[ я бы не стал отождествлять изначально некоммерческий клуб единомышленников и так называемый коммерческий клубный сервис.
к первому можно отнести встречи, автоэкзотику, покатушки, обмен идеями, опытом (форум в частности) и проч. Ко второму все, что связано с ремонтом - обслуживанием. Чел может быть членом клуба и обслуживаться в арме или еще где]
А я и не отождествляю. Я говорю о том, что нужно лично мне (и попутно пытаюсь выяснить кому еще). Мне нужен коммерческий клубный сервис
[соответственно из первого следует -> что организацией тех же покатушек может заняться господин Мурашкин или любой другой. Мы все здесь как правило люди работающие, так что у всех равные права в этом вопросе. Та же Женя допустим взвалила на себя тяжелейшее бремя организации АЭкз. Честь ей и хвала!! Мы же ей не платим за это! Хотя организацию покатушек надо делать изначально коммерческой и не только участие - хотя бы вазу подарить за первое место
Я бы определил вступительный взнос в клуб (кста, не обязательно Клуб Италия, а скажем Альфа-Лянча.ру) в 50 баксов. Даже на этом этапе можно проверить сколько человек будут членами.]
О том и речь! Нижайший поклон Жене, бессребренице нашей и Вам с Лехой. Но, действительно, мы все работаем и требовать никто ничего не от кого не может. Надо найти кого-то, кто будет с энтузиазмом зарабатывать на этом деньги и а мы будем иметь возможность требовать с него (с них) отчета о качестве проделанной работы. Надо начать. Не ошибается тот, кто ничего не делает и лично я к ошибкам на первых порах отнесусь лояльно. Куда отнести вступительный взнос?
[Здесь уже мы рассматриваем некоторые варианты. VIP - Скажем, платишь 3000 евро в год и не платишь больше в течении этого года - хоть обрыв ремня, хоть переборка двигателя, хоть подвеска или КПП. рычаги опять-таки. Единственно что мы принимаем машину и клиент периодически приезжает на диагностику. Короче типа страховки. Эвакуатор тоже за нас счет.]
3000 (уже евро?

) сумма для меня нормальная при уже вложенных за полгода 5++. При условии, что вы таки проведете мониторинг и сможете внятно сформулировать свое предложение. А услуга будет распространяться только на один автомобиль, али на клиента?
[А теперь вопрос - сколько человек реально готовы платить за простое или не совсем простое членство в таком клубе? ]
Серьезнее, мущщина. Зови Леху, тщательнее и развернутее формулируйте и выкладывайте в корень в качестве опроса