Sportwagon Rosso V6 - лог

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Sportwagon Rosso V6 - лог

Сообщение Forsaken Angel » Вт июн 30, 2009 11:47 pm

ну вот, тянуть не стал:
1. Мытьё радиатора (когда увидел что там - понял, что очень не зря) + замена ОЖ, соответственно. Помыли всё, включая бачок :-D
2. Подтянули ремень ГРМ (был ослаблен и издавал звуки, которые кагбэ говорили нам об этом - после процедур звуки ушли)
3. Ну кто бы мог подумать - реобас вентилятора :smt005 ребза, я к вам )). Когда проверял вентиляторы - уже молотили на второй - оба, поэтому как-то в голову не пришло про первую скорость. На первой работал только один, что, вобщем-то, не отменяло перегрева, так как вторая скорость и 2 вентилятора тоже не спасала.
4. Заменили воздушный фильтр, раз уж сняли корзину целиком. Всёравно ТО уже не за горами. А тут снятую корзину помыл с мылом и тёплой водой :mrgreen:

ИТОГО:
4500р.

К планам сразу добавился радиатор кондея - этот почти в хлам уже. Нового не было, да и дорого на мою машину, как оказалось. Подождём - этот пока ещё выполняет свои функции.

По компу первая скорость включалась при 112С - по приборам - около 90, может чуть за. Пока ехал на работу кондей как следует проверить не удалось, уже было не жарко.
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Rostman » Ср июл 01, 2009 12:48 am

Forsaken Angel писал(а):2. Подтянули ремень ГРМ (был ослаблен и издавал звуки, которые кагбэ говорили нам об этом - после процедур звуки ушли)

Расскажи, пожалуйста, какие звуки издавал! Писк, треск, шарканье?
Rostman
Не реципиент

Сообщение Владелец » Ср июл 01, 2009 1:14 am

Rostman писал(а):
Forsaken Angel писал(а):2. Подтянули ремень ГРМ (был ослаблен и издавал звуки, которые кагбэ говорили нам об этом - после процедур звуки ушли)

Расскажи, пожалуйста, какие звуки издавал! Писк, треск, шарканье?

постанывания, мольба о помощи, попукивание? :smt005
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Forsaken Angel » Ср июл 01, 2009 1:44 am

ближе к треску, потрескиванию, причём, когда мотор нагревался, звук пропадал, предположительно из-за расширения... как-то так, хз словами трудно описать. Я спрашивал, а чего если перетянут - говорят, что больше похоже на гудение.

Арсений :smt044 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Фрэнки Карбоне » Ср июл 01, 2009 2:13 am

Forsaken Angel писал(а):По компу первая скорость включалась при 112С - по приборам - около 90, может чуть за. Пока ехал на работу кондей как следует проверить не удалось, уже было не жарко.

Извиняюсь, как это? Первая разве должна включаться при 112 гр? :lol:
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Forsaken Angel » Ср июл 01, 2009 2:29 am

да вот пораньше должна бы. все призадумались и почесав в затылке, сошлись на том, что комп п****т :lol: по приборам в салоне всё в шоколаде с орешками :mrgreen: може всё и наоборот :?
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Владелец » Ср июл 01, 2009 11:30 am

я вчера наблюдал за своей. температура по компу и по прибору - это вообще друзья из разных вселенных. когда по компу 74, на показометре 50. когда по компу 97.5 и пошла первая, по прибору 93. когда работает кондей и вентиляторы всегда крутят, по компу 91-92.5, по прибору 90.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Forsaken Angel » Ср июл 01, 2009 6:45 pm

сегодня, пока ехал на работу, температура ни разу не поднималась выше 90. Всегда 90 или на толщину стрелки меньше.
Кондей стал морозить получше, пришлось даже выставить 20+ градусов. раньше ставил около 17 :)
Показалось, что с новым фильтром поехали лучше.. наверное, просто показалось :wink: скорее всего, помытые радиаторы меньше сопротивляются потокам воздуха :smt045
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Forsaken Angel » Пт авг 21, 2009 11:07 pm

update

заменены все опоры двигателя - округлим до 9К (чего за опоры - не помню, с виду г.. ...не очень надёжные)
под шумок замена масла в двигателе ~ 3К
+ масляный фильтр - не помню :mrgreen:
замена фильтра салона - 1К
долито масло в коробку (пробка которой была мальца не плотно закручена) - 300р - вовремя, оставалось его на кончике щупа.
На всякий пож прокачано сцепление (не нравилось мне что-то) - не помню.
Диски Brembo + колодки оригинал - тоже округлим до 9К учитывая всякие мелочи.

Вобщем, включая "туда-сюда" ~23K

После замены опор манипуляции на первых двух передачах стали намного мягче.

