Есть идеи. (Несколько)

Декларация. Новости. Мероприятия.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Сообщение B_Lucky » Ср июн 29, 2005 11:36 am

Кароче, нам надо номинировать активного и умелого Альфа-организатора для того, что бы все это драйвить, на бесплатных основах :-)
Ибо реалии пока такие что у Виталика и меня со временем полнейший швах, идей то много, делать бы найти время.
А пока самое реальное ативнее присоединятся к внешним мероприятиям, типа субботних покатух в Тушино или вылазок на полигон которые делают соответствующие ралли-товарищи.
Что я сам и планирую начать делать, починив наконец задние тормоза :twisted:
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Сообщение EdWin » Ср июн 29, 2005 11:50 am

Да-да, а вот ГлобалАльфаТус в Крыму порубали на капусту! :arrow: А идея то хороша была... :!: :!: :!: Ладно, будем клубицца местечково... :wink: :wink: :wink:
AR Spider
EdWin

Сообщение sergo_33 » Ср июн 29, 2005 11:51 am

Зимой на гребной канал надо ездить, дешево и сердито
sergo_33

Сообщение Selespeed » Ср июн 29, 2005 11:55 am

А пока самое реальное ативнее присоединятся к внешним мероприятиям, типа субботних покатух в Тушино

Леш, а можно про это по-подробней.
Selespeed - это не автомат, это состояние души!!! (с) моё
Selespeed
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Ср июн 29, 2005 12:04 pm

B_Lucky писал(а):Кароче, нам надо номинировать активного и умелого Альфа-организатора для того, что бы все это драйвить, на бесплатных основах :-)

Мне тут из далека виднее :D
Только человек этот должен организовывать за плату, когда деньги не платятся, подход другой. Вознаграждение должно быть. Например, покатушки на полигоне, сколько с одной машины - 100 дол.?? Соберите по 110 с каждого - эти лишние 10 с машины и будут стимулом для организатора (бензин, моральные издержки и т.д.)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Mur » Ср июн 29, 2005 12:10 pm

Абсолютно согласен с Максом! Я, например, сыт уже некомерческой видимостью движения. Рентабельность организатора должна быть заложена так или иначе.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение B_Lucky » Ср июн 29, 2005 12:19 pm

Я имел в виду что мы с Виталиком ему зарплату платить не может пока :-)
То что бы человеку чего то откалывалось от мероприятий - я ОК.
:D
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Сообщение Рома » Ср июн 29, 2005 1:08 pm

Речь, я так понимаю, уже идет о клубе.
а клубная система подразумевает членство и взносы, которые могут формировать бюджет и заработок организатора ...
Рома
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Ср июн 29, 2005 1:30 pm

Вот именно, я думаю на экзотике обсудите :D
Делать Альфа движение нужно организованным. Есть вариант на базе Альфа-Лянча, есть вариант на базе Клуба Италия, есть вариант на общей базе, есть вариант отдельного, нового клуба любителей АР.

У каждой машины и владельца должна быть клубная карточка (досье), в которой расписаны все данные о владельце и авто. Ну и т.д. :idea:
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Navigator » Ср июн 29, 2005 1:50 pm

Речь, я так понимаю, уже идет о клубе.
а клубная система подразумевает членство и взносы, которые могут формировать бюджет и заработок организатора ...

Поддерживаю! :idea: :idea: :idea:
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Re: Тут вот какие мысли....

