"Колпачки" убитые ...как сказываются на расходе и

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Дэн » Вт фев 28, 2006 3:18 pm

Да - вот такие у нас автосервисы, я еще на что то надеялся... наивный.. Над кем смеётесь - над собой же !!!!!!!!!!!

Я был обруган своим мастером ! :-)
И эти датчики я нашёл: расх. возд. -5230 р.
L - зонд - 3270
Даже с учетом диагностики ну никак не 17 тыс..

Я понимаю, вас , ребята - братство автомастеров сказывается на ваших насмешках.... Но безруКие из вас половина (тоже ничего личного) !
Чем гордитесь !?
Из трех сервисов где я был - только в одном к моей машине проявили
проф. подход и ко мне как клиенту тоже, а не орали на меня и не говорили, что я ничего не понимаю и не портили мне машину....!!!!!!!!

Так что все должны быть мастерами !? У меня другая работа- а к вам я приезжаю как потребитель у которого достаточно денег на содержание автомобиля....И даже я понимаю, что привод от двушки никак не подходит к моей 2.5 и не пытюсь (!) его туду впихнуть....
Если я скажу в каком знаменитом Альфовском центре мне пытались такое устроить вы сильно многие удивитесь ! Или, что при включенном зажигании нельзя тыкать автотестором куда попало - и сгореть многое чего может.....Сначала руки делают- потом голову чешут !!!!!!!!!!И достаточно знаний и ума, что бы сообразить как меня "разводят " !!!!!!!!!!!!
Нелья "лабать" деньги- надо зарабатывать их своим профессионализмом ...... Совок был - совок и остался !!!!!!!!!!
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение RZ » Вт фев 28, 2006 4:22 pm

Многовато эмоций по поводу ценообразования.
Если вы нашли расходомер в неоригинале в каком-то другом магазине за 5230, это вовсе не означает, что в этом тех.центре, в оригинале он стоит столько-же. Цена может сильно отличаться, и это совсем не вина мастеров. И в их обязанности не входит поиск более дешовой альтернативы для Вас на стороне, и уж тем более, если у них на складе он есть в наличии.
То-же и с лямбда-датчиком.
Ваше право привезти свой (при этом гарантия на з\часть со стороны тех.центра распространяться естественно не будет).
По работам точно сказать не могу, т.к. не знаю расценок этого сервиса, данных по вашей машине (CF2 или CF3), а также (если CF3) сколько и какие лямбда-датчики надо менять.
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Дэн » Вт фев 28, 2006 4:50 pm

RZ писал(а):Многовато эмоций по поводу ценообразования.
Если вы нашли расходомер в неоригинале в каком-то другом магазине за 5230, это вовсе не означает, что в этом тех.центре, в оригинале он стоит столько-же. Цена может сильно отличаться, и это совсем не вина мастеров. И в их обязанности не входит поиск более дешовой альтернативы для Вас на стороне, и уж тем более, если у них на складе он есть в наличии.
То-же и с лямбда-датчиком.
Ваше право привезти свой (при этом гарантия на з\часть со стороны тех.центра распространяться естественно не будет).
По работам точно сказать не могу, т.к. не знаю расценок этого сервиса, данных по вашей машине (CF2 или CF3), а также (если CF3) сколько и какие лямбда-датчики надо менять.

Ну да - какая разница, в два или три раза дороже.....(и это еще при том, что этот датчик по- хамски спалили прям при мне)..
......Но мы не цивилизованные....и речи о том, что бы возместить ущерб и речи не было, а вот еще и "погреться" на этом ! Класс ! Суперхамство !
Ваши бы эмоции посмотреть в другом месте, например если бы я вам товар "задвинул" в два раза дороже ! Но в автосервисе можно...
Вам можно ! Что же вы клиента привыкли за "лоха" держать !?
Сами такими быть хотите !? Думаю, что нет....
Безимоциональный вы наш !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение RZ » Вт фев 28, 2006 5:43 pm

Дэн писал(а): Ну да - какая разница, в два или три раза дороже.....(и это еще при том, что этот датчик по- хамски спалили прям при мне)..