Обнаружилась дырочка в диске (не трещина, а дырочка и именно в диске а не в шине) с внутренней стороны, там, куда грузики лепят - спускает 1атм./сутки. Каждая поездка начинается с подкачки :mrgreen: Вот он - стресс-тест для насоса. Скоро доеду до ремонта дисков, чтоб заварили, покси-полом я и сам могу :mrgreen: .
Бесит +клемма - надо зачистить, а лучше заменить, ато вид у неё... да и вообще жизнь повидала :mrgreen: .

Обратил внимание, что при движении накатом гудит, как я полагаю, трансмиссия. Не то, чтобы очень навязчиво, но вполне ощутимо. Думаю. :roll:

Да, кстати, при свежем масле, ужор составил около 400гр на 2000км при этом 600км по трасее при оборотах в районе 4К+... "грешу" на то, что масло свежее пока :smt005
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Rostman » Пт авг 21, 2009 11:15 pm

Forsaken Angel писал(а): Думаю. :roll:

Готовься к замене. ;) Это конусообразные подшипники.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Forsaken Angel » Пт авг 21, 2009 11:18 pm

Вот и я так думаю, на холостых они не то чтобы гремят, но из под колеса (переднего левого) какая-то возня слышна )))
вопрос - как дохнут, сколько могут умирать (год, два дня :mrgreen: ), пачём замена?
ADD
гул есть на 4,5,6 передачах
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Rostman » Пт авг 21, 2009 11:41 pm

Forsaken Angel писал(а):Вот и я так думаю, на холостых они не то чтобы гремят, но из под колеса (переднего левого) какая-то возня слышна )))
вопрос - как дохнут, сколько могут умирать (год, два дня :mrgreen: ), пачём замена?
ADD
гул есть на 4,5,6 передачах

А на холостых выжимной))) Хотя, есть мнения, что это валы расшатные друг об друга бъются, но я думаю, что все же, это выжимной.

А гул - это подшипники. Умирать может долго. Просто, скоро этот гул станет настолько сильным, что начнет бесить и даже музыка не сможет заглушить.
Менять нужно коробку. Никто не может напресовать эти подшипники на валы. Точнее, не умеет. Хотя, есть один человек, которые бы мог сделать, думаю... Надо узнать. Плюс, там нужно выставлять зазоры дистанционными кольцами, но это он умеет - точно знаю.
я у себя менял коробку. В общем, вскрытие покажет. 2 года назад брал коробку за 25. Сейчас, думаю, дороже будет. Замена тысяч 8. Заодно, и сцепло можно махнуть, и стартер проверить, и сальники коленвала махнуть. :)
Rostman
Не реципиент

Сообщение Forsaken Angel » Пт авг 21, 2009 11:55 pm

понятно, значит время ещё есть. Вагон времени (с) :wink: Буду потихоньку искать коробку, их, наверное, не совсем просто достать в состоянии "свежая", чтобы не менять шило на мыло.
На холостых звук похож на... на... вобщем глухой такаой, если в пластиковое ведро с водой насыпать лёд и начать его там ворошить, то звук будет похожий. Слышно, если слушать у самого колеса. Коля говорил, что это подшипники так могут делать на ХХ )
Спасибо за инфу.

BTW, про тормоза: диски были сизые и потрескавшиеся - это к слову о том, что "стока в городе хватает" :wink: (на горячих тормозах в лужи не закатывал). Правда сейчас уже в городе не езжу так, как ездил раньше, стало не интересно. Пора, видимо: картинг, трек дни. Но апгрейд тормозов из планов не исчез
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Rostman » Сб авг 22, 2009 12:06 am

Forsaken Angel писал(а):понятно, значит время ещё есть. Вагон времени (с) :wink: Буду потихоньку искать коробку, их, наверное, не совсем просто достать в состоянии "свежая", чтобы не менять шило на мыло.
На холостых звук похож на... на... вобщем глухой такаой, если в пластиковое ведро с водой насыпать лёд и начать его там ворошить, то звук будет похожий. Слышно, если слушать у самого колеса. Коля говорил, что это подшипники так могут делать на ХХ )
Спасибо за инфу.

Вот, мы как раз и спорили с Коляном об этом. Все уверены, что это выжимной, так как после установки нового сцепления какое-то время тихо, а потом опять трещать начинает, а Коля говорит - валы. В общем, это ниче страшного - у всех V6 так без исключения. Он и умеет подшипники напресовывать и выставлять зазоры. :)
Rostman
Не реципиент

Сообщение Forsaken Angel » Сб авг 22, 2009 12:22 am

Да, коля знает толк в этих делах, наблюдал как он автомат от 166 перебирал.. Заеду, пожалуй, фгосьти :)

Скрытый текст
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147