vladsl » Ср фев 08, 2012 12:51 pm
Вот он я собственно киевский альфист который откапиталил не один ТС.
Почитал...
Сделал вывод...
1.На личном опыте знаю, что 5 соток выработка в цилиндре и мотор работает очень шумно, это факт.
2. Гильзовал я ТС, у нас есть дед в киеве, работа стоит 50 баксов. Все мотористы города отправляют только к нему. Брал гильзу от НИВА ТАЙГА. И все гуд. Без всяких охлаждений азотом. Просто у деда руки ровно растут, и опыта много...
3. Тебе посоветую следуеще...
а. ) Если делать на базар, берешь все что есть у тебя едешь гильзуешь, собираешь и на базар.
Б) Более затратно, снимаешь мотор, разбираешь, моешь (я использую автомойки для этого, ребята за 10-15 баксов с радостью отмывают весь мотор по частям).
Берешь коленвал везешь на какуето хорошую контору (В киеве такая это ПРОмотор) они проверяют его на прогиб и износ шеек, по необходимости точишь и рихтуешь колено.
Та же процедура и с шатунами,мне кажется они имеют свойство тянутся...
С твоей солянкой поршней могу посоветовать, или покупка новых размер значения не имеет , или разборка и выбираешь из кучи поршней себе все 4.
Блок+ поршни везешь к токарю или на контору тебе гильзуют вплоть до того что каждый цилиндр под каждый поршень.
Пока идет весь процесс разбираешь масло насос, промеряешь его щупами на допуски как указано в мануале, исходя из этого или реставрация или замена
Собираешь всю в кучу.
Не забудь проверить форсунки охлаждения поршня маслом, не забиты ли они...
Ну и главное... Почему машина ест масло...
ТС весьма странный мотор,но большинство проблем с жором масла у него в голове.
Разбирай голову, вези на промерку, на проверку,
Пусть меряют направляющие клапанов, сами клапана, седла клапанов.
Направляющие клапанов лучше ставь бронзу, имхо то что продается в 80 % не очень качество.
И последнее посади заглушки балансирных валов на герметик. и обязательно поменяй сальники балансиров.
Рассказал из ЛИЧНОГО опыта, собрано 3 твин спарка 2.0
Пробег каждого после капиталки уже перевалил за 80 тыш
Желаю успехов...
146 Boxer 1.7 16v,145 1.6 Boxer,146 2.0Ti,166TS,156 1.8TS,156CrossWagon,159 SW 1.9JTDm