Расскажите про слабые места 156 2.5

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Xsi » Вт окт 18, 2005 3:56 am

Ну тогда, ГТА будет покруче 330!!! И насчет порву половина альф, погоняйся с турбовой и сам все поймешь или на полигоне... Попроси кого-нибудь прокатить или за рулем прокатится... А ломается она у кого как... :lol: :lol: :lol:
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Xsi » Вт окт 18, 2005 3:59 am

А так сам смотри! Сложно описать словами машину, для каждого своя самая лучшая!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение denissimus » Вт окт 18, 2005 4:12 am

Спасибо за вразумительные ответы. Буквально в нескольких последних сообщениях я получил почти всю ту информацию, которую и рассчитывал получить на форуме.
Что-такое болезнь машиной я очень хорошо понимаю.
Кстати, Мурашкин, по-поводу гонок я отреагировал не на твоё послание (оно мне очень близко по духу) а на отправление меня Навигатором на форум Опелей...
Еще, я думаю, что я как раз близок по-духу Альфе. И собственно не надо просто ощетиниваться на чужаков. Вы не заметили, я не просил ни агитировать меня ни отговаривать... А тем не менее почти в каждом сообщении я вижу подтекстом именно советы покупать или нет. И заранее упрёки в нелюбви, недостаточной любви и т.д..... С чувствами я уж простите разберусь сам, а у форумчан спросил совершенно конкретные вещи... без всякой эротики и мистики.
И я отлично понимаю, что в случае с Альфой (как и с Пробом) расходы на бензин - это не самая весомая часть расходов. Кстати я их вообще не имел в виду, я спрашивал не о расходе денег на бензин, а о именно о расходе бензина..... И потом, состояние колена и направляющих средней 5-7 летней альфы я из форума не узнаю (кстати есть такие частые проблемы даже у 5-7 летних машин? Это плохо... :( тут я подводных камней не ждал...) а вот о расходе топлива постарался узнать.... В результате, вторым же ответом меня стали отговаривать от покупки.... Всё-таки это комплексы.

З.Ы.1 "Принцессы тоже какают" (с) :D

З.Ы.2 Не люблю БМВ. Уважаю очень но не люблю. (это я о 330)
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Xsi » Вт окт 18, 2005 4:15 am

:!: :!: :!: :!: :!: :D :D :D :!: :!: :!: :!: :!:
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение denissimus » Вт окт 18, 2005 4:27 am

Xsi писал(а): И насчет порву половина альф, погоняйся с турбовой и сам все поймешь или на полигоне... Попроси кого-нибудь прокатить или за рулем прокатится... А ломается она у кого как... :lol: :lol: :lol:

Во-первых я писал, что сделаю ( а не порву :) )абсолютное большинство Альф (а не половину гы :D ). Турбовые в это это большинство не входят. Их мало. Да и 156 2.5 тоже мало...У многих тут турбы и ГТА?
Я ведь имел в виду реальные машины в России. А еще точнее машины форумчан. И я говорил не об абстрактной Пробе, а конкретно о своей...

Во-вторых я примерно представляю как едут 2-х литровые турбовые машины соответствующего веса и привода, поскольку езжу на такой 5 лет, и за это время успел еще на многих других прокатиться (жаль АР не было...). Едут они с одной стороны примерно одинаково (с нюансами конечно), а с другой стороны турба едет столько сколько в нее надуть... Это я ооооочень хорошо представляю. Ограничения тока из-за детонации. Средства борьбы с ней известны.... Но бороться с ней я больше не хочу. Подзадолбало :)

Последний раз когда я переборщил с наддувом моя на 100 км/ч при переходе на 3-ю передачу на сухом асфальте и новой резине секунду ехала впроворот.... На 200 км/ч при нажатии на газ вжимало в сиденье дай Бог... У моего папы уши заложило :D ...
Вряд ли от альфы (хоть и турбовой) я получу какие-то новые принципиально другие субъективные ощущения. ребята, я повторяю, я не ругаю ни в коем случае альфу и мне всё равно кто кого сделает...
Меня всего-лишь задела отправка на форум опелеводов...
А писал я про свой кар не затем чтоб похвастаться (тем более что я собираюсь его на Альфу менять), согласитесь было бы глупо... А за тем что б вы поняли (это в моих интересах :wink: ) что мне не очень нужно объяснять вещи, которые интересны человеку впервые вылезшему из-за руля 2108....
Кстати, всем еще раз спасибо.