Вас насильно заставили купить дороже? Т.е. прямо таки вынудили? А может Вы точно себе представляете ценообразование на з/части в этом сервисе? И поэтому просто уверены, что Вам впаривают товар в три раза дороже, чем его закупочная цена?
И что значит по-хамски спалить прям при Вас лямбда-датчик? Это как?

......Но мы не цивилизованные....и речи о том, что бы возместить ущерб и речи не было, а вот еще и "погреться" на этом ! Класс ! Суперхамство !

Вы, конечно, поднимали вопрос о возмещении причененного ущерба?

Ваши бы эмоции посмотреть в другом месте, например если бы я вам товар "задвинул" в два раза дороже ! Но в автосервисе можно...

Я бы просто не Взял у вас товар в два раза дороже. И практически без эмоций купил-бы его у другого поставщика дешевле. Что собственно Вы и сделали. Так в чем проблема? И при чем здесь автосервис? Только в автосервисах впаривают в два раза дороже?

Вам можно ! Что же вы клиента привыкли за "лоха" держать !?
Сами такими быть хотите !? Думаю, что нет....

Не надо обобщать. Это-же не у меня в сервисе произошло.
RZ

Сообщение Дэн » Вт фев 28, 2006 6:44 pm

Это бесполезный и предвзятый спор....
Так уж сложилось, что в России клиент всегда не прав...
Особенно в сферах обслуживания.....
И я не в коем случае не жаловался, а скорее хотел, что бы мою(скорее всего одну из повседневных историй), прочли не сервисмены этого форума (не заинтересованные в какой - либо критики вообще), а нормальные - ребята, простые Альфаводы....
Что бы они знали, как это бывает и знали, что ремонт может стоить за одну и ту же операцию и запчасть и 100 и 200 и 500 и 1000 "Бакинских рублей", в зависимости "потолка" в сервисе или голове авторемонтника.... И что в процессе ремонта может сломаться что то еще.....что неминуемо будет включено в стоимость услуг, даже если это произошло прямо наваших глазах ... И на все возмущения с вашей стороны будет говориться что угодно, но только не признание своей вины, а кончится все это словами "идите в суд, к Путину....к Хусейну"... потому что приличных менеджеров по персоналу во многих сервисах нет.....И бродят там ребята в грязных робах, по грязному полу, опосредственно знакомых с Alfa Romeo в частности..
(Еще раз повторюсь, что есть и приличные, чистые, с вежливым и грамотным персоналом сервисы, но сколько их 1?-2 ?)
То, что вы не плохие психологи - браво !
Были бы еще все такими же профессионалами !
Дэн
альфавладелец

Сообщение RZ » Вт фев 28, 2006 7:11 pm

Это бесполезный и предвзятый спор....

Почему-же он предвзятый?

Так уж сложилось, что в России клиент всегда не прав...
Особенно в сферах обслуживания.....

Хммм... А я знаю людей, которые так не считают. И именно по этому, наверное, они как правило, оказываются правы. Хотя если конечно сразу себе вбить в голову, что ты неправ, то запросто так и будет.

И я не в коем случае не жаловался, а скорее хотел, что бы мою(скорее всего одну из повседневных историй), прочли не сервисмены этого форума (не заинтересованные в какой - либо критики вообще), а нормальные - ребята, простые Альфаводы....

Я не сервисмен этого форума, здесь я обычный Альфавод, как и все. Сервис я свой здесь не рекламирую. И ко мне в сервис Вы не приезжали. История эта случилась не у меня в сервисе, и я здесь не заинтересованое лицо. Я доходчиво объяснил?

Что бы они знали, как это бывает и знали, что ремонт может стоить за одну и ту же операцию и запчасть и 100 и 200 и 500 и 1000 "Бакинских рублей", в зависимости "потолка" в сервисе или голове авторемонтника.... И что в процессе ремонта может сломаться что то еще.....что неминуемо будет включено в стоимость услуг, даже если это произошло прямо наваших глазах ... И на все возмущения с вашей стороны будет говориться что угодно, но только не признание своей вины, а кончится все это словами "идите в суд, к Путину....к Хусейну"... потому что приличных менеджеров по персоналу во многих сервисах нет.....И бродят там ребята в грязных робах, по грязному полу, опосредственно знакомых с Alfa Romeo в частности..

