Натяжка ремня ГРМ

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Натяжка ремня ГРМ

Сообщение Letnii » Сб окт 27, 2012 8:55 pm

dmitrii in vagon писал(а):посовещался с местными краеведами) сказали что все можно сделать, операции такие делались,так что буду делать!
вертел сегодня ролик натяжной так и не понял как он натягивается-регулируется!что куда нажимать??

если нет спец приспособы http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg то делается подручными средствами. Я вставлял в отверстие возле рычажка т образный вороток и, упираясь в него давил, на рычажок ролика. Смотри на стрелку на нем, нужно, чтобы она остановилась напротив отверстия. У меня сначала она вообще не двигалась. Пришлось повозиться, совершить какие-то действия, который и не описать ибо не упомнишь..дергал затягивал ослаблял снова тянул ) я тут читал, что нужно прежде до упора натянуть, потом отпускать и смотреть на стрелку...в принципе, в результате так и вышло у меня..я натянулдо упора..стрелка ушла много выше отверстия..я надавил обратно на рычажок, стрелка упала чуть ниже отверстия..потом снова дотянул и все Ок.
Letnii

Сообщение Letnii » Вс окт 28, 2012 7:17 pm

Еще вот один нюанс какой...после того как натянул, проверни колено (н-р, толкни машину на 5-й передаче или если поддомкрачено колесо, то его покрути)..если стрелка упала вниз, то ослабляй гайку и снова тяни до совмещения стрелки с отверстием.
Letnii

Сообщение dmitrii in vagon » Пн окт 29, 2012 10:28 pm

опять начался этот стук :smt0052 , все симптомы повторяются,продолжительность таже, буду пробывать менять натяжитель обводного ремня или без ремня заводить.
dmitrii in vagon
альфавладелец

Сообщение Letnii » Вт окт 30, 2012 3:52 pm

Вчера, значит, заморачивался с натяжкой ролика. Натянул раз, повернул колено..стрелка упала..дотянул еще раз (сам ролик выше ушел, т.е. сильнее стала натяжка)..стрелка снова вниз ушла как колено чуть крутанул. В третий раз (как в сказке с неводом) подтянул ролик, стрелка напротив отверстия. Кручу колено (просто машину толкал на 5-й передаче) стрелка порядочно выше отверстия ушла, еще толкнул - она чуть ниже опустилась, но выше отверстия ненамного все равно..завожу: стрелка на хх немного гуляет, подгазовываешь она тоже реагирует...но амплитуда колебания лежит заметно выше этого контрольного отверстия. Отсюда вопрос: чего в результате натяжки нужно добиться: чтобы стрелка была напротив отверстия на неподвижном двигле и не уходила вниз (можно вверх, но не вниз) или же чтобы она колебалась возле отверстия на заведенном?
Letnii

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147