З.Ы. А форум у вас дохлый... Хоть вы и любите свои тачки (в чём я кстати абсолютно уверен). Я вот маленько расшевелил )))))
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение denissimus » Вт окт 18, 2005 5:01 am

Vit155 писал(а): Расход на 1 км - около 20 центов, включая все

Дак это почти у любой машины. расход топлива+еще столько...

Хотя, 400 в месяц все-таки многовато ИМХО... А по этой схеме это всего лишь при 2000 км/мес....
Фиг знает. Много, но не смертельно... но много...
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Mur » Вт окт 18, 2005 10:50 am

Возвращаясь к комплексам
Меня всего-лишь задела отправка на форум опелеводов...

Хочешь об этом поговорить? :D :lol:
Итого. Решишь брать, бери 2,5. Это я тебе говорю, как владелец 156 2,0, который еще и владелец ГТВ 2,0 "турбакааакдунеттакпорветвсехвмигнах" (может быть, когда-нибудь) и который как только поймет сколько еще предстоит влить безусловных единиц в эту самую ГТВ, так сразу поменяет 2,0 на 2,5. Вот (устал) :lol: Еще мне понравилась твоя фраза Насчет "не понравится - продам". У меня пока отработан только процесс скупки аццтоя, но что-то мне подсказывает, что варианты с продажей весьма креативны и непросты :wink:
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Рома » Вт окт 18, 2005 11:40 am

Еще мне понравилась твоя фраза Насчет "не понравится - продам". У меня пока отработан только процесс скупки аццтоя, но что-то мне подсказывает, что варианты с продажей весьма креативны и непросты

Это факт ... Купить ее просто, а вот с продажей возникнут проблемы, решить которые можно будет только мега-скидкой ... В результате этот опыт слишком дорого станет ...
Рома
альфавладелец

Сообщение nmi77 » Вт окт 18, 2005 12:37 pm

denissimus писал(а):а мой афто без проблем"сделает" абсолютное большинство АР (при 1 атм. наддува 250лс при всего 4300 об/мин, 300 НМ на 1340 кг. Могу прокатить!) но я почему-то знаю свой расход по городу в спокойном режиме... И понтов не кидаю. Мол я какой-то особенный, и опиля мне не ровня... На дороге дохрена машин, которым стоит подуть на педать газа и они уедут от меня раньше, чем у меня поршни от детонации снова развалятся на 5-й секунде....

с килограммом избытка при разгоне до сотни 7,5 могу тебе сказать она у тебя не едет ниразу - это первое. Второе - адекватная твоей машине альфа - 156 2.5, GTV 2.0T или 3,0 едут быстрее.
как владелец полноприводной турболянчи (1,1 кг избытка) с разгоном до сотни 6,5 секунд, и бывший владелец альфы 155 1.8TS Сильверстоун (9,3с до 100)- альфа штырит. Причем временами непадеццки, особенно на живой подвеске в поворотах. Иногда казалось, что все приехал - ан нет выезжала, жизненный путь ее закончился на прямой от встречи с ваз21063 бежевого цвета, идущего пересекающимся курсом.

Технически исправная итальянская машина жрет как написано в паспорте (В Альфе у меня было заявлено 10,5, на лянчу 13 - бензоколонка подтверждает). Ссыплется и обходится в обслуживании как бмв аналогичного класса, аналогичного года. В помойках до 156 скрипучий пластик в салоне.
nmi77
альфавладелец

Сообщение nmi77 » Вт окт 18, 2005 12:48 pm

Да еще звук мотора на высоких оборотах просто замечательный. Любит масло (не жрать а когда его много), на полном серьезе - когда полщупа звук двигателя резковатый, при полном довольно бубнящий, отлично едущий. Моя не любила мытся - как только ехать на мойку, то жидкость в омывайке кончится, то незаведется зимой, то стоп перегорит. А разбил я ее ровно через 2 часа как стоя на мойке, и глядя на Дедру Интеграле хозяина, подумал а не продать ли мне альфу и не купить ли эту. Они реально живые.
nmi77
альфавладелец

Сообщение denissimus » Вт окт 18, 2005 1:43 pm

nmi77 писал(а):с килограммом избытка при разгоне до сотни 7,5 могу тебе сказать она у тебя не едет ниразу - это первое. .

Не... ты не понял. 7.5 до сотни ( правда если уж быть честным то не до 100 км/ч а до 60 миль/ч) это в стоке. А в стоке там всего 0.6 кило... и всего 147 сил/4300 об/мин (правда при 26 кг момента)
А при 16 psi (1.1 кг) наддува - там 250 сил и 31 кг момента. Разгон при килограмме я не измерял.

nmi77 писал(а):адекватная твоей машине альфа - 156 2.5, GTV 2.0T или 3,0 едут быстрее.

Ничуть не сомневаюсь. Если сравнивать со стоковой пробой, так наверняка. Но моя наддутая хорошо (изначально разжатый двигатель со степенью сжатия 7.8 позволяет)... и разница со стоком там очень большая субъективно. Думаю, что от атмосферной 2.5 моя уедет.... Но я же не гоняться собираюсь. Я как раз нагонялся ))))
Последний раз редактировалось denissimus Вт окт 18, 2005 2:03 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение denissimus » Вт окт 18, 2005 1:50 pm

Рома писал(а):
Еще мне понравилась твоя фраза Насчет "не понравится - продам". У меня пока отработан только процесс скупки аццтоя, но что-то мне подсказывает, что варианты с продажей весьма креативны и непросты

Это факт ... Купить ее просто, а вот с продажей возникнут проблемы, решить которые можно будет только мега-скидкой ... В результате этот опыт слишком дорого станет ...

ну при тех цифрах, которые у вас декларированы на сайте, стоимость ремонта в год - это не меньше трети стоимости машины... Так что можно и скидку...
Да и потом, покупать-то я буду тоже со скидкой :wink: И не новую же... Я всё-таки не олигарх, что бы в 2005 году разориться на новую 156....
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Рома » Вт окт 18, 2005 2:05 pm

denissimus писал(а):
Рома писал(а):

ну при тех цифрах, которые у вас декларированы на сайте, стоимость ремонта в год - это не меньше трети стоимости машины... Так что можно и скидку...
Да и потом, покупать-то я буду тоже со скидкой :wink: И не новую же... Я всё-таки не олигарх, что бы в 2005 году разориться на новую 156....

Это в природе человеческой - думать как будешь продавать машину, которую еще не купил :D Спрос, понимаешь, на них никакой ... поэтому схема "купил-попробовал-непонравилось-продал" забуксует ... Не то чтобы я тебя отговариваю, просто обращаю твое внимание на существующий расклад :wink:
Рома
альфавладелец

Сообщение Jorben » Вт окт 18, 2005 2:15 pm

Если соберешся брать, то бери лучше 2.5 Правда в медленных поворотах тяжелый мотор изрядно тащит наружу. В этом смысле 2.0 предпочтительнее, но я думаю плюсов у 2.5 больше.
В конференции точно есть две ГТА и несколько машин с Турбо китами.
По скорости вашей машины спорить глупо, надо просто сравнивать в жизни...

PS Да и олигархом быть не обязательно, чтобы купить себе новую 156:) А вот чтобы купить БМВ 330 надо быть хотя бы сыном олигарха:)
Jorben
Почетный альфист

Сообщение denissimus » Вт окт 18, 2005 2:42 pm

Рома писал(а):Это в природе человеческой - думать как будешь продавать машину, которую еще не купил :D Спрос, понимаешь, на них никакой ... поэтому схема "купил-попробовал-непонравилось-продал" забуксует ... Не то чтобы я тебя отговариваю, просто обращаю твое внимание на существующий расклад :wink:

Пасиба. Этот расклад мне знаком. Трудно купить хорошую машину и еще труднее ее продать...
А спрос на них есть... Я то спрашиваю :)))

Кстати ликвидность машины - вполне нормальная и часто употребляемая характеристика автомобиля. И при покупке любого их них (даже феррари) она имеет право учитываться...

Еще несколько конкретных вопросов.

1) Упомянутый тут расход масла в 1 л/ 1000 км., это норма исправного мотора АР или просто большинство моторов подубиты?

2) Частая замена рычагов по-кругу - конструктивный просчёт, низкое качество оригинальных запчастей или что-то еще ??? (вроде гоночной езды большинства альфистов :D )

3) Упомянутое состояние колена и направляющих... частая проблема?

4) в Питере есть грамотные ремонтники которые в курсе что-такое АР?

5) в объявах встречается бортовой компьютер. На фотках я не вижу даже дисплея... Где он?
привит
denissimus
Коллекционер

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147