"Ой! А мужики-то и не знают!"(с) :-D :-D :-D
RZ

Сообщение Vit155 » Вт фев 28, 2006 8:44 pm

А я ваще ничего не понял :smt075
Знаю только, что расходомер на V6 не может стоить 5230, столько он стоит на 2.0 и они не взаимозаменяемые
А по поводу сервисов скажу - идеальных нет и никогда не будет, на то есть вполне понятные доказательства, если есть интерес могу высказаться по этому поводу, но это данность :-)
И меня вот тоже напрягает почему в близлежащем Седьмом Континенте дорадо в два раза дороже чем в Ашане, который у черта на куличиках
:lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение RZ » Вт фев 28, 2006 9:15 pm

Vit155 писал(а):И меня вот тоже напрягает почему в близлежащем Седьмом Континенте дорадо в два раза дороже чем в Ашане, который у черта на куличиках
:lol:

Виталь, а ты напиши про это на каком нибудь форуме. Если вылезет какой-нибудь работник "Перекрестка", попинай его, задвинь ему чего-нибудь про торговое братство, и удались страшно матерясь. При этом совсем не обязательно указывать в каком магазине дороже, а в каком дешевле, ведь главное, чтобы те, кто употребляет еду знали, что цена на один и тот-же продукт может разниться в зависимости от "потолка" в магазине и голове завмага. И за просроченую еду, если ты всеже ее купишь, с тебя на кассе слупят деньги. И на все возмущения с твоей стороны будет говориться что угодно, но только не признание своей вины, а кончится все это словами "идите в суд, к Путину....к Хусейну"... потому что приличных менеджеров по персоналу во многих магазах нет.
Есть конечно и приличные магазы с вежливым и грамотным персоналом , но сколько их 1? 2?
RZ

Сообщение Йож » Вт фев 28, 2006 9:26 pm

Рас пошла такая пьянка, расскажу такую вам историю. Купил я себе 156 2.0 TS (чему безумно рад, она у меня первая, в смысле Альфа) в ноябре прошлого года. Пробег 102 т. Думаю, надо бы ремни-роллики, масло поменять и вобще посмотреть чо да как. Позвонил каким-то официалам (не помню кому) обьявили за замену всех ремней-ролликов с запчастями около 24 косарей. По-плохело. Начал искать сервисы попроще. Нашел. Мастер при разговоре по телефону оставил очень хорошие впечатления. При личной встречи тоже. Чувствовалось предмет разговора знает хорошо. На бабло не разводили. Посмомтрели подвеску сказали все ок, менять ничо ненадо(чему я был удивлен, т.к. перед покупкой много чего начиталься в инете и на этом форуме вчастности). Посмотрели ремни, сказали что сними все тоже все ок, почти новые, но ремень и роллики ГРМ лучше поменять, натяжной роллик брать металлический, на том и порешили. Так же поменяли масло, фильтры, сделали сход развал, фары отрегулировали(кстати как отрегулировали не очень понравилось, но перед этим я туда ксенон воткнул и возможно фокус ушел и поэтому пучок четко не настраивается). Машину на сутки там оставлял :cry: . Что не понравилось, так это механники. Я когда им масло подвозил пытался с ними пообщаться. Сложилось впечатление что это гасторбайтары, предположительно таджики (ничего против этой нации и любой другой не имею :) ) которые по руски с трудом и мало понимают что они делают :shock: . Возникло желание машину сразу же забрать. Но хорошее впечатление от мастера меня остановило. Потом начитался здесь, как кому-то, когда он машину без присмотра оставлял, вместо нового вариатора воткнули старый чининый, валы подминили и еще что-то. На душе потемнело. Ну ладно. прошел месяц, вроде все нормально. Итут полез я дросель чистить (плавающие обороты доставали). В тот день до дроселя я так и недобрался, т.к. взгляд мой упал на корпус воздушного фильтра. И что я вижу :shock: : между крышкой корпуса и самим корпусом щель сантиметра три. Крышка прикручена на одном болте, остальные два обломаны потчти под корень, и была попытка (явно неудачная) удержать крышку в рабочем положении двумя саморезами. У одного самореза обламилась шляпка и он торчал из корпуса, а рядом в корпусе была трещина. Второй саморез выдернулся из корпуса и торчал из крышки. И в таком состоянии я ездил хз сколько времени ( интересно как быстро может умереть ДМРВ от нефильтрованного воздуха). Я долго пытался выкрутить обломанные болты, пока не отламал кусок, куда впаяна гайка (как раз там где была трещина). Новый корпус стоит около 6000, благо нашел у Бруно б/у за 2000.
Отсюда два варианта:
1. Машина в таком состоянои пришла из Германии (что-то не верится, т.к. машинка очень ухоженная, за ней явно хорошо следили). Тогда почему сервисмены не сказали мне об этом, ведь корпус надо было полюбому менять или чинить.
2. Накосячили менханики. Когда откручивали крышку сорвали болты. В этом случае могли бы сказть, что подругому открутить было нереально и потребовать новый корпус. Или высверлить болты и сделать все по-уму и содрать с меня за это денег (полюбому меньших чем стоимость корпуса).

А так, такое положение дел, насколько я понимаю, вело к неминуемой гибли ДМРВ, незаметь я вовремя. И еще неизвестно воввремя ли я заметил.

Отсюда вывод: всегда смотреть что и как вам делают и не поддаваться на высказывания, что в ремзоне находиться нельзя.
Вот так вот.
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Паша 56 » Вт фев 28, 2006 11:18 pm

Кстати, недавно ради интереса заехал в "Русь" в Коньково, нашёл там ДМРВ Bosch на ВАЗ-2110. ценник - 1500 руб. насколько я понимаю он нормально встаёт вместо оригинального на 2,0 TS не так ли?
где-то здесь RZ его код выкладывал, найти не могу..

Yogy, мы должны решить проблему плавающего XX.
Прежде чем брать диски, можно попробовать заменить этот черный кусок трубы с пипкой сбоку :D
Паша 56
альфавладелец

Сообщение Игорян » Ср мар 01, 2006 2:22 am

Меня вопрос взаимозаменяемости ДМРВ на 2,0 ТС тоже очень интересует. если кто наверняка знает , отпишите плиз. :smt039
Игорян
альфавладелец

Сообщение RZ » Ср мар 01, 2006 3:40 am

Чтобы наверняка, нужен ВИН, или номер оригинального ДМРВ, или номер по БОШу, а еще лучше номер элемента (последние цифры F...)

Вот, например:
Оригинальный номер: 46541253
Номер по БОШу: 0 280 218 019
Номер элемента: F 00C 2G2 030
Аналогичный элемент в ТАЗовском расходомере
с номером 0 280 218 004
RZ

Сообщение Vit155 » Ср мар 01, 2006 11:02 am

RZ писал(а): Оригинальный номер: 46541253
Номер по БОШу: 0 280 218 019
Номер элемента: F 00C 2G2 030
Аналогичный элемент в ТАЗовском расходомере
с номером 0 280 218 004

Насколько я помню, элемент в тазовском расходомере
...... 044
В принципе они взаимозаменяемые, но есть нарекания по качеству тазовских, короче раз на раз не приходится
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение RZ » Ср мар 01, 2006 11:17 am

Vit155 писал(а):Насколько я помню, элемент в тазовском расходомере
...... 044
В принципе они взаимозаменяемые, но есть нарекания по качеству тазовских, короче раз на раз не приходится

На ТАЗиках два варианта расходомеров.
Тот, где 044 имеет БОШевский номер 0 280 218 037
RZ

Сообщение Racoon » Ср мар 01, 2006 11:19 am

Сколько клиентской экспрессии. Улыбнуло (с)
Racoon

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147