раз уж тема "нижние рычаги" незаметно превратилась в "классная резина" позволю себе подлить масла в огонь
У меня Good Year UG500 205/65R15 шипы. Купил в ноябре'05.
Взял через инет, привезли прям на работу - удобно. Отдал за 4 шт. 14500р. Обкатывал её первые 500 км и относился бережно.
По началу был доволен, но сейчас моё отношение к ней меняется.
Сейчас вроде погода стоит неплохая, дороги не грязные. Наледь бывает редко. Но резина держит плохо... Не далее как сегодня слил двум детям гор на черной БМВ 320. Причем я тронулся первым. Не успел докрутить первую до 7-ми, а они уже на полкорпуса спереди. Шлифовать начинает если уверенно трогаться даже с 1500 оборотов..
Так на 1500 мотор еще спит.. Куда там 2500, после которых происходит долгожданный рывок.. Шлифстанок блин. После полного включения сцепления буксует на полном газу. Иногда и на 2 передаче.. А у детей почему-то не буксует... Едет
Мож у них полный привод? Но кажется он только на 2,5 и выше ставится (не поленился - на сайт их залез)
И при торможении такая же штука, АБС тарахтит - машина летит. Скорости не ахти какие. Даже просто сильное нажатие перед светофором с 30 км/ч уже критично. Хотя, конечно, асфальт сейчас "жирный", блестит так подло, гад. Особенно когда с крупным щебнем.
Третий фактор - управляемость. Конечно с летней резиной и сравнивать не стоит, но все-таки я ожидал лучшего. Корова!
Вывод такой - по моему мнению эта резина для уверенной езды по хорошему снегу и слякоти. Без альфа-провокаций. С нетерпением жду середины апреля. Скину её в гараж. Или в подвал гаража. Чтоб видеть пореже.
P.S. Живу в области поэтому брал шипы. У нас тут бывают катки на дорогах.