НИЖНИЕ РЫЧАГИ

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Mur » Пн дек 26, 2005 2:38 am

Vak156 писал(а):
Murashkin писал(а):
Vak156 писал(а):
Дэн писал(а):РАКЕТА (!) - это 2.5 V6 ли 3.2.....
А 2.0 - это просто....... САМОЛЕТ !
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ХХХ 330 - самолет :!: :-D :lol:

Аффтар! Выпий... Самзнаешьче! :-D

Зы. Ромк, надоело мучиццо! Обкатываю хаку 4 :wink:

Плохая блин резина! В субботу ночью на Дмитровке 2-а круга вертело на 140 ушла. Мля из-за гребонного снегоочитстителя, который перпендикулярно проезжал на другую сторону, козел!

Лучшая резина - слики (хоть и баян), а все остальные проблемы из-за снегоочистителей (понимающе киваю галавой) :-D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Дэн » Вт дек 27, 2005 12:34 pm

Murashkin писал(а):
Vak156 писал(а):
Murashkin писал(а):
Vak156 писал(а):
Дэн писал(а):РАКЕТА (!) - это 2.5 V6 ли 3.2.....
А 2.0 - это просто....... САМОЛЕТ !
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ХХХ 330 - самолет :!: :-D :lol:

Аффтар! Выпий... Самзнаешьче! :-D

Зы. Ромк, надоело мучиццо! Обкатываю хаку 4 :wink:

Плохая блин резина! В субботу ночью на Дмитровке 2-а круга вертело на 140 ушла. Мля из-за гребонного снегоочитстителя, который перпендикулярно проезжал на другую сторону, козел!

Лучшая резина - слики (хоть и баян), а все остальные проблемы из-за снегоочистителей (понимающе киваю галавой) :-D

А мне Хаппи 4 очень нравится - и зимы не замечаю ! :-))))
На 140- ка, правда, не тормозил еще "в пол"... :-))
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение Паша 56 » Вс янв 15, 2006 1:50 am

раз уж тема "нижние рычаги" незаметно превратилась в "классная резина" позволю себе подлить масла в огонь :)

У меня Good Year UG500 205/65R15 шипы. Купил в ноябре'05.
Взял через инет, привезли прям на работу - удобно. Отдал за 4 шт. 14500р. Обкатывал её первые 500 км и относился бережно.
По началу был доволен, но сейчас моё отношение к ней меняется.

Сейчас вроде погода стоит неплохая, дороги не грязные. Наледь бывает редко. Но резина держит плохо... Не далее как сегодня слил двум детям гор на черной БМВ 320. Причем я тронулся первым. Не успел докрутить первую до 7-ми, а они уже на полкорпуса спереди. Шлифовать начинает если уверенно трогаться даже с 1500 оборотов..
Так на 1500 мотор еще спит.. Куда там 2500, после которых происходит долгожданный рывок.. Шлифстанок блин. После полного включения сцепления буксует на полном газу. Иногда и на 2 передаче.. А у детей почему-то не буксует... Едет
Мож у них полный привод? Но кажется он только на 2,5 и выше ставится (не поленился - на сайт их залез)

И при торможении такая же штука, АБС тарахтит - машина летит. Скорости не ахти какие. Даже просто сильное нажатие перед светофором с 30 км/ч уже критично. Хотя, конечно, асфальт сейчас "жирный", блестит так подло, гад. Особенно когда с крупным щебнем.

Третий фактор - управляемость. Конечно с летней резиной и сравнивать не стоит, но все-таки я ожидал лучшего. Корова! :?

Вывод такой - по моему мнению эта резина для уверенной езды по хорошему снегу и слякоти. Без альфа-провокаций. С нетерпением жду середины апреля. Скину её в гараж. Или в подвал гаража. Чтоб видеть пореже.

P.S. Живу в области поэтому брал шипы. У нас тут бывают катки на дорогах.
Паша 56
альфавладелец

Сообщение master » Вс янв 15, 2006 5:35 pm

На дороге жир. У меня тоже буксует и не тормозит. Стал на резину косо смотреть, хотя в начале зимы был доволен.
Мне кажется виноваты все таки дороги. Тут пешком идешь и то, растянутся на асфальте не долго. :wink:
master
альфавладелец

Сообщение debaucheer » Вс янв 15, 2006 6:36 pm

ребят, это стопудово дороги. новая антигололедная смесь, которой дороги покрывает, оставляет маслянистую пленку-скользко просто жуть как. когда едешь думаешь по сухому, а тут при несильном нажатии на тормоз сразу юз(абс нет)
так что не резина виновата, а дорожники
вот тема из ПВ
http://wwwboards.auto.ru/rusopyt/347457.html
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Vak156 » Вс янв 15, 2006 7:58 pm

Паша 56 писал(а):раз уж тема "нижние рычаги" незаметно превратилась в "классная резина" позволю себе подлить масла в огонь :)

У меня Good Year UG500 205/65R15 шипы. Купил в ноябре'05.
Взял через инет, привезли прям на работу - удобно. Отдал за 4 шт. 14500р. Обкатывал её первые 500 км и относился бережно.
По началу был доволен, но сейчас моё отношение к ней меняется.

Сейчас вроде погода стоит неплохая, дороги не грязные. Наледь бывает редко. Но резина держит плохо... Не далее как сегодня слил двум детям гор на черной БМВ 320. Причем я тронулся первым. Не успел докрутить первую до 7-ми, а они уже на полкорпуса спереди. Шлифовать начинает если уверенно трогаться даже с 1500 оборотов..
Так на 1500 мотор еще спит.. Куда там 2500, после которых происходит долгожданный рывок.. Шлифстанок блин. После полного включения сцепления буксует на полном газу. Иногда и на 2 передаче.. А у детей почему-то не буксует... Едет
Мож у них полный привод? Но кажется он только на 2,5 и выше ставится (не поленился - на сайт их залез)

И при торможении такая же штука, АБС тарахтит - машина летит. Скорости не ахти какие. Даже просто сильное нажатие перед светофором с 30 км/ч уже критично. Хотя, конечно, асфальт сейчас "жирный", блестит так подло, гад. Особенно когда с крупным щебнем.

Третий фактор - управляемость. Конечно с летней резиной и сравнивать не стоит, но все-таки я ожидал лучшего. Корова! :?

Вывод такой - по моему мнению эта резина для уверенной езды по хорошему снегу и слякоти. Без альфа-провокаций. С нетерпением жду середины апреля. Скину её в гараж. Или в подвал гаража. Чтоб видеть пореже.

P.S. Живу в области поэтому брал шипы. У нас тут бывают катки на дорогах.

Все симптомы такие же, это дорога действительно очень жирная! Ездить невозможно! тоже грешил на резину (хотя она тоже говно)!!
Vak156
альфавладелец

Сообщение Паша 56 » Вс янв 15, 2006 8:21 pm

Всё понимаю - дороги, антигололёдное покрытие, скользко...
Даже соглашаюсь с вами охотно (уж лучше я соглашусь, что дороги говно, чем то, что я водитель такой же :D )

Но ребята на ЧЧЧ 320 ))) кажется подумали обратное.. Обидно, чес слово! :(

P.S. Всем желаю держать свои эмоции под контролем на "дорогах общего пользования". А для резвых есть полигоны )))
Паша 56
альфавладелец

Сообщение Xsi » Пт янв 27, 2006 6:44 pm

Ну вы даете! Я в 10 числах на своей летней резине с 323(автомат) встал и разорвал. =))) Ха-ха. У меня все знакомые на ХХХ ездят и они подумали, что я им солью. ОБЛАЖАЛИСЬ. =)))
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Cross » Пт янв 27, 2006 7:08 pm

Дороги дорогами, но типам на ХХХ ты таки слил. А они по той же дороге ехали!

Думаю причина не столько в покритии сколько в шипах!
По тому что ты написал именно такой напрашиваеться вывод.
Шипы на асфальте как коньки! Нестоит их брать, они хороши только для льда или укатаного снега. Ставишь себе нормальную зимнюю резину обычную (без шипов) и проблем никаких, рвеш все что позволяет движек и мастерство ;)
Cross

Сообщение Xsi » Пт янв 27, 2006 7:14 pm

В точку! =)))
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Дэн » Пн янв 30, 2006 12:03 am

Cross писал(а):Дороги дорогами, но типам на ХХХ ты таки слил. А они по той же дороге ехали!

Шипы на асфальте как коньки! Нестоит их брать, они хороши только для льда или укатаного снега. Ставишь себе нормальную зимнюю резину обычную (без шипов) и проблем никаких, рвеш все что позволяет движек и мастерство ;)

Не знаю - у меня "Хаппи 4" шиповка - аки по суху..
Одно плохо - не могу понять - где предел этих уверенных ощущений - из-за этого иногда чувствуешь себя неуютно в ситуациях близких к критическим..... Бывает такое - дураков то на дороге все больше и больше !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение Паша 56 » Пн янв 30, 2006 9:03 pm

Cross писал(а):Дороги дорогами, но типам на ХХХ ты таки слил. А они по той же дороге ехали!

ничего, скоро повылетают нах!
уже 7-ми штук на переднем правом нет.
при этом на переднем левом только одного...
Паша 56
альфавладелец

Сообщение Игорян » Чт фев 09, 2006 5:38 pm

У меня после прошлой зимы на ХАК 4 процентов 30 шипов осталось, может обкатал плохо. Щас Езжу на Бридже, все шипы на месте, только не нравится мне эта резина, шлифует постоянно и скользит при торможении , АБС достала, а еще в поворотах если рулем резко чуть в сторону поворота дернуть корма срывается в занос на внешний радиус. :twisted:
Игорян
альфавладелец

Развесовка

Сообщение Ромео и 166 » Пт фев 10, 2006 7:01 pm

Думаю что дело не только в резине а и в приводе и развесовке по осям, у ххх развесовка 50х50 и задний привод при разгоне он нагружается, а у альф разгружается. У меня на 166 3.0 стоит зимняя пирелли без шипов, невозможно ездить, меня шипованные десятки на разгоне обгоняют, обидно мля! Еще по моему разные характеристики крутящего момента, у альфы чуть нажал и все, шлифуем лед, на ххх по другому у меня была 318, там движок до 3500 вялый, а говорят умные люди что для удачного старта нужно первые два оборота колеса без пробуксовки пройти. ххх не плоха но все равно альфа самая вкусная машина.
3.0 24V АКПП Сплошная романтика, никакой логики. Это любовь!
Ромео и 166

Сообщение Gleb » Пт фев 10, 2006 9:10 pm

Вот-вот! Зимой кататься - одно разочарование... Разгон с места - шлифуешь дорогу, только лампочка антипробуксовочной системы мигает! Зато на 2 и 3 передачах выстреливает! А там уже и следующий светофор, перед которым еще надо успеть остановиться! А без шипов это иногда доставляет очень неприятные моменты. Летишь с нажатой педалью тормоза, и философски разглядываешь приближающийся бампер мирно стоящей на сфетофоре машины! :P
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
ex.-Alfa 166 3.0 V6 24V Super
Gleb
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147