Формула 1. Сезон 2008

Формула 1 Карт WТТС Ралли

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение TBX » Пт ноя 16, 2007 5:48 pm

Guderian писал(а):
Rosso писал(а):А вообще,возможно в спорте быть гением,если подумать их не так много было на самом деле...я имею ввиду уровень Леонардо да Винчи.

Есть гении в спорте, но крайне мало))))

Примеры???
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Пт ноя 16, 2007 5:53 pm

Шумахер!
....и все понеслось заново :))
Rosso
Пыжевод

Сообщение TBX » Пт ноя 16, 2007 6:03 pm

Guderian писал(а):
Rosso писал(а):Шумахер!
....и все понеслось заново :))

ПРОВОКАТОР!!!!!

Ничуть)))) и в чем гениальность Бубки?
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Пт ноя 16, 2007 6:12 pm

TBX писал(а):Ничуть)))) и в чем гениальность Бубки?

+1
Rosso
Пыжевод

Сообщение Rosso » Пт ноя 16, 2007 6:17 pm

Как на счет Н.Н Озерова ,гениальный комментатор был!
Rosso
Пыжевод

Сообщение TBX » Пт ноя 16, 2007 6:21 pm

Guderian писал(а):В том, что его рекорды не побиты до сих пор.... Не путайте легую атлетику с командными видами спорта. И немца сюда не приплетайте. Бубка опередил свое время. Прыжок с шестом не так прост, как кажется. Попробуйте...
А рекорд Мишки- несколько чемпионатов уже побит? Кстати и в лёгкой атлетике технологии не стоят на месте: и тот-же шест уже давно не деревянный :wink:
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Пт ноя 16, 2007 6:32 pm

Поближе к земле, господа! Как вам:
Тематический парк Феррари в Абу-Даби.
С сайта ОАЭ:
(( Началось строительство Парка "Феррари" в Абу-Даби

Началось строительство Парка "Феррари" в Абу-Даби. По проекту на территории Парка, площадь которого составит порядка 250 тысяч кв метров, будет расположено более двух десятков различных аттракционов, включая различные гоночные симуляторы, а также сувенирные лавки. Часть трассы будущего этапа гонки "Формула-1" (Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix) будет использоваться расположенной на территории Парка гоночной школой Ferrari Driving School Experience. Первая гонка "Ф-1" в столице ОАЭ состоится в 2009 г.

Накануне в Бахрейне глава команды "Феррари" Жан Тодт подписал контракт с эмиратской компанией "Альдар", которая строит на острове Яс тематический Парк Ferrari. «Подписанное соглашение – это часть нашего сотрудничества с правительством Абу-Даби, одним из совладельцев Ferrari. Мы надеемся, что будущий Парк предоставит прекрасную возможность всем желающим ближе познакомиться с Ferrari, оценить по достоинству нашу марку – бренд «Гарцующие скакуны», а также лучше познать мир скорости и автоспорта." - заявил Жан Тодт журналистам в Манаме.))

Еще: Как сообщает Autonews, в ходе церемонии в фундамент первого здания тематического парка была вмонтирована "капсула времени". В нее вложили детали двигателя чемпионского болида Ferrari F2007, а также изображение будущего парка. "Капсулу времени" вскроют в 2047 году – в год 100-летия Ferrari.
Планируемая стоимость 1 дня в парке -- 450Е (это без хавчика? :D )
Я-то думал, вкапсуле будет Мишина ДНК :-D :-D :-D !
Надо будет съездить. КрасотиЩЩЩЩа!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Нефть!!!!
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Самый Главный Админ » Пт ноя 16, 2007 6:43 pm

Уважаемый Товарищ Гудериан - с тобой спорить бессмысленно и неприкольно! :D
В жизни ты гораздо приятней :wink: , а так у тебя семь пятниц на неделе

Guderian писал(а):
Уберите Хэма и Ала, дайте Кими машину и КОМАНДУ, обеспечьте всеми приоритетами на 10 лет и пипец рекордам немца.

А кого надо еще убрать, чтоб победил твой любимый Кими??? Потом щас у него есть машина и команда! Только вот он как не умел толком водить так и не умеет и уже не научится. Это именно он был, как ты говоришь, соперником Шуми совсем недавно, только постоянно чего-то ломал и до финиша не очень добирался...

