Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Alexandr84 писал(а):Теоритически, более жидкое масло быстрее циркулирует в моторе. Оно быстрее подается при низких температурах в места трения.
Здесь более важено второе значение в индексе. Оно характреризует устойчивость масла при высоких температурах (читай при сильных нагрузках), так, 10W40 менее подходит для режимов "погонять", чем 10W60.
Вероятная причина поломки: при минимальном уровне из-за высоких нагрузок, масло сильно нагрелось, и пленка в местах трения перестала образовывать достаточный ани-фрикционный слой, что привело к масляному голоданию.
Альфа имеет "верховой" характер мотора, именно поэтому производитель рекомендует 10W60 для активной езды, хотя и 5W40 вполне допустимо, если не крутить мотро до "отсечки".
P.S.: Я лью 10W60.
lsergey писал(а):Alexandr84 писал(а):Теоритически, более жидкое масло быстрее циркулирует в моторе. Оно быстрее подается при низких температурах в места трения.
Здесь более важено второе значение в индексе. Оно характреризует устойчивость масла при высоких температурах (читай при сильных нагрузках), так, 10W40 менее подходит для режимов "погонять", чем 10W60.
Вероятная причина поломки: при минимальном уровне из-за высоких нагрузок, масло сильно нагрелось, и пленка в местах трения перестала образовывать достаточный ани-фрикционный слой, что привело к масляному голоданию.
Альфа имеет "верховой" характер мотора, именно поэтому производитель рекомендует 10W60 для активной езды, хотя и 5W40 вполне допустимо, если не крутить мотро до "отсечки".
P.S.: Я лью 10W60.
Полностью согласен! +1
он и ехал почти в лимитаторе - движок, можно сказать, выдавал максимум...
PiterGS писал(а):меняй вкладыши, прочисть от стружки маслянную систему и езди. Только спокойней, а не изображая пилота формулы одын....
зачем она тогда ?PiterGS писал(а):...поскольку пара шатунный вкладыш-шатун смазываются масленной взвесью (то есть каплями разлетающимеся масла в картере), а не под давлением масленной системы как например коренные...

PiterGS писал(а):Масло просто мало было по всей видимости и оно было маловезкое, поскольку пара шатунный вкладыш-шатун смазываются масленной взвесью (то есть каплями разлетающимеся масла в картере), а не под давлением масленной системы как например коренные.
При высоких оборотах и нагрузках масло из пары было выдавлено окончательно, а новое масло не поступало так как его было мало, в результате прихватило на сухую. Надо было налить побольше масла и масла погуще, которое лучше держит пленку при больших давлениях и стекает меньше. Теперь лучше менять все вкладыши на самом деле. Кстати риски на юбке поршня судя по фоткам не такие уж большие и тем более это не задиры от маслянного голодания. Но поскольку ты все одно двигатель разабрал то я бы поменял кольца, или хотя бы почистил их места посадки от нагара и помыл поршни в растворителе. Поверь это очень полезно для славной жизни двигателя
5w40 конечно синтетика, но это говорит о ее долгом сроке службы, а не о том что она для больших нагрузок. Сейчас маловязкие масла применяют для экономии потерь энергии и улучшении пуска двигателя. То есть для экономии. Но после прогрева особой разницы между например 10w50 и 5w40 нет. А для гонок действительно лучше загущенное масло такое как 5w50 или 10w60... Но кстати если брать Castrol 10w60 то у него низкая температура точки вспышки и оно активно угорает в наших движкахпроверено!
lsergey писал(а):Capon писал(а):Vit155 писал(а):mxo писал(а):Я ехал по прямой, резких отклонений от курса небыло....
да печально..... печально что такое довольно часто случается....но масло на минимуме это же почти 3.5 литра в системе, от риски до риски 1л если норма считается между мин и мах то там банально нехватило 0.5 л масла чтоли ??
- масло.
я скептически отношусь к вязкости 5/40 на Твин спарках, жидковато оно для нас. Его, кста, и не было при жизни 156...10/40, лучше 10/60
+1
тоже как-то на 156 2.0 движок застучал на масле 5w40, при нормальном уровне. Я сразу на эвакуатор, поэтому обошелся "только" первым ремонтным размером.
бред! 5W40 - индекс 5 отвечает за вязкость масла при морозе (5 для более холодных зим)
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей