Уважаемые.
Подскажите каким образом измерить сопротивление катушек зажигания и каковы должны быть показания на мультиметре. Хочу проверить живы ли они или им пришел конец?
Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
kralfi писал(а):Уважаемые.
Подскажите каким образом измерить сопротивление катушек зажигания и каковы должны быть показания на мультиметре. Хочу проверить живы ли они или им пришел конец?
ToSHiC писал(а):kralfi писал(а):Уважаемые.
измерить сопротивление можно омметром (внезапно, да?), обычно в мультиметрах есть такой режим. правильные цифирки в dte можно подсмотреть.
из мануала на 146 с мотроником 1.5.5:
первичная катушка: 0.3Ом +- 12%
вторичная катушка: 7кОм +- 12%
kralfi писал(а):ToSHiC писал(а):kralfi писал(а):Уважаемые.
измерить сопротивление можно омметром (внезапно, да?), обычно в мультиметрах есть такой режим. правильные цифирки в dte можно подсмотреть.
из мануала на 146 с мотроником 1.5.5:
первичная катушка: 0.3Ом +- 12%
вторичная катушка: 7кОм +- 12%
Надеюсь что мерил правильно ) Но каковы должны быть показатели не знаю.
первичная катушка (1 на рисунке)- показатель 1.1
вторичная катушка (2 на рисунке) - показатель 5.16-5.24
Плохие показатели или нет?
ToSHiC писал(а):первичная катушка: 0.3 Ом +- 12%
вторичная катушка: 7 кОм +- 12%
ToSHiC писал(а):первичная - на контактах фишки, вторичная - между клеммами, которые надеваются на наконечники свечей
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей