Температура движка Альфа 156 2 литра

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Температура движка Альфа 156 2 литра

Сообщение Владелец » Вт окт 14, 2008 9:04 pm

датчики вообще отдельная тема! я три раза покупал, пока в итоге не вернул старый на место :-D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Tux » Пт окт 17, 2008 4:44 pm

Dima писал(а):На зиму надо купить радиатору хорошую шубу и валенки, что бы температура была около 90 :-D
А вообще было бы интересно услышать, как это лечится, так как замена радиатора+термостата - ничего не меняет.

+1. Убедился на собственном опыте (при чем термостат оригинал)
Если власть плюет на закон, то народ плюет на власть...
Donne e motori gioie e dolori!
Tux

Сообщение Tux » Пт окт 17, 2008 4:45 pm

Dr.D писал(а):
kasa писал(а):у меня аналогичная ситуация... на трассе 70 градусов, в сервисе сказали что вроде как все хорошо...

У меня тож самое по трассе ехать около 70, в пробках до 90-100 поднимается, разве так не должно быть?

+1. У меня все точно также, только до 100 ни разу не доходило :))
Если власть плюет на закон, то народ плюет на власть...
Donne e motori gioie e dolori!
Tux

Сообщение Corsar » Пн окт 20, 2008 2:57 pm

Tux писал(а):
Dr.D писал(а):
kasa писал(а):у меня аналогичная ситуация... на трассе 70 градусов, в сервисе сказали что вроде как все хорошо...

У меня тож самое по трассе ехать около 70, в пробках до 90-100 поднимается, разве так не должно быть?

+1. У меня все точно также, только до 100 ни разу не доходило :))

+2 Такое же на немецких машинах было, термостат и пробка в радиаторе возможны. Не открывается вовремя 2-й контур. Поэтому - один канал жутко накалённый, другой -холодный. Решаемо заменой.
По поводу зимы - картонка большая нужная весчь! Токмо для Альфы с её контурами нужна особой формы :mrgreen:
- Как узнать альфиста на дороге?

- Как правило, чтобы его узнать, сначала приходится его полчаса догонять. :)
Corsar
альфавладелец

Сообщение AlexRomeo156 » Вт окт 21, 2008 4:52 pm

На 2.5 ситуация та же - если температура на улице 10 С и едешь с хорошей скоростью, то температура стабильно держится на 70.
А в пробках такая же ситуация, если включен кондей, то постоянно барабанит вентилятор, и температура падает до тех же 70.
Значит, не включается малый круг. А что делать зимой? Ставить картонку и перегреваться в пробках?

Мое мнение, что пониженная температура работы двигателя еще и влияет на расход топлива в худшую сторону. Это заметно на трассе.

Нужно что-то делать, а с чего начинать - непонятно. Купить новый термостат? Новый радиатор? Еще что-то? Если все эти действия не приводят к желаемому результату.
На сервисе всех заворачивают, отвечая, что это норма, т.к.у самих такая же проблема.

Есть панацея? :!:
--
146->156->159->Stelvio
--
Alx
AlexRomeo156
альфавладелец

Сообщение Владелец » Вт окт 21, 2008 5:25 pm

проыть систему изнутри на стенде, поменять термостат, по необходимости радиаторы ож и кондея, незавоздушить систему.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Corsar » Вт окт 21, 2008 5:47 pm

Владелец писал(а):проыть систему изнутри на стенде, поменять термостат, по необходимости радиаторы ож и кондея, незавоздушить систему.

+1... и еще поменять масло на Selenia :idea: ... если б знал, что она так поедет - никода б на других не катался.
Да.. и захватите лишний балон 5л.. для возм. доливок. У нас же машинки питаются не токмо безином :smt033

Corsar
альфавладелец

Сообщение AlexRomeo156 » Ср окт 22, 2008 10:09 am

Corsar писал(а):
Владелец писал(а):проыть систему изнутри на стенде, поменять термостат, по необходимости радиаторы ож и кондея, незавоздушить систему.

+1... и еще поменять масло на Selenia :idea: ... если б знал, что она так поедет - никода б на других не катался.
Да.. и захватите лишний балон 5л.. для возм. доливок. У нас же машинки питаются не токмо безином :smt033

Ну с маслом все в поряде. Расход на 10 000 - 1 литр, т.е. от верхнего до нижнего уровня. Поэтому без доливов.
Сам был удивлен, т.к. все говорили, что будь готов к канистре масла.

