В прошедшую субботу вечером, как говориться, в самый неподходящий момент, при запуске движка увидел на табло "жёлтый ключек" alfa code.
Стартер маслает - результат ноль. Пришлось сделать звонок другу (жене), чтобы вспомнить код на карточке и завести аварийным методом ( о этом процессе в конце).
На утро этот вопрос решился в течении 30 минут, всё как пишут многие другие, я лишь выложу фотки и добавлю мой алгоритм первичных действий:
Снимаем клемму с АКБ минут на 20 или чуть больше (взял время из поиска по сайту),
Достаём два нижних, правых предохранителя по 5А и чистим их контакты и слегка раздвигаем в стороны для лучшего контакта:

Опускаем рулевую колонку вниз и откручиваем четыре болта шестигранником и снимаем верхнюю крышку:

Нижнюю снимать не нужно и видим в районе замка зажигания антенну приёмнику имболайзера или как он там

Это такое кольцо:

Поджимаем разъём антенны (надо снять крышечку) и вращаем это колечко в любую сторону для профилактики:

После собирает всё обратно и смотрим за результатом - у меня всё заработало.
В конце добавлю, при нажатии на кнопку постановки/ снятия с сигнализации на ключе красный светодиод начинает мигать не переставая - это нормально, батарейку менять не надо, ключ живой.
Аварийный запуск по карточке весьма интересное и простое занятие (если знать сам код
включаем зажигание и видим как загорелись все лампочки на панели приборов,
нажимаем педаль газа и держим её пока не погаснет красная форсунка,
отпускаем педаль и видим как форсунка начинает мигать - один миг - цифра один, два - два и так далее, как только мигнуло соответственно первой цифре карточки - нажимаем педаль и держим,
как появится опять форсунка - отпускаем педаль и вводим вторую цифру и так все 5 (цифр),
после введения последней отпускаем педаль и ждём пока форсунка мигнёт раз 4-6 - это значит код введён правильно и только после этого заводим.