ТЕМПИРАТУРА ДВИГАТЕЛЯ НЕ ДЕРЖИТСЯ НА 90 ГР

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Xsi » Чт мар 23, 2006 12:32 pm

Кстати, кто-то мне говорил, что отметка 90 это вовсе не 90, а 105... Короче к любому числу +15.. Правда ли это?
И 70 это нормально.. Я сменил термостат, там по большому потоку он открывает от 70...
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

темпиратура

Сообщение oblako » Пт мар 24, 2006 4:23 pm

А кто знает, на какой темпиратуре на 156-ой включается вентилятор охлаждения радиатора???????? У меня похоже по датчику на панели на 92 гр.
oblako

Сообщение Emir » Пн мар 27, 2006 5:13 pm

Рабочая температура ТС - 98-110 градусов, вот стрелка и скачет..... Термостат открывается кажись на 98 как раз.
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Максим Радченко » Ср апр 12, 2006 9:59 pm

Аналогично, коллеги. На трассе 70 стабильно держит. В городе 90-95. Термостат новый. Поменял в АРМ, после того как старый сдох (еле с включенной печкой прошлым летом до сервиса добрался :lol: )
Maxim
Максим Радченко

Сообщение Mara » Вт май 23, 2006 6:41 pm

тоже сталкивался с такой проблемой... если по трассе температура не поднимается выше 70 градусов - менять термостат... по трассе должно быть 85-87 градусов.. т.к термостат открывается на етой температуре и ниже она падать не может.... (но неисправный термостат все-время гоняет по большому кругу и машина не греется больше 70, у меня зимой она до 55 ели грелась)... в городе в пробках может и за 90 завалиться, при этом на 92 градусах включается первая скорость вентилятора и температура падает до 90-92 градусов... где-то на 100 с копейками включается вторая скорость вентилятора... температура до 115 градусов еще не убийственна...
Mara

Сообщение Alex-Stef » Чт май 25, 2006 12:43 am

На сколько мне известно, термостат должен открываться при 88 (тоже самое написано в инструкции). Если он неисправен, то всегда открыт и по трасе температура опускается до 70. По моему енто не есть хорошо для двигла вообще, а особенно в зимнее время - когда двигло после его запуска дольше нагревается. Когда он исправен то по трасе температура примерно 85-92. В городе из-за недостатка охлаждения может подниматься выше 100. Вентилятор при ентом должен включаться при примерно 92.
AR 156 2.0 16V TS X432ТВ97
Alex-Stef

Сообщение Mara » Чт май 25, 2006 11:13 am

:D вот я так и говорю... а вот насчет вредно ли ето для двигла, то не совсем... конечно ето не есть хорошо что машина не греется, но ето в основном только на расход влияет, так она холодная и чтоб нагреться больше кушает :D ... ну а еслиб ето было очень вредно, то зимой приходилось бы всем по 20 минут стоять ждать пока нагреется до 80 чтобы поехать.. иногда ведь даже с исправной системой, если зимой на маленькие растояния ездить, то температура просто не будет успевать подыматься - как ты остановишься... а опускается зато быстро... так что насколько ето убийственно не знаю... вот перегрева допускать не стоит, а особенно, как все пишут, на дизелях...
Mara

Сообщение Йож » Чт май 25, 2006 2:30 pm

У меня возникла проблема такого рода: В пробке, при включеном кондее и жаре, вентилятор несправляется с охлажлением двух радиаторов и температура движка начинает сильно расти. Стрелка заходила за последнюю зеленую палку, дальше - недопускал. Я так понимаю, это ненормально. Отсюда вопрос: у кого как с этим делом, и вчем может быть проблема? Термостат новый, радиаторы вроде неособо грязные, на помпу вроде тоже непохоже. Может косяк с кондиционером? Может он сильно греться, например если фреона мало?
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Xsi » Чт май 25, 2006 2:33 pm

УТы еще внимательней посмотри радиатор.. У меня тем летом тоже грелась машина, тем более сейчас пух летит! Попробуй промыть его!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Йож » Чт май 25, 2006 2:35 pm

Xsi писал(а):УТы еще внимательней посмотри радиатор.. У меня тем летом тоже грелась машина, тем более сейчас пух летит! Попробуй промыть его!

Это реально сделать не снимая?
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Mara » Чт май 25, 2006 2:48 pm

Yogy вечером возьми фонарик и посвети... если свет нормально пробивается то радиаторы не забиты... а никакой гермет в ОЖ не заливал?
Mara

Сообщение Cesare » Чт май 25, 2006 2:48 pm

Yogy писал(а):
Xsi писал(а):УТы еще внимательней посмотри радиатор.. У меня тем летом тоже грелась машина, тем более сейчас пух летит! Попробуй промыть его!

Это реально сделать не снимая?
Мне тут советовали прошлой осенью снять перед ним всю облицовку и промыть из шланга под хорошим давлением. Я так и сделал. Помогло. Снимать накладки недолго. За радиатором со стороны мотора я ничего не прокладывал от брызг и капель (может и надо было). Промывал/продувал его достаточно долго - около получаса. С тех пор не греется. Тьфу-тьфу-тьфу.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Йож » Чт май 25, 2006 3:00 pm

Tо Mara, герметики не заливал, с фанариком хорошая идея.
То Cesare, папробую.

Спасибо
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Cesare » Чт май 25, 2006 3:07 pm

С фонариком - отличная мысль. Просто и надежно. Ее надо в ФАК по радиаторам в качестве "совета бывалых" или "рационализаторская идея" :!:
Было бы здорово подобные народные находки по доступным способам диагностики и мелкого ремонта в отдельную тему сбрасывать. Или ссылки на них в общем ФАКе давать.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Йож » Чт май 25, 2006 3:14 pm

Cesare писал(а):С фонариком - отличная мысль. Просто и надежно. Ее надо в ФАК по радиаторам в качестве "совета бывалых" или "рационализаторская идея" :!:
Было бы здорово подобные народные находки по доступным способам диагностики и мелкого ремонта в отдельную тему сбрасывать. Или ссылки на них в общем ФАКе давать.

Да, ты прав. Я однажды вычитал дельный совет в форуме, но не обратил особого внимания, а потом приспичело - замучился искать.
Йож
Боевой Йож-разведчег

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147