По поводу промывки - делал ее три месяца назад, т.к. в летний период вентилятор почти не выключался из-за забитого радиатора. Теперь с вентилятором порядок - включается периодически, но температура во время движения с хорошей скоростью ... 65.
К тому же со старта двигло долго нагревается - такое ощущение, что малый круг вобще отсутсвует... или просто V6? На TS 1,4 такого не замечал.
Есть ли грамотный сервис по Москве, где могут точно выявить истинный источник проблемы?
Т.к. одно лечат - другое колечат. :cry:
--
146->156->159->Stelvio
--
Alx
AlexRomeo156
альфавладелец

Сообщение Владелец » Ср окт 22, 2008 10:40 am

промывка на стенде, это не керхером по радиатору! а съем радиатора иподключение когромной машине, которая вымываем шлак из патрубков и двс.

на в6 при температуре воздуха +15 ож до +50 нагревается за 3-6 минуты.
пс есть, арм. во всех остальных местах, лично меня, выставили на 30-40т в общем итоге и ничего не сделали.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение AlexRomeo156 » Ср окт 22, 2008 12:22 pm

Спасибо.
Пойду диагностироваться, лечиться... Готовиться к зиме...
Т.к. зимой такую ситуацию назвать приемлемой нельзя..
--
146->156->159->Stelvio
--
Alx
AlexRomeo156
альфавладелец

Сообщение Corsar » Ср окт 22, 2008 2:39 pm

AlexRomeo156 писал(а):
Ну с маслом все в поряде. Расход на 10 000 - 1 литр, т.е. от верхнего до нижнего уровня. Поэтому без доливов.
Сам был удивлен, т.к. все говорили, что будь готов к канистре масла.

Есть ли грамотный сервис по Москве, где могут точно выявить истинный источник проблемы?
Т.к. одно лечат - другое колечат. :cry:

Не пойму.. у тебя вообще Альфа? :smt005

Прямо по маслу расходник на Toyota... или все V6 такие :?:

В любом случае, масло проверяй раз в неделю- две, и балон запасного иметь не плохо по-любому - на крайняк зальеш при след. ТО.

Что по сервису, то тут сложности есть - можешь позвонить Виталию - админу сего ресурса - у него телефон на нике прилеплен - он на сев-зап столицы; я уже 100 лет на Дорожной после Таганки обслуживаюсь , т.к. ездить на север меня бодает - и чессно меня всё устраивает - правда некоторых туду из принципа палкой не загонишь, но почуму... не говорят :evil:

- у них есть сайт.
Удачи :smt006

Corsar
альфавладелец

Сообщение Володя » Ср окт 22, 2008 3:41 pm

Поделюсь и я своими наблюдениями , на ГТВ, как мне ее пригнали при температуре 5 градусов на улице у меня температура на скорости держалась 60-65, поменял термостат стало лутше и воздух в салоне стал просто горячим, но температура все ровно гуляет , а вот у мамы на 147 держит всегда 90 градусов , солнце знает в чем дело , но точно не в термостате что то еще!!!!!!
Бывший АЛЬФИСТ
Володя
альфавладелец

Сообщение Владелец » Ср окт 22, 2008 3:46 pm

Corsar, да, все в6 если в хорошем состоянии масла не жрут. 1-2 литра на 10т, в зависимости от манеры езды. хотя если часа три ехать около 200-220, то на пол литра попасть легко)
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Corsar » Ср окт 22, 2008 3:57 pm

Владелец писал(а):Corsar, да, все в6 если в хорошем состоянии масла не жрут. 1-2 литра на 10т, в зависимости от манеры езды. хотя если часа три ехать около 200-220, то на пол литра попасть легко)

Вот мне это нравится, 6цилиндровки масло не едят, а 4х - за милую душу. Всё!! Следующую буду брать 4.7 литра V8! 8)

А так каешно - на высоких оборотах масло всегда естся.

Corsar
альфавладелец

Сообщение Corsar » Ср окт 22, 2008 4:05 pm

Володя писал(а):Поделюсь и я своими наблюдениями , на ГТВ, как мне ее пригнали при температуре 5 градусов на улице у меня температура на скорости держалась 60-65, поменял термостат стало лутше и воздух в салоне стал просто горячим, но температура все ровно гуляет , а вот у мамы на 147 держит всегда 90 градусов , солнце знает в чем дело , но точно не в термостате что то еще!!!!!!

Мдя.. может дело с коробкой как-то связано? Хотя вряд ли. Просто когда у меня была Toyota Celica на чистом автомате, она при -20С прогревалась почти также как летом - до 50 за 3 минуты, до 90 еще за 1,5 - там без прогрева автомата ехать низзяяяя . у брата на Хонде Prelude 70 была ваще стандартной.. кроме пробок. На 156 1998 года термостат менял и всё стало путём - она ручка, а на 156 2004 года SS - 90 всегда.

Corsar
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147