Рас пошла такая пьянка, расскажу такую вам историю. Купил я себе 156 2.0 TS (чему безумно рад, она у меня первая, в смысле Альфа) в ноябре прошлого года. Пробег 102 т. Думаю, надо бы ремни-роллики, масло поменять и вобще посмотреть чо да как. Позвонил каким-то официалам (не помню кому) обьявили за замену всех ремней-ролликов с запчастями около 24 косарей. По-плохело. Начал искать сервисы попроще. Нашел. Мастер при разговоре по телефону оставил очень хорошие впечатления. При личной встречи тоже. Чувствовалось предмет разговора знает хорошо. На бабло не разводили. Посмомтрели подвеску сказали все ок, менять ничо ненадо(чему я был удивлен, т.к. перед покупкой много чего начиталься в инете и на этом форуме вчастности). Посмотрели ремни, сказали что сними все тоже все ок, почти новые, но ремень и роллики ГРМ лучше поменять, натяжной роллик брать металлический, на том и порешили. Так же поменяли масло, фильтры, сделали сход развал, фары отрегулировали(кстати как отрегулировали не очень понравилось, но перед этим я туда ксенон воткнул и возможно фокус ушел и поэтому пучок четко не настраивается). Машину на сутки там оставлял

. Что не понравилось, так это механники. Я когда им масло подвозил пытался с ними пообщаться. Сложилось впечатление что это гасторбайтары, предположительно таджики (ничего против этой нации и любой другой не имею

) которые по руски с трудом и мало понимают что они делают

. Возникло желание машину сразу же забрать. Но хорошее впечатление от мастера меня остановило. Потом начитался здесь, как кому-то, когда он машину без присмотра оставлял, вместо нового вариатора воткнули старый чининый, валы подминили и еще что-то. На душе потемнело. Ну ладно. прошел месяц, вроде все нормально. Итут полез я дросель чистить (плавающие обороты доставали). В тот день до дроселя я так и недобрался, т.к. взгляд мой упал на корпус воздушного фильтра. И что я вижу

: между крышкой корпуса и самим корпусом щель сантиметра три. Крышка прикручена на одном болте, остальные два обломаны потчти под корень, и была попытка (явно неудачная) удержать крышку в рабочем положении двумя саморезами. У одного самореза обламилась шляпка и он торчал из корпуса, а рядом в корпусе была трещина. Второй саморез выдернулся из корпуса и торчал из крышки. И в таком состоянии я ездил хз сколько времени ( интересно как быстро может умереть ДМРВ от нефильтрованного воздуха). Я долго пытался выкрутить обломанные болты, пока не отламал кусок, куда впаяна гайка (как раз там где была трещина). Новый корпус стоит около 6000, благо нашел у Бруно б/у за 2000.
Отсюда два варианта:
1. Машина в таком состоянои пришла из Германии (что-то не верится, т.к. машинка очень ухоженная, за ней явно хорошо следили). Тогда почему сервисмены не сказали мне об этом, ведь корпус надо было полюбому менять или чинить.
2. Накосячили менханики. Когда откручивали крышку сорвали болты. В этом случае могли бы сказть, что подругому открутить было нереально и потребовать новый корпус. Или высверлить болты и сделать все по-уму и содрать с меня за это денег (полюбому меньших чем стоимость корпуса).
А так, такое положение дел, насколько я понимаю, вело к неминуемой гибли ДМРВ, незаметь я вовремя. И еще неизвестно воввремя ли я заметил.
Отсюда вывод: всегда смотреть что и как вам делают и не поддаваться на высказывания, что в ремзоне находиться нельзя.
Вот так вот.