Провернуло вкладыш

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Провернуло вкладыш

Сообщение Владелец » Вт сен 23, 2008 4:57 pm

Vit155 писал(а):все же ужор 500 гр. на 1000 это не мало!

откуда 500/1000 то? :-D

mxo писал(а):масло жрало 500гр на 10 тыс. тоесть можно сказать вообще не жрало.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение gera » Вт сен 23, 2008 4:58 pm

Vit155 писал(а):скорее всего ты или до тебя уже упускал уровень (все же ужор 500 гр. на 1000 это не мало!) и самое начало задирам было положено много раньше - об этом косвенно свидетельствуют риски на других вкладышах

Виталик, афтар писал, что жор масла 500 граммов на 10 тык! :D
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение mxo » Вт сен 23, 2008 5:04 pm

Я писал :

масло жрало 500гр на 10 тыс. тоесть можно сказать вообще не жрало. :-D

10 000 а не 1000.... хотя это уже не важно.....

Когда купил, под капотом была бирка что залито масло 5W 40 вот и решил продолжить в том же духе...
А риски на других вкладышах немогут быть из за немеренного колличества стружки ? крупные куски металла застряли в
фильтре а какие-то частицы помельче просочились в системму и стали действовать как абразив...
Хотя все это тоже уже не важно....
Я более склоняюсь к версии - низкий уровень масла плюс плохая производительность насоса.....

Тут продают двиг такой же , от битой в бок альфы .... пробег согласно продавцу 87тыс. цена вопроса 1000 еуро...
Задумываюсь .....
Alfa Romeo 156 2.0 Twin Spark . Sport Pack.
You cannot be a true petrol-head until you've owned an Alfa. © J.C
mxo
альфавладелец

Сообщение kiddy » Вт сен 23, 2008 5:14 pm

соболезнования

На самом деле очень повезло, что голова в поряде.... И повезло, что двигун не заклинило, хоть как то но до места назначения добрался.

Причину можешь не искать, и Твоей вины в этом трабле нет! Реально неудачный двигатель. стучит колено и утальянцев и англичаен и нас, и отлетают у продавцов моторов эти агрегаты, как горячие пирожки.

у всех призводителей, есть проблемные моторы, а есть неубиваемые агрегаты.... например опелевский 2,0 бензин, он книгу рекордов Гинеса попал, как самый не убиваемый.

то, что ты на нем ехал гворит, о том, что гиометрия колена не нарушена, так, что его можно будет проточить. фотки конечно сделал хорошие, но реально надо все смотреть.
поршня и шатун я бы не трогал! тем более не менял или пршня надо менять все или не трогать вовсе (ИМХО) то же с шатуном, мне кажется он нормальный.

проточить коленвал и вкинуть ремонтные вкаладыши, я бы больше ничго и не делал и ездил бы потихоньку, тышь 50 а потом на продажу.

а можно и по жлобски поступить (не факт, что прокатит, а если и будет работать то масло будет кушать как родная) попробовать поставить не ремонтные вкладыши и собрать агрегат, до базара он доедет (и хуже ставили коленвалы, кода из двух моторов идин собирали) ...поставить самый минимум по цене и попрощаться....
kiddy
альфавладелец

Сообщение Alexandr84 » Вт сен 23, 2008 5:17 pm

mxo писал(а):
Тут продают двиг такой же , от битой в бок альфы .... пробег согласно продавцу 87тыс. цена вопроса 1000 еуро...
Задумываюсь .....

Кот в мешке за 1000 евро в данной ситуации. Лучше полностью отремонтировать свой мотор, чем взять подобный с возможно такими же проблемами в будущем.
Я бы купил все новое. Получиться не намного дороже.
Alexandr84
альфавладелец

Сообщение Alexandr84 » Вт сен 23, 2008 5:22 pm

kiddy писал(а):а можно и по жлобски поступить (не факт, что прокатит, а если и будет работать то масло будет кушать как родная) попробовать поставить не ремонтные вкладыши и собрать агрегат, до базара он доедет (и хуже ставили коленвалы, кода из двух моторов идин собирали) ...поставить самый минимум по цене и попрощаться....

Я бы так не поступил. Т.к. если бы мне продали б такое "чудо", то я бы как минимум, вернул его назад :evil: . А если и продавать, то продавать ее полностью отремонтированной или "как есть", со скидкой на ремонт. Людям не стыдно будет потом в глаза смотреть.
Alexandr84
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Вт сен 23, 2008 5:36 pm

Alexandr84 писал(а):
kiddy писал(а):а можно и по жлобски поступить (не факт, что прокатит, а если и будет работать то масло будет кушать как родная) попробовать поставить не ремонтные вкладыши и собрать агрегат, до базара он доедет (и хуже ставили коленвалы, кода из двух моторов идин собирали) ...поставить самый минимум по цене и попрощаться....

Я бы так не поступил. Т.к. если бы мне продали б такое "чудо", то я бы как минимум, вернул его назад :evil: . А если и продавать, то продавать ее полностью отремонтированной или "как есть", со скидкой на ремонт. Людям не стыдно будет потом в глаза смотреть.

да kiddy вообще полную чушь написал :evil:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение mxo » Вт сен 23, 2008 5:46 pm

Нет продавать я ее не буду , уж больно к ней привязался, а по жлобски поступать мягко говоря совесть не позволяет,
А я думаю может взять тот что за 1000 у.е привести ее в порядок, а живые части от моего двига всегда можно продать, голова, поддон, и т.д пока только мысли вслух.....
Alfa Romeo 156 2.0 Twin Spark . Sport Pack.
You cannot be a true petrol-head until you've owned an Alfa. © J.C
mxo
альфавладелец

Сообщение lsergey » Вт сен 23, 2008 6:09 pm

Соболезнования :(

Виталик прав:
блок точить под ремонтный размер (уж очень коцаные поршня)
Шатун 100% менять + подгонять по массе
Колено - смотря сколько так проехал :wink: - на фото не очень страшно
видели и хуже
Голову - снимут чуть с плоскости и все ОК

Правильно, что долил масло и ехал потихонечку

При капиталки и голову промерь (направляющие клапанов, постель распредвалов)
Балансиры посмотри и т.д.

При маслянном голодании вылетает самое нагруженное звено, но и остальным достается хорошо
lsergey
Автовладелец

Сообщение комбижирик » Вт сен 23, 2008 6:10 pm

mxo писал(а):Тут продают двиг такой же , от битой в бок альфы .... пробег согласно продавцу 87тыс. цена вопроса 1000 еуро...
Задумываюсь .....

+1 ! купить, переставить и "не париться". По времени и затратам намного дешевле выдет чем переборка :roll: свой оставить как запчасти :oops:
AR166 2.5 V6 24V(Koni Sport, H&R -30 мм, АКПП)-продал
А6 2.8 Quattro AT (черная, спорт подвеска, спорт салон)-продал
A5 Sb 2.0TFSI Q 2012 г.
Изображение
комбижирик
властелин колец

Сообщение kiddy » Вт сен 23, 2008 6:29 pm

mxo писал(а):Я

Задумываюсь .....

я бы не брал.... 87 тык со слов продавца.... данунах..... + пожизненная гарнтия :-D

"голова" в поряде блок в поряде, шатуны поршня, гуд... вопрос в колене и вкладышах колечки поменяй.... маслосьемные колпачки может направляйки посмотришь... короче немного "химии" и будешь кататься.... Реально если бы вопрос был в блоке+голова и думать нечего, а так ты еще не страшно попал....
kiddy
альфавладелец

Сообщение Alexandr84 » Вт сен 23, 2008 6:53 pm

mxo писал(а):Нет продавать я ее не буду , уж больно к ней привязался, а по жлобски поступать мягко говоря совесть не позволяет,
А я думаю может взять тот что за 1000 у.е привести ее в порядок, а живые части от моего двига всегда можно продать, голова, поддон, и т.д пока только мысли вслух.....

Сначало, надо прикинуть, сколько будет стоить переборка.
1000 у.е. + работа = Х.З., что получится.
А переборка = новый мотор. А это, как-никак уверенность, тысяч на 150, при правельном уходе.
Alexandr84
альфавладелец

Сообщение Guest1 » Вт сен 23, 2008 11:46 pm

Vit155 писал(а):
mxo писал(а):Я ехал по прямой, резких отклонений от курса небыло....
да печально..... печально что такое довольно часто случается....но масло на минимуме это же почти 3.5 литра в системе, от риски до риски 1л если норма считается между мин и мах то там банально нехватило 0.5 л масла чтоли ??

- масло.
я скептически отношусь к вязкости 5/40 на Твин спарках, жидковато оно для нас. Его, кста, и не было при жизни 156 :wink: ...10/40, лучше 10/60

+1
тоже как-то на 156 2.0 движок застучал на масле 5w40, при нормальном уровне. Я сразу на эвакуатор, поэтому обошелся "только" первым ремонтным размером.
Guest1

Сообщение ghibli » Ср сен 24, 2008 1:28 am

При пробеге на провернутом вкладыше 100 км - колено на помойку... даже второй ремонт пролетает... Теоретически шатун ремонтопригоден, но стоит ли?
Сочувствую...
ghibli
альфавладелец

Сообщение lsergey » Ср сен 24, 2008 9:05 am

Capon писал(а):
Vit155 писал(а):
mxo писал(а):Я ехал по прямой, резких отклонений от курса небыло....
да печально..... печально что такое довольно часто случается....но масло на минимуме это же почти 3.5 литра в системе, от риски до риски 1л если норма считается между мин и мах то там банально нехватило 0.5 л масла чтоли ??

- масло.
я скептически отношусь к вязкости 5/40 на Твин спарках, жидковато оно для нас. Его, кста, и не было при жизни 156 :wink: ...10/40, лучше 10/60

+1
тоже как-то на 156 2.0 движок застучал на масле 5w40, при нормальном уровне. Я сразу на эвакуатор, поэтому обошелся "только" первым ремонтным размером.

бред! 5W40 - индекс 5 отвечает за вязкость масла при морозе (5 для более холодных зим)
lsergey
Автовладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147