Сообщение Vit155 » Ср июн 29, 2005 10:00 pm

Murashkin писал(а):На лицо вполне революционная ситуация по классикам этого дела. Это про верхи и низы, но есть нюанс :)) Есть Клупп, где обитают оччччень хорошие люди, но они как-то опасаются, что ли, отходить далеко от сервиса, хотя на словах с задумками все нормально, но... рутина. Есть Альфа-Лянча с оччень энергичной egeny, но у нее тоже есть своя работа и своя жизнь. К слову, италоацтой любят все. И есть мы, в колличестве много, с точки зрения любой коммерческой структуры "сладкие", то есть мнительные и с радостью падкие на всякую романтическую мишуру, содержащую "AR". Но странно... Лично я готов платить деньги за ОРГАНИЗОВАННЫЙ и УДОБНЫЙ для меня клубный сервис, всегда готовый решить проблеммы с моей машиной со своим эвакуатором. Я готов платить деньги за клубные покатушки на, например, Дмитровском полигоне. Я готов платить деньги за аренду и сервис на закрытых вечеринках с единомышленниками в предприятиях столичного общепита. Я вообще готов платить, за то что кто-то делает мое хобби более удобным. Уверен, что не я один. И кто же нам это обеспечит? К примеру, Tigra, разгибал когда-то клапана на своем болиде, разгибал, а потом взял, и стал культовой фигурой на рынке железа. Так может и в этом вопросе кто-нибудь возьмет инициативу в свои руки и таки поднимет то, что лежит под ногами и просит, чтобы его подняли :))

З.Ы. Прошу не судить строго, хотя в каждой шутке есть доля... Евгению и Виталия прошу считать сей текст провокацией к диспуту на АЭ ;))

1. я бы не стал отождествлять изначально некоммерческий клуб единомышленников и так называемый коммерческий клубный сервис.
к первому можно отнести встречи, автоэкзотику, покатушки, обмен идеями, опытом (форум в частности) и проч. Ко второму все, что связано с ремонтом - обслуживанием. Чел может быть членом клуба и обслуживаться в арме или еще где.
2. соответственно из первого следует -> что организацией тех же покатушек может заняться господин Мурашкин :lol: 8) или любой другой. Мы все здесь как правило люди работающие, так что у всех равные права в этом вопросе. Та же Женя допустим взвалила на себя тяжелейшее бремя организации АЭкз. Честь ей и хвала!! :lol: Мы же ей не платим за это! Хотя организацию покатушек надо делать изначально коммерческой и не только участие - хотя бы вазу подарить за первое место :lol: :lol: :lol: :wink:
Я бы определил вступительный взнос в клуб (кста, не обязательно Клуб Италия, а скажем Альфа-Лянча.ру) в 50 баксов. Даже на этом этапе можно проверить сколько человек будут членами.
3. Далее есть сервис. Здесь уже мы рассматриваем некоторые варианты. VIP - Скажем, платишь 3000 евро в год и не платишь больше в течении этого года - хоть обрыв ремня, хоть переборка двигателя, хоть подвеска или КПП. рычаги опять-таки. Единственно что мы принимаем машину и клиент периодически приезжает на диагностику. Короче типа страховки. Эвакуатор тоже за нас счет. Можно придумать аналогичные, но менее затратные варианты за 1000 или 1500 в год. Для таких клиентов просто будут определенные условия - отсутствие очереди, моментальная доступность з/ч и другое. Здесь есть над чем поразмыслить и нам как организаторам подобного сервиса и вам как выбирающим нас в качестве постоянного места ремонта. Мы весь первый год делаем себе репутацию, но у нас много нерешенных проблем, так что поддержка, особенно финансовая, необходима. В дальнейшем клуб-сервис будет достаточно закрытым обществом. Вот на такой основе можно уже вопрлощать различные самые безумные идеи, коих великое множество.
4. А теперь вопрос - сколько человек реально готовы платить за простое или не совсем простое членство в таком клубе? :lol: :lol: :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Navigator » Ср июн 29, 2005 10:37 pm

Готов.

В этом году, только за простое. У меня 155я машинка и нет смысла быть VIP.
Весной планирую приобретать другую и (если в клубе, будет принято решение) соответственно другую форму членства :)
Последний раз редактировалось Navigator Ср июн 29, 2005 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Selespeed » Ср июн 29, 2005 11:22 pm

VIP - Скажем, платишь 3000 евро в год и не платишь больше в течении этого года - хоть обрыв ремня, хоть переборка двигателя, хоть подвеска или КПП. рычаги опять-таки. Единственно что мы принимаем машину и клиент периодически приезжает на диагностику. Короче типа страховки. Эвакуатор тоже за нас счет. Можно придумать аналогичные, но менее затратные варианты за 1000 или 1500 в год. Для таких клиентов просто будут определенные условия - отсутствие очереди, моментальная доступность з/ч и другое. Здесь есть над чем поразмыслить и нам как организаторам подобного сервиса и вам как выбирающим нас в качестве постоянного места ремонта.

