селека 1 штука, насос - 2 штуки. Машина в дохлом ( но предпродажно подготовленном виде - с густым декстроном - я на ней аж целую неделю после покупки ездил) была передана мне, поэтому первый клапан был заменен считай что в счет 50 ткм предидущего хозяина. Так что 20 ткм ходит. Если чинили у нормальных мастеров а не у разводил. И реально есть куча случаев когда действительно кроме нового робота ничего не сделаешь. И если Виталий сказал ставить нового робота тебе лично - значит у тебя был робот в говно убитый, но то что робот был в говно убитый у тебя - не значит что всем остальным вместо того чтобы почистить контакты или поменять потенциометр за 1000 рублей нужно срочно бежать и отваливать 70-100 тысяч за новый гидроблок. А потом выяснить что гидроблок вообще не при чем а менять надо было выжимной, или насос с подгоревшей обмоткой или сработавшимися щетками. Или тот же потенциометр. Иногда надо реле поменять. И иногда дохнут силовые ключи в контроллере - и хоть золотой робот в монако закажи - работать не будет. А может просто надо шток выдвинуть. И много чего там такого забавного есть, что вот ни разу не лечится заменой гидроблока. Только ты ведь не знаешь об этом нихрена. Ни что работает, ни как работает, ни почему оно так а не иначе. А гонору вагон. Обхамил хорошего мастера (не меня - думаю ты понимаешь о ком речь,не понимаешь - твои проблемы). Хотя своих личных то достоинств - только то что набрал бабла на новый робот. Ну набрал и радуйся. ВОзьми барабан, напиши на флаге "я купил новый селеспид" и маршируй взад-вперед по Красной площади и барабань погромче - мождет тогда мы, голь колхозная, осознаем твое величие и будем челом бить.
Asriel
альфавладелец

Сообщение David-155 » Чт май 05, 2011 12:20 am

:-D :-D
David-155
Почетный альфист

Сообщение ALFAGROZNY » Вс май 15, 2011 10:46 pm

во робот создаёт темы! у меня робот ровно год, тоисть 156 SS...
в первый же месяц насос стал работать переодически, вылечилось заменой щёток, далее заметил что масло за месяц кудато проподает, хотя течи наружно негде небыло, оказалось что она затекает в коробку, снял это итальяно чудо когда уже приходилось каждый день лить в него масло и раз в неделю менять масло в кпп!
толкатель верх вниз штока кпп заржевел почемуто в этой масленной среде и стал пропускать! после чистки и замены уплотнительного кольца на какуето резинку из топливной системы какого то трактора, проблема решилась ровно на неделю ! )
короче щас ромео снова стоит!
ALFAGROZNY
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147