Отказали тормоза на 156 (счастливый случай)

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Отказали тормоза на 156 (счастливый случай)

Сообщение Rostman » Чт дек 25, 2008 12:58 pm

Bocharova писал(а):
Rostman писал(а):Я слышал, что советуют притираться к бордюру колесами или ручником можно, но аккуратно, иначе поравться или растянуться тросики могут. Но механике, само-собой тормозить двиателем, а на автомате посложнее будет :)

А если в левом ряду, до бордюра еще доехать надо:(
И на селеке тоже можно двигателем тормозить? или не получится?

Честно говоря, не знаю как селек ваще работает :)
Rostman
Не реципиент

Сообщение alferrari » Чт дек 25, 2008 1:11 pm

Сергей12 писал(а):Молиться ! Потом ручник, пониженная передача !!! :D :D :D

+1
В любой непонятной ситуации, ложись спать.
Alfa Brera
Изображение
alferrari
альфавладелец

Сообщение KarmaX » Чт дек 25, 2008 1:15 pm

У меня другой трабл был....тормоза работали нормально, но в один момент нажимаю на педаль а она не двигаеться с места :shock: .... еле увернулся, врубил 2-ю, заглушил дрыгло и на ручник :-D ....оказалось что заклинило главный тормозной цилиндр, там куча задиров была.....поменял, вот хочу ещё супорта перебрать, на всякий случай. :lol:
Может кто по ремкомплекту, что подскажет, номерок, ну чё там в комплекте идёт
AR166 2.5V6 MT
KarmaX
альфавладелец

Сообщение Fireblade » Чт дек 25, 2008 1:38 pm

KarmaX писал(а):У меня другой трабл был....тормоза работали нормально, но в один момент нажимаю на педаль а она не двигаеться с места :shock: .... еле увернулся, врубил 2-ю, заглушил дрыгло и на ручник :-D ....оказалось что заклинило главный тормозной цилиндр, там куча задиров была.....поменял, вот хочу ещё супорта перебрать, на всякий случай. :lol:
Может кто по ремкомплекту, что подскажет, номерок, ну чё там в комплекте идёт

....номер не подскажу,а в комплекте резинка поршня,внешний пыльник,пыльники напрявляющих,сальник механизма ручника...это про задние суппорта.
если бы Валентино Росси гонялся на авто,то это была бы Альфа Ромео.....
Fireblade

Сообщение Mr.Lauren » Чт дек 25, 2008 2:33 pm

Bocharova писал(а):
Rostman писал(а):Я слышал, что советуют притираться к бордюру колесами или ручником можно, но аккуратно, иначе поравться или растянуться тросики могут. Но механике, само-собой тормозить двиателем, а на автомате посложнее будет :)

Я как раз и тормозил двигателем понижая передачу селеком, аккуратно потягивая ручничек, резко нельзя - закрутит!
Я так подумываю вообще парашют в багажник засунуть! :D и кнопку вывести "экстренный сброс парашюта", потому как уже второй раз в жизни торозилка не срабатывает. Первый раз был на волксвагене, ну там ваще ахтунг - пришлось выбрать машину подешевле и тормозить об нее, хорошо что была возможность выбора между лексусом, мерседесом и старенькой хондой года так 86, где слои метала 3см. вот и вдал ему от души! обошлось ремонтом двух машин и фразой "извините, тормоза отказали"! :lol:
Mr.Lauren

Сообщение Rostman » Чт дек 25, 2008 2:46 pm

Mr.Lauren писал(а):
Bocharova писал(а):

Я как раз и тормозил двигателем понижая передачу селеком, аккуратно потягивая ручничек, резко нельзя - закрутит!
Я так подумываю вообще парашют в багажник засунуть! :D и кнопку вывести "экстренный сброс парашюта", потому как уже второй раз в жизни торозилка не срабатывает. Первый раз был на волксвагене, ну там ваще ахтунг - пришлось выбрать машину подешевле и тормозить об нее, хорошо что была возможность выбора между лексусом, мерседесом и старенькой хондой года так 86, где слои метала 3см. вот и вдал ему от души! обошлось ремонтом двух машин и фразой "извините, тормоза отказали"! :lol:

:smt005 :smt005 :smt005 Жжошь!
Rostman
Не реципиент

Сообщение ToSHiC » Пт дек 26, 2008 12:05 pm

имхо, ещё можно отпустить тормоз и резко вдавить его до пола. должна сработать АБС + второй контур, одного качка педали не хватит на то, чтобы вылить ВСЮ жидкость из бачка, так что должно помочь. главное - отпустить сначала полностью, чтоб побольше жидкости загнало в магистрали
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Пт дек 26, 2008 12:08 pm

Rostman писал(а):
Fireblade писал(а):....а нет желания озвучить название этих волшебных СТО?!

+1

на любом могут :( вон после мажора альфа сгорела.. вроде, плохо прикрутили бензонасос. вопрос в урегулировании убытков после такой ситуации
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Пт дек 26, 2008 12:13 pm

ToSHiC писал(а):имхо, ещё можно отпустить тормоз и резко вдавить его до пола. должна сработать АБС + второй контур, одного качка педали не хватит на то, чтобы вылить ВСЮ жидкость из бачка, так что должно помочь. главное - отпустить сначала полностью, чтоб побольше жидкости загнало в магистрали

Главное чтоб внешний тормоз подешевлей и по мягче оказался !Не ужели ты думаеш что в такой ситуёвине человек один раз на педальку жмякает ???
:roll: :o :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147