Виталик, я согласен уже в этом году! Единственное, я думаю тебе надо немножко заморочиться с "ТАРИФНЫМИ ПЛАНАМИ", и я готов рассматривать приемлимый для себя вариант. Я так понимаю у тебя основная запара с персоналом :?: , как собственно и у всех :? . Как грится "кадры решают ВСЕ!"

Я бы определил вступительный взнос в клуб (кста, не обязательно Клуб Италия, а скажем Альфа-Лянча.ру) в 50 баксов. Даже на этом этапе можно проверить сколько человек будут членами

Например за 50 баксов, можно предложить улыбку и бесплатную диагностику любой неисправности. Вопрос только 50 $ в год, в месяц?
Selespeed - это не автомат, это состояние души!!! (с) моё
Selespeed
альфавладелец

Сообщение Рома » Чт июн 30, 2005 10:47 am

А теперь вопрос - сколько человек реально готовы платить за простое или не совсем простое членство в таком клубе?

Однозначно готов !
Рома
альфавладелец

Сообщение Mur » Чт июн 30, 2005 11:36 am

[ я бы не стал отождествлять изначально некоммерческий клуб единомышленников и так называемый коммерческий клубный сервис.
к первому можно отнести встречи, автоэкзотику, покатушки, обмен идеями, опытом (форум в частности) и проч. Ко второму все, что связано с ремонтом - обслуживанием. Чел может быть членом клуба и обслуживаться в арме или еще где]

А я и не отождествляю. Я говорю о том, что нужно лично мне (и попутно пытаюсь выяснить кому еще). Мне нужен коммерческий клубный сервис :!:

[соответственно из первого следует -> что организацией тех же покатушек может заняться господин Мурашкин или любой другой. Мы все здесь как правило люди работающие, так что у всех равные права в этом вопросе. Та же Женя допустим взвалила на себя тяжелейшее бремя организации АЭкз. Честь ей и хвала!! Мы же ей не платим за это! Хотя организацию покатушек надо делать изначально коммерческой и не только участие - хотя бы вазу подарить за первое место
Я бы определил вступительный взнос в клуб (кста, не обязательно Клуб Италия, а скажем Альфа-Лянча.ру) в 50 баксов. Даже на этом этапе можно проверить сколько человек будут членами.]

О том и речь! Нижайший поклон Жене, бессребренице нашей и Вам с Лехой. Но, действительно, мы все работаем и требовать никто ничего не от кого не может. Надо найти кого-то, кто будет с энтузиазмом зарабатывать на этом деньги и а мы будем иметь возможность требовать с него (с них) отчета о качестве проделанной работы. Надо начать. Не ошибается тот, кто ничего не делает и лично я к ошибкам на первых порах отнесусь лояльно. Куда отнести вступительный взнос? :idea:

[Здесь уже мы рассматриваем некоторые варианты. VIP - Скажем, платишь 3000 евро в год и не платишь больше в течении этого года - хоть обрыв ремня, хоть переборка двигателя, хоть подвеска или КПП. рычаги опять-таки. Единственно что мы принимаем машину и клиент периодически приезжает на диагностику. Короче типа страховки. Эвакуатор тоже за нас счет.]

3000 (уже евро? :D ) сумма для меня нормальная при уже вложенных за полгода 5++. При условии, что вы таки проведете мониторинг и сможете внятно сформулировать свое предложение. А услуга будет распространяться только на один автомобиль, али на клиента? :twisted:

[А теперь вопрос - сколько человек реально готовы платить за простое или не совсем простое членство в таком клубе? ]

Серьезнее, мущщина. Зови Леху, тщательнее и развернутее формулируйте и выкладывайте в корень в качестве опроса :idea:
Mur
Альфапонты "!"

Пред.След.

Вернуться в О клубе