Guderian писал(а):
Alfa GT писал(а): Он находясь в исходных условиях хуже чем у остальных, )

Уважаемый Дон? Откуда такой оптимизм? 94 и 95 год - Бенеттон - лучшее шасси и аэродинамика!!! Об тотальном техническом приемуществе Феров на рубеже веков я вообще не говорю.

Когда Шумахер пришел в Феррари она была в глубокой жопе, после его прихода там же и оставалась еще пять лет, и только через пять лет все стало пучком...

Guderian писал(а):
Alfa GT писал(а):Почему бы скажем Хаккинену или Вильневу такое не было дано??? )

Потому, что это было дано Стюарту, Грэму, Джимми, Хуану-Мануэлю, Айртону, Алену...

Кто сказал??? Ты? Круто! Учту :wink: Почему ты выделил одних Чемпионов Мира и задвинул других. Может быть твои чемпионы потому и становились НЕоднократными, потому как у них тоже в соперниках были такие же вильневы и хаккинены??

Я наблюдал с 91 года, имею право вытупать!

Ну и я с того же времени собственно :wink: Я верю тому, что вижу и нисколько не сомневаюсь в заслугах любимых тобой пилотов, но считаю что Шумахер находится на ином уровне понимания и чувства гонок. А про электронику можно вообще молчать, щас именно Миша тестирует Феррари, потому как ему все равно есть там электроника или нет...

Если неверить ни чему, то Тибет нас ждет. Задача человека отделять в потоке информации "зерна от плевел". Это не трудная задача

Тибет может быть ждет тебя, у меня несколько иные планы :D А по поводу "задач человека" всецело на твоей стороне!!! Ну кому-то дано, а кому-то... 8) Ну ты понял :wink: :wink:
Club Italia - технический центр Alfa Romeo 8-926-3772092. Москва, 2-Магистральная д.16
Самый Главный Админ

Сообщение Typhoon » Пт ноя 16, 2007 11:26 pm

Guderian писал(а): Бубка опередил свое время. Прыжок с шестом не так прост, как кажется. Попробуйте...

Кстати, ув. камрад, я Вам рекомендовал то же самое проделать и с формулой :-) Хотя бы с Русью (всего 160лс на 600кг)-тесты 20мин всего 3000р стоили этим летом. Очень рекомендую-многое изменится в Ваших оценках мастерства пилотов и вообще гонок формул в частности. :wink:

Мы с тобой нерентабельны. В Кими дешевле. Это же бизнес!!!!

Ерунда! Хем обошелся Макам всего в 0.5 ляма, и вуаля! Второе место. Это дешевле Кими в десятки раз :P

Айртон и Ален не имели под рукой электроники, а жарили гораздо жестче!!!!

Все относительно, камрад. В таком случае можно сказать, что Мануэль Фанхио был в сто раз круче и талантливее Айртона, потому что жарил жеско на таком ужасающем корыте-в убогом шлеме и очках-консервах, которые Айртону и Алену не снились в страшных снах. :P

Немец хороший пилот, но от Бога - слишком громко для человека, шедшего к победам по трупам.

Да! Только так! Выиграть любой ценой! Это жесточайший спорт-по крайней мере для гонщика (в плане команд можно спорить), где нет места слюнтяям и вежливым скромным мальчикам. К сожалению, времена Стирлига Мосса прошли. Вечно вторым "уважаемым гонщиком" сегодня нихочет быть никто.Только победа! Любой ценой. И плевать на всех теоретиков. :-) Я бы поступал бы также. Только удерживаться в этой волчьей стае первых пилотов мира нелегко-тут не до реверансов. А уж побеждать-это сила воли, бесстрашие (кто бы что ни думал и не говорил) и целеустремленность. Любой, кто гонял на треках в режиме соревнования-это знает и чувствует. И как бы не принижали заслуги современных пилотов Ф1-это делают или голые теоретики, ни разу не сидевшие на старте любой гонки за рулем боевой машины, или люди, не способные к победам в своей жизни в принципе (ничего личного!) ;-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Сб ноя 17, 2007 12:20 am

Guderian писал(а):
Немец должен в первую очередь благодарить за свои победы Флавио, Росса, Рори и Жана. Без них, что ждало бы его?

Я уверен, что он им уже высказал все свои респекты и поблагодарил в свое время. Это в корне меняет дело? :-D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Vak156 » Сб ноя 17, 2007 6:39 am

Дять завязывай флудить, просто ты его не любишь и все, поэтому что-то тебе доказывать бесполезно.
Vak156
альфавладелец

Сообщение Rosso » Сб ноя 17, 2007 12:13 pm

Vak156 писал(а):Дять завязывай флудить, просто ты его не любишь и все, поэтому что-то тебе доказывать бесполезно.

Флудить - писать, что-то не по заданной теме включая просто всякую
Чушь, тем самым либо халявно поднимать себе ранг, либо просто засорять эфир темы.

Мне кажется тов.Гудериан все верно излагает все по теме и очень даже интересно ;)
Rosso
Пыжевод

Сообщение Самый Главный Админ » Сб ноя 17, 2007 1:03 pm

Guderian писал(а):
Typhoon писал(а): Очень рекомендую-многое изменится в Ваших оценках мастерства пилотов и вообще гонок формул в частности. :wink: ;-)

Что я увижу? Только одно: я не умею водить... Это не придаст объективности ситуации...

Вот корень! У нас - Кирилла, Ромы Вака и меня - взгляд на место Шумахера в истории ГОНОК так сказать, изнутри, с его места, с места любого гонщика, а у тебя, Ув. Тов. Гудериан, с позиции зрителя, лежащего на диване. Т ыне можешь оценить всю тяжесть этого титаническтого труда, поэтому лично мне непонятно как ты выделяешь заслуги и достоинства одних гонщиков и принижаешь то же самое у других.

Прикольно - понятие относительное)))) Помимо всего, мы с вами не спорим, а дискутируем. В споре факты отсутствуют, только эмоции. Мы же ссылаемся на определенные события.
И не отступайте от дискуссии, плста. Вы приятный, но субъективный собеседник. Бессмысленно и неприкольно - это не те факты, на которые надо опираться в нашей дискуссии. ))))

Вот именно! Я намеренно употребил здесь такие выражения, потому как наша дисскуссия ведется именно на уровне эмоций (это ты выбрал такой путь, между прочим :lol: ), причем наши эмоции (у кого больше у кого меньше) подкреплены хоть каким-то опытом участия в предмете разговора.. В моих (наших) мнениях субъективизма гораздо меньше, это очевидно :wink: Именно ты встаешь на этот скользкий путь оценки ситуации, причем со своей колокольни! Мы же оперируем как раз фактами! Шум - семикратный чемпион! Просто- четырех, Сенна - трех, Лауда - трех, и т.д.
http://www.formula1.com/teams_and_drivers/hall_of_fame/
Факты говорят что Шумахер - лучший, как минимум в два раза, если конечно позволительно говорить так в данном контексте.
Это только одна грань его гениальности. Другая, это то, что он совместно с другими не менее замечательными людьми - Жаном Тодтом, Россом Брауном, безусловно самим суперменеджером Лукой ди Монтеземоло! - создали команду (не сразу), которая стала эталоном и чемпионом надолго. Что в других команда нет не менее талантливых Флавио Бриаторе, Рон Дениса, старика Вильямса, Эйдриана Ньюи, Патрика Хэда... Просто в тот момент они не сделали команду-победителя, не получилось, как не получилось сделать у Феррари в 2005-6. Нельзя разделять, что в 2000-2004 году Феррари были сильнее, потому как остальные решили перекрить, типа не было соперников, а надо было подождать??? :o :D Ну бред, чессслово, бред...
:D
Club Italia - технический центр Alfa Romeo 8-926-3772092. Москва, 2-Магистральная д.16
Самый Главный Админ

Сообщение Typhoon » Сб ноя 17, 2007 1:39 pm

Что я увижу? Только одно: я не умею водить... Это не придаст объективности ситуации...

Конечно, это не научит тебя водить, но поможет представить себя в шкуре пилота. И многое скорректирует в сознании относительно "роботов,электроники и легкости езды на современных Формулах". Ибо теория без практики мертва. А в Красную Воду по прежднему ужасающе страшно входить на полном дросселе, и не важно, есть у тебя трекшн или нет-он все равно не спасает от слабости духа и от удара о стену во втором повороте.

Секундочку! Его, вроде, пестовали чуть ли не с картинга. А с другой стороны, с точки зрения бизнеса, Мак продемонстрировал грамотный менеджмент... Так что, мы, полюбому, нерентабельны...

Ну дык в Ф1 все картингисты-чемпионы. Шумми с братом не исключение. А мы да, мы нерентабельны, сколько в нас не забей бабла. И это лишний раз доказывает, что деньги и суммы в Ф1 еще ничего не решают. И "просто хорошо делающий свою работу" не может семь раз стать чемпионом. У людей должен быть талант, если хочешь подиумов.

Так и есть. Согласен?

Конечно, согласен. Только тогда, следуя логике и обобщая, мы должны признать, что у каждого времени есть свои герои и таланты, и никто из них не выбирал себе эпоху-каждый выигрывал в то время, которое ему досталось по рождению. И не совсем справедливо говорить о том, что кто-то недостоин внимания и не талантлив просто потому, что выигрывал не в свое время. Не вина Шумми, что в эру турбодвигателей середины 80-хх он еще только ходил в начальную школу.

Вот поэтому Вы болеете за немца, а я за Сенну.

Вы невнимательны, камрад. Я уже неоднократно упоминал, что болею за Алонсо, а мой фаворитный гонщик-А. Сенна.

Вы ходите по трупам, я - нет.

А вот это лишнее. У меня было только предположение, что я бы в Ф1 любыми возможностями стремился бы на подиум. Вы же делаете совсем неверное утверждение о моей текущей жизни. Это совсем некрасиво.

Разные жизненные взгляды и принципы. Я не понимаю Ваших, Вы не понимаете моих. Так устроен Мир.

Для этого люди и обмениваются мнениями и точками зрения, чтобы в конце концов прийти к пониманию вопроса обсуждения наиболее полно и ёмко, а не переубедить друг друга или заставить принять свою точку зрения.

Я, кстати, голый теоретик, ни разу не сидевший за рулем боевого болида и, кстати, по заявлению моего психоаналитика, не способный к победам в принципе, ибо я учаснеГ (соучаснеГ).

В принципе, это частично обьясняет Вашу неспособность принять характер Шумми, который без побед (как и все пилоты Ф1 в принципе) просто не может существовать как личность. Вам больше импонирую крайне загадочные, мало контактирующие с людьми и другими гонщиками личности, ведущими на трассе свою игру и борьбу лично с собой, а не с конкретными конкурентами, тактика которых малопонятна и магична-таким был А.Сенна. Я же принимаю и одного и второго, и понимаю их обоих.

И вы сами прекрасно это понимаете, ибо сидели за рулем гоночного болида, с электроникой внутри, пристегнутой ремнями и в шлеме, а на трассе были зоны безопасности и отбойнеГи...

В болидах, на которых мне доводилось учавствовать в соревнованиях, напрочь отсутствовала любая электроника. Как и на моей ежедневной машине в 450лс и весом в 1200кг-там даже АБС нет. И это меня вовсе не пугает. И Шумахера не испугало бы 900лс и полный слик без электроники, довелось бы ему гонять в 80-хх. Я уверен в этом на 100%. Это просто написано у него на лице и выражено в каждом его движении-он не привык сдаваться и проигрывать, и он не трус. Это понимает любой, кто хоть как то следил за его карьерой. Просто живет в свое время, и не его вина, что эра безумных аппаратов прошла. А биться на 300км/ч об стену, уж поверьте, Камрад, одинаково страшно что на современно Маке, что на старом бенетонне-в обоих случаях никто не даст за твою безопасность и жизнь 100% гарантии. Законы физики нельзя отменить, и у современных пилотов в гонках и авариях тоже нет 100% здоровья и 200% брони, как у компьюторных персонажей DOOM. И если кто думает, что в современной Ф1 ездить так же просто, как на ВМВ 760Li с электроникой в 200кг доехать до булочной в выходной день-он просто не представляет себе, о чем рассуждает. :P
Typhoon
Olds Cool

Сообщение TBX » Сб ноя 17, 2007 3:06 pm

Guderian писал(а):
TBX писал(а):А рекорд Мишки- несколько чемпионатов уже побит? Кстати и в лёгкой атлетике технологии не стоят на месте: и тот-же шест уже давно не деревянный :wink:

ПС: А был ли деревянный шест?

Да.
"....Лучшие личные достижения у нас были по 4 метра 42 сантиметра, на более прогрессивных, чем бамбуковые, металлических шестах.... "
http://www.zn.ua/3000/3900/7236/ взято тут.
сейчас вместо металла композиты.
123456
TBX